Производство комбикорма

3015

Производство комбикорма

Высокие темпы развития животноводства и птицеводства создали благоприятную обстановку для организации бизнеса на производстве комбикормов. При этом малые предприятия выигрывают в плане более низкой себестоимости продукции за счет использования более дешевого сырья и оборудования. 

Потребность сельхозпредприятий

Мировое производство комбикормов стабильно растет на 3–4 % в год в соответствии с увеличением потребления животноводческой продукции (мясо, молоко и их производные). С 2014 года в России ее стали вырабатывать значительно больше, что вызвало повышенный спрос на корма для сельскохозяйственного скота. Соответственно, производство комбинированных сухих кормов — одно из самых быстроразвивающихся направлений в сельском хозяйстве. В последние пять лет оно растет темпами 6–8 % в год.

Рост производство комбикормов
Рост производства в 2012-2017 годах. По данным портала «Фураж Он-Лайн».

Крупные государственные предприятия не покрывают потребность в комбикормах. Стоимость их продукции слишком высокая для мелких сельхозпроизводителей и частных хозяйств за счет того, что в составе кормовой смеси используются премиксы на основе дорогого импортного сырья. Так, импорт витаминных препаратов и аминокислот (триптофана, лизина, треонина) составляет около 100 %, а кормовых ферментов около 80 %. Сильная зависимость от зарубежных поставок сказывается на цене (в сторону повышения, естественно). Открывшиеся в России несколько заводов по производству протеинов и аминокислот пока не могут полностью заменить привозные добавки.


В то же время, комбикорма, произведенные на птицеводческих, свиноводческих фермах на базе фуражного зерна собственного производства и промышленных БВД (белково-витаминных добавок) получаются в 1,5–2 раза дешевле заводских. Организация изготовления полнорационных кормов на малых и средних предприятиях (мощностью 1–3 т/ч) выгодна за счет использования дешевого местного сырья, экономии на транспортных издержках. Это неплохая идея для бизнеса в сельской местности, тем более что технология несложная и не требует особых знаний.

Разновидности смесей

Комбикорм — однородная смесь различных кормовых средств, подобранных с учетом научно обоснованных норм потребности разного вида скота и птицы в питательных и минеральных веществах. Она проходит полный цикл предварительной и специальной обработки, повышающей питательную ценность конечного продукта.

Используется большое количество классификаций комбикорма в зависимости от предназначения, состава и консистенции конечной продукции. Так, вырабатываются специальные корма для разных видов скота: крупного рогатого, свиней, птицы. Также они отличаются для разных половозрастных групп животных:

  • для взрослого маточного поголовья, беременных самок;
  • для молодняка на откорме (мясном, беконном);
  • для вскармливания отъемышей первых дней жизни.

По составу комбикорма подразделяются на несколько видов:

  • Полнорационные — сложная смесь очищенных и измельченных кормов разного состава с добавлением БВД. Полностью покрывают потребность животных в пище.
  • Концентрированные — содержат повышенные содержания протеинов, витаминов и микроэлементов (БАВ), предназначены для смешивания с традиционными кормами.
  • Кормовые смеси — представляют собой смесь из типичных ингредиентов, характерных для питания того или иного вида скота животных и птицы.

Полноценной пищей для животных комбикорм делают премиксы — сбалансированные по составу витаминов, аминокислот, микроэлементов добавки, вырабатывающиеся на химических заводах из специально выращенного органического сырья. По виду конечного продукта комбинированные корма делятся на сыпучие, гранулированные и брикетированные.

Оборудование и организация производства

Оборудование для производства сухого комбикорма не отличается особой сложностью. На рынке представлены, как отечественные, так и импортные варианты. В большинстве случаев оно продается в комплекте, или в виде мини-завода полного цикла. Стоимость такого заводика: 250–700 тыс. рублей в зависимости от набора технологических линий. При организации предприятия необходимо руководствоваться нормативными документами Минсельхоза в агропромышленном комплексе. Основной из них:

  • НТП-АПК 1.10.16.002-03 — Нормы технологического проектирования сельскохозяйственных предприятий по производству комбикормов.

Во многих случаях прямоточная производственная схема мини-завода не удовлетворяет предпринимателя по причине негибкости, неспособности приспособления к изменению сырья или технологического процесса. Оптимальным вариантом выступает модульная организация производства. Она позволяет создать адаптивную систему изготовления комбикормов, позволяющую в любое время переналадить ее под разные рецепты кормов, при необходимости — нарастить производительность. Ниже показана одна из возможных схем оборудования самого простого модульного кормового цеха производительностью 1 т/ч.

Модульный кормовой цех

  1. сепаратор;
  2. пневморукав для загрузки зерна;
  3. молотковая дробилка с центробежным вентилятором;
  4. затариватель (накопитель);
  5. оборудование для добавления жидких ингредиентов;
  6. смеситель вертикальный для комбикорма (УСК 1,5);
  7. емкости для хранения;
  8. более мелкая молотковая дробилка;
  9. смеситель СВ-10.

Такой небольшой цех можно организовать на базе грузового контейнера, расположив в нем технологическое и транспортировочное оборудование. Центральный производственный элемент — смеситель. Расширяя производство, можно докомплектовать его любыми дополнительными модулями:

  1. подготовки растительной массы;
  2. очистки сырья;
  3. экструдирования;
  4. обеззараживания зерна;
  5. экспандирования;
  6. гранулирования;
  7. фасования в тару.

Предприятие производительностью 3 т/ч способно обеспечить питанием свиноферму до 6 000 голов или ферму по выращиванию крупного рогатого скота на 1 000 голов. Цех, производящий 10 т/ч, вырабатывает порядка 75 т продукции при односменной работе и 150 т в две смены.

Сырье

В составе традиционного сухого корма содержится 60–80 % зерна. На корм скоту идет почти треть всего выращенного урожая зерновых, притом около четверти на производство комбикорма. Скармливание животным непереработанного фуражного зерна приводит к недобору 15–20 % животноводческой продукции. Таким образом, главное условие рентабельности этого бизнеса — выращивание собственного сырья. Кроме того, при изготовлении кормовых смесей используется:

  • солома, зерноотходы, отсев мукомольной промышленности;
  • стебли кукурузы, отруби, другие отходы растениеводства;
  • молотая луговая трава, горох, клевер, люцерна;
  • отходы пивного, винного, кондитерского производства;
  • отходы масложировых заводов: жмых, шрот;
  • мясокостная, рыбная мука, сыворотка, казеин, дрожжи.

Наиболее дорогостоящие добавки в составе сухих кормов (0,5–10 %):

  • различные микроэлементы — цинк, железо, кальций, йод, фосфор, соли марганца;
  • аминокислоты — метионин, лизин, цистин, сырые протеины;
  • витамины D, E, группы ABC, антибиотики тетрациклинового ряда.

С каждым году появляются новые биотехнологии, позволяющие уменьшить содержание фуражного зерна в комбикорме за счет использования пищевых и растительных отходов. В большинстве случае они непригодны для его изготовления из-за жидкой или вязкой консистенции. В то же время по содержанию питательных веществ они намного превосходят растительное сырье, в том числе зерно.

Объемы сырья (в основном пищевые и растительные отходы), малоиспользуемого, но потенциально пригодного для кормовых целей, многократно превосходят объемы специально выращиваемых фуражных компонентов. В Европе на производство комбинированных кормов уходит в 2 раза меньше зерна, чем в России. Так что будущее за применением новых технологий. 

Технология производства

  1. Прием, складирование зернового, мучнистого сырья, шротов, минерального сырья, известняковой муки.
  2. Подготовка сырья: дробление, отделение пленок, подготовка отрубей, мучнистых компонентов, шротов к дозированию.
  3. Дозирование исходных продуктов в многокомпонентных дозаторах в соответствии с технологической картой.
  4. Смешивание. Дозированная смесь подается в смеситель и перемешивается до однородной массы. Время обработки 3–7 минут. На этом этапе происходит впрыскивание жидких компонентов (жиры, масла).
  5. Кондиционирование. Увлажнение и нагревание смеси горячим сухим паром до температуры 65–75 ⁰C для повышения пластичности.
  6. Экспандирование. Приготовленный рассыпной материал отправляется на тепловую обработку (пропаривание) смеси под давлением. Этот процесс существенно улучшает качество продукции: уничтожаются бактерии и микроорганизмы, грибки, повышается питательная ценность.
  7. Гранулирование. Практически готовый комбикорм передается в гранулятор (прессующую камеру) с кольцевыми матрицами разного диаметра от 2 до 6 мм. Длина определяется установкой режущего ножа.
  8. Охлаждение. Экспандированный или гранулированный материал охлаждают, выделяется излишняя влага, гранулы приобретают прочность. Рекомендуется всасывающая схема аспирации.
  9. Финишное напыление. Во время технологической обработки смеси может происходить существенная потеря биологических активных жидких добавок. Поэтому рекомендуется их напылять на готовые гранулы.

Видео как делают:

 

ГОСТы и требования к сертификации

Производимые на предприятии комбикорма подлежат обязательной сертификации в соответствии с установленными требованиями. Нормативный документ:

Причем сертифицированы должны быть корма, предназначенные, как для применения, так и для реализации. Правилами установлено 4 схемы сертификации, образцы может представить изготовитель или продавец. Для небольших хозяйств наиболее подходит схема № 7 (испытания партии). Сертификат выдается только после проведения испытаний в аккредитованной лаборатории на соответствие утвержденным стандартам. Основной перечень приведен ниже.

  • ГОСТ Р 51899-2002 — Комбикорма гранулированные. Общие технические условия.
  • ГОСТ 21055-96 — Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней. Общие технические условия
  • ГОСТ 18221-2018 — Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия
  • ГОСТ 9268-2015 — Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия
  • ГОСТ 13496.0-80 — Комбикорма, сырье. Методы отбора проб (с Изменениями N 1, 2, 3).

Сведения о соответствии продукции требованиям безопасности и нормам содержания вредных веществ обязательно указывается упаковочной таре, этикетках, в товаросопроводительных документах. Информация должна содержать указание на номер сертификата, дату выдачи, наименование органа сертификации.

Направления сбыта продукции

Многие фермеры хотят открыть цех по производству комбикорма, чтобы обеспечивать собственное стадо скота, или перерабатывать некондиционное зерно, если занимаются растениеводством. Это существенно повышает общую рентабельность крестьянского хозяйства. Однако, при наличии местного дешевого сырья, предпринимателю вполне по силам организовать с целью обеспечения продукцией близлежащих хозяйств. Основные каналы сбыта комбикорма:

  • животноводческие фермы и частные хозяйства;
  • оптовые и посреднические фирмы;
  • птицеводческие, рыбоводческие хозяйства;
  • зверопитомники зоопарки;
  • специализированные магазины для животных.

Нужно использовать все возможные каналы для оповещения потенциальных покупателей о продаже кормов: собственный сайт, объявления на специализированных сельскохозяйственных порталах, досках объявлений. Ближайшие фермерские хозяйства желательно посетить лично, в районах частной застройки для частников — расклеивать бумажные листовки. В отдельных случаях можно выгодно договориться о более дешевой поставке сырья в обмен на готовый комбикорм.

Средние цены на комбикорм в России
Статистика портала Фураж Он-Лайн.

Юридическое оформление бизнеса

Организация бизнеса на производстве комбикорма возможна в любой форме: ИП, КФХ или ООО. Он должен официальным, в ином случае будет невозможно получить сертификат на продукцию. При регистрации предприятия нужно выбирать подходящие коды деятельности из классификатора ОК 029-2014 (КДЕК Ред.2) из раздела «Производство готовых кормов для животных», например:

  • код 10.91 — изготовление готовых кормов и пищевых добавок для животных, содержащихся на фермах;
  • код 10.92 — корма для непродуктивных животных, а также переработка отходов после убоя скота для производства кормов;
  • код 46.21 — оптовая торговля кормами для сельскохозяйственного скота;
  • код 47.99 — розничная торговля вне магазинов. рынков.

Рассчитывая на облегченный сельхозналог, надо помнить, что здесь имеются ограничения. Так, ЕСХН допускается только в том случае, когда доля доходов от производства не менее чем на 70 % складывается за счет сырья, произведенного в собственном хозяйстве. Если оно будет закупаться у других производителей, то лучшим вариантом будет упрощенная система налогообложения (УСН). Выгоднее в данном случае будет ставка 15 %, если закупки сырья будут подтверждены документально.

Сколько можно заработать

При составлении бизнес плана себестоимость будущей продукции рассчитывается, исходя из цен на сырье и средней стоимости готового комбикорма. Если планируется производить различные по составу корма, данные усредняются. В качестве примера можно взять расчет по кормовым смесям для птицеводства. 

Себестоимость 1 кг комбикорма для птицы

Ингредиент Цена за кг, руб. Процент в составе Стоимость, руб.
Пшеница (отруби) 8 30 2,4
Кукуруза  11 12 1,3
ячмень 9 25 2,2
Травяная мука 7 10 0,7
Шрот подсолнечный 12 15 1,8
Молотый ракушняк (мел)  2 3 0.06
Премикс П53 150 5 7,5
Всего 15, 96

Итого, производство 1 кг комбикорма обойдется примерно в 16 рублей. Средняя розничная цена в марте 2019 года на него составила 19 рублей. Цех мощностью 2т/час, тогда получится следующая картина.

  • За рабочий месяц при односменной работе будет произведено 352 тонны продукции.
  • Расходы на сырье составят 5,6 млн, выручка от реализации — 6,7 млн рублей.

Рентабельность в данном случае составит порядка 20 %. Однако пример приведен в отношении уже работающего предприятия, без учета амортизации оборудования и текущих расходов на зарплату работников и электроэнергию. Первичные вложения в бизнес, в зависимости от масштаба производства, могут составить от 1,5 до 3,5 млн рублей. В них входит оборудование, его монтаж, покупка грузового автомобиля. При расчете текущих затрат нужно учесть расходы на периодическую сертификацию — она обходится недешево.

Выводы о перспективности производства

В структуре животноводства корма занимают 70-75 % себестоимости готового мяса. При этом Россия входит в десятку мировых лидеров по производству комбикормов. Другой вопрос, что цена их высока вследствие зависимости от импортных поставок премиксов и БАД. Однако многие российские предприятия микробиологической направленности, в основном небольшие, с научным уклоном уже предлагают собственную инновационную продукцию — витаминные и минеральные комплексы для животных. Закупая их, можно существенно уменьшить себестоимость продукции.

Потребность в полнорационных кормах будет постоянно расти в соответствии с темпами развития животноводства, а они увеличиваются с каждым годом. Поэтому изготовление комбикормов на продажу можно отнести к перспективному бизнесу в долгосрочной перспективе. Выиграют те, кто будет использовать новые современные технологии, уменьшающие содержание в комбикорме дорогого зернового фуража и максимально использующие отходы различных производств, пригодные для переработки на корм скоту.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar