Производство душевых кабин как бизнес: оборудование, технология изготовления, нансы организации дела

Производство кабин для душа

Душевая кабина — современное многофункциональное сантехническое средство, ставшее для многих альтернативой ванне. Помимо стандартных гигиенических процедур, обеспечивает дополнительные возможности, а также позволяет экономить пространство. Производители оснащают модели душевых кабин функциями гидромассажа, паровой бани и другими. Учитывая высокий спрос на данный вид изделий, бизнес по их производству может оказаться прибыльным.

Рынок душевых кабин

По данным Tebiz Group, за последние несколько лет на отечественном рынке душевых кабин наблюдается достаточно стабильная динамика с небольшими отклонениями. К примеру, в 2018 спрос снизился на 0,2%, по сравнению с предыдущим годом. Вероятно, причиной тому является уменьшение ажиотажа, связанного с появлением на рынке нового продукта и его приобретением большей частью населения страны. Тем не менее, спрос на сантехническое изделие по-прежнему высок.


Крупнейшей страной-импортером является Китай. Следом идут Германия и Италия. Что касается внутреннего российского рынка, ключевые позиции занимают производители из Москвы (53,6%) и Московской области (10,1%), а также Санкт-Петербурга (12,4%). Из общего количества изготовленной продукции 32,3% отправляется на экспорт (преимущественно в Казахстан, Беларусь, Украина). Оставшаяся часть реализуется внутри страны.

При рассмотрении иностранной продукции можно говорить о том, что на российском рынке классические душевые кабины представлены Скандинавией и Северной Европой (Ido, Ifo), а многофункциональные — Китаем, Италией, Испанией, Германией (Albatros, Teuco, Jacuzzi, Hoesch, Hansgrohe). Комбинированные конструкции выпущены итальянскими и китайскими производителями.

Среди российских производителей главенствующие места занимают:

  • ООО «Радомир»;
  • ООО «СибПласт»;
  • ЗАО «ПК Акрилан».

В целом, на российском рынке душевых кабин наблюдается положительная динамика с незначительными изменениями. Это свидетельствует о равномерном развитии и стабильном увеличении спроса.

Виды душевых кабин

По типу конструкции:

  • сборные — подходят для установки в углу ванной (две стены комнаты заменяют стенки кабины);
  • моноблочные (гидробоксы) — универсальные, отличаются простотой монтажа (в любой части комнаты), имеют отдельные стенки, поддон и потолок.

Кабины по способу работы:

  • электронные — все функции доступны за счет электрического питания (освещение, гидромассаж, радио и прочее);
  • механические —  доступны лишь стандартные функции (подача горячей и холодной воды, регулировка силы потока).

Также душевые кабины могут быть открытыми и зарытыми. В первом случае конструкция не имеет потолка, состоит из стенок и дверцы. Устанавливается на поддон или прямо на пол в ванной комнате. Некоторые функции, такие как «тропический душ» или «турецкая баня», отсутствуют. Закрытые конструкции изолированы со всех сторон. Могут быть оснащены полным набором функций.

По форме душевые кабины бывают круглыми, угловыми, квадратными, многоугольными, полукруглыми, прямоугольными.

Распространенные функции душевых кабин:

  • гидромассаж — эффект создается благодаря водным струям и воздушным пузырькам, подаваемым в определенной последовательности и требуемом направлении;
  • турецкая баня — возможна при наличии парогенератора;
  • тропический душ — воздействие на тело множества струй;
  • хромотерапия — эффект достигается за счет воздействия светодиодной подсветки, в результате чего вода кажется окрашенной в яркие цвета.

Также кабины различаются материалами изготовления. От этого, а также от функционала, зависит их конечная стоимость.

Технология производства душевых кабин + Видео как делают поддоны

Производство душевых кабин предполагает как самостоятельное изготовление ее отдельных элементов, так и закупку готовой продукции у других производителей. Например, саморезов и иных крепежных изделий, смесителей и прочего. Дополнительным преимуществом станет предоставление дополнительной услуги — изготовление по индивидуальному заказу. Это позволит расширить клиентскую базу и расположить к себе покупателей.


Сама же кабина состоит из следующих основных элементов:

  • дешевого поддона;
  • боковых стенок;
  • дверцы;
  • душевой панели;
  • верхней крышки. 

Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Формование поддона на пресс-формах при помощи специального оборудования. Чаще всего основу изготавливают из акрила.
  2. Покрытие поддона прочным армирующим слоем путем напыления. Используется состав из стеклопластика и полиэфирной смолы с необходимыми добавками. После армирования поддон отстаивается 2 недели с целью снятия статического напряжения. Далее осуществляется проверка на устойчивость к механическим воздействиям, равномерность нанесения покрытия и соответствие иным требованиям.
  3. Обрезание лишнего слоя и крепление дополнительных элементов.
  4. Сварка металлического каркаса и его крепление к основе.
  5. Установка стенок, крышки и дверей.
  6. Крепление душевой панели, смесителя и других комплектующих.

Как делают поддон:

В зависимости от функционального оснащения, в производство включены этапы, связанные с монтажом дополнительных комплектующих.

Для изготовления поддонов душевых кабин используется вакуум-формовочная машина. Она состоит из следующих элементов:

  • нижний и верхний нагреватели с зоной регулировки поля нагрева;
  • прижимная рама;
  • нагревательный элемент;
  • ложемент драпирующего стола;
  • формовочная камера;
  • драпирующий стол (предназначен для крепления оформляющей оснастки);
  • устройство отведения нагревателя.

Принцип работы вакуум-формовочной машины:

  1. Полимерная заготовка прижимается к уплотнителю на ложементе за счет передачи усилия пневмоцилиндров через рычажный механизм прижимной рамы, что обеспечивает надежную герметизацию.
  2. Заготовка равномерно разогревается зонными нагревателями до высокоэластичного состояния.
  3. Предварительное пневмоформирование достигается за счет воздействия избыточного давления в герметичной камере. Для выдувки купола используется центробежный вентилятор.
  4. Осуществляется вакуумное формирование. Предварительно поднимается драпирующий стол в верхнее положение, прижимаясь к уплотнителю на нижней части ложемента. К верхней части примыкает полимерный лист. Это создает формовочную камеру. При выкачке из нее воздуха происходит вакуумирование. Заготовка деформируется по форме.
  5. Центробежные вентиляторы охлаждают заготовку после завершения деформации. 
  6. В камеру подается воздух для съема готового изделия. Драпирующий стол опускается.

Помимо акриловых, поддоны бывают чугунными, фаянсовыми, мраморными. Но их в производстве используют реже и выполняют по другой технологии.

Для изготовления стеклянных перегородок потребуются стеклоплавильные печи. Оборудование дорогостоящее и требует непрерывной работы, что связано с большим расходом ресурсов. Поэтому целесообразнее закупать готовый материал в виде листов, обрезать его для формирования изделий требуемых размеров и при необходимости подвергать дополнительной обработке. Стекло может быть матовым, осветленным, тонированным, цветным, закаленным и других видов. При необходимости ему можно придать любую форму (применяется специальное оборудование). Также используют пластиковые перегородки, которые являются выгодной альтернативой стеклу.

Крыша также может быть изготовлена из различных материалов: пластика, акрила, металла, стекла.

Многоэтапный технологический процесс должен сопровождаться непрерывным контролем качества — начиная от входного исследования материалов и заканчивая испытаниями при выпуске готовой продукции для реализации.

Помещение

Для реализации бизнеса потребуется помещение, не менее 300 м2. Кроме производственного цеха, много места следует выделить для склада, поскольку продукция является сравнительно габаритной.

Предусмотрены следующие зоны:

  • производственный цех;
  • офисы;
  • складское помещение;
  • служебные комнаты с санузлами.

Производственный цех состоит из следующих участков:

  • модельный — изготавливают формы для поддонов;
  • формовочный — осуществляется формование основ, также здесь производят торцевые и фронтальные панели разных форм (в зависимости от модели);
  • сварочный — производят отдельные элементы сборной рамы;
  • деревообрабатывающий — изготовление деревянной упаковки для бережной перевозки готовой продукции;
  • сборочный — сбор комплектующих в единое изделие.

Отдельно предусмотрен участок, где осуществляется упаковка товара для дальнейшей транспортировки в точки сбыта.

Производственное помещение не обязательно размещать за городом, поскольку технологический процесс не приводит к сильному загрязнению окружающей среды и не создает угрозу для здоровья человека. Его нужно оборудовать системой вентиляции, отопления, водоснабжения. Провести электричество и обеспечить заземление элементов питания. Важно предусмотреть противопожарную систему безопасности.

Оборудование и материалы

В данном производстве используется оборудование для обработки стекла или иного материала, используемого для изготовления стенок и дверей сантехнического изделия, аппарат для формирования поддона и другая техника.

Таблица 1. Оборудование для производства душевых кабин.

Наименование оборудования или инструмента Цена, руб.
Вакуум-формовочная машина ТВФМ-2.5 180 700
Станок для криволинейной обработки стекла и пластика Deway DYM 1 690 000
Станок для двусторонней обработки кромки стекла 1 400 000
УФ принтер NEO UV-LED 900 000
Печь для фьюзинга и моллирования 556 000
Станок для сверления отверстий в стекле и керамике 400 000
Сварочный комплекс Cebora EVO SPEED STAR 520 TS ROBOT (3 шт.) 1 260 000
Дополнительное оборудование 5 000 000
Итого 10 386 700

Таблица 2. Материалы для сборки.

Наименование материала Цена, руб.
Акриловые листы 500 000
Листы из стекла 700 000
Арматура стальная для каркаса 200 000
Фурнитура, профили, саморезы и прочее 150 000
Шланги, смесители и другие сантехнические изделия 250 000
Дополнительные материалы 500 000
Итого 2 300 000

Организационный план

Непрерывная работа предприятию не требуется. На начальном этапе                          достаточно одной смены. Время работы: с 8.00 до 16.00. Выходные: суббота и воскресенье. Точки сбыта: розничные строительные магазины и предприятия по продаже сантехнических изделий.

Таблица 3. Заработная плата сотрудников по должностям.

Должность Оклад, руб. Количество человек Заработная плата, руб.
Директор 70 000 1 70 000
Менеджер по поставкам сырья и сбыту готовой продукции 50 000 1 50 000
Руководитель производственного цеха 40 000 1 40 000
Рабочие производственного цеха 30 000 15 450 000
Подсобный рабочий 15 000 3 45 000
Водитель 25 000 2 50 000
Бухгалтер 35 000 1 35 000
Уборщица 15 000 2 30 000
Итого 770 000

Юридическое оформление

Обязательна регистрация в налоговой службе. Согласно ст. 12 ФЗ-99 от 4.05.2011, лицензия на данный вид продукции не требуется. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982, сертификат также не обязателен.

Государственная регистрация

Организационно-правовая форма — ООО. Режим налогообложения — УСН «Доходы минус расходы» с налоговой ставкой 15%.

Основные коды ОКВЭД:

  • 25.1. Производство строительных металлических конструкций и изделий.
  • 16.24. Производство деревянной тары.
  • 22.23. Производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве.
  • 43.22. Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

Дополнительные коды ОКВЭД:

  • 52.1. Деятельность по складированию и хранению.
  • 46.73. Торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

Законодательная база

Следует руководствоваться следующими ГОСТами:

  • ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия.
  • ГОСТ 24105-80 Изделия из пластмасс. Термины и определения дефектов.
  • ГОСТ 111-2014 Стекло листовое бесцветное. Технические условия.
  • ГОСТ 12.3.002-2014 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Процессы производственные. Общие требования безопасности
  • ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
  • ГОСТ 12.3.030-83 Система стандартов безопасности труда. Переработка пластических масс. Требования безопасности.
  • ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования.
  • ГОСТ 12.4.068-79 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования.
  • ГОСТ 12.4.121-83 Система стандартов безопасности труда. Противогазы промышленные фильтрующие. Технические условия.
  • ГОСТ 15.009-91 Система разработки и постановки продукции на производство. Непродовольственные товары народного потребления.
  • ГОСТ 17.2.3.01-86 Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов.
  • ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями.

Другие документы:

  • СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы.
  • СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий.
  • СанПиН 2.2.4.548-96. Микроклимат в производственной зоне.
  • СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Защита от шума.
  • Противопожарная безопасность № 390 от 25.04.2012.

Законы:

  • ФЗ-116 от 01.07.1997;
  • Трудовой кодекс РФ;
  • ФЗ-54 «О применении ККТ».

Примеры финансовых расчетов

Таблица 4. Первоначальные вложения.

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 400 000
Обустройство помещения и прилегающей территории (покупка мебели, косметический ремонт) 400 000
Закупка оборудования 10 386 700
Закупка материалов 2 300 000
Покупка онлайн кассы 15 000
Реклама 200 000
Покупка грузовых автомобилей 4 000 000
Дополнительные расходы 3 000 000
Итого 20 701 700

Таблица 5. Ежемесячные расходы.

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 400 000
Заработная плата сотрудникам 770 000
Закупка материалов 2 300 000
Коммунальные услуги 500 000
Охрана 50 000
Непредвиденные расходы 1 000 000
Итого 5 020 000

Средняя цена душевой кабины составляет 15 000 рублей. Если в месяц продавать 500 таких изделий, можно получить доход 7 500 000 млн. рублей.

С учетом ежемесячных расходов, чистая прибыль составит: 7 500 000 – 5 020 000 = 2 480 000 руб. Налог: 2 480 000 * 15% = 372 000 р. Итого чистая прибыль составляет: 2 480 000 – 372 000 = 2 108 000 рублей.

Рентабельность: 2 108 000/7 500 000* 100% = 28%.

Окупаемость: 20 701 700/2 108 000 = 10 мес.

При хорошем старте бизнес окупится менее, чем через год. При длительном развитии срок окупаемости может затянуться на 1,5 года.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Пока оценок нет
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar