Производство бумаги

Производство бумаги
Фото: cocoparisienne / Pixabay

Производство бумаги как бизнес имеет в России хорошие перспективы. Это связано с планомерно растущим спросом на бумажную продукцию и небольшим количеством отечественных изготовителей. Однако строительство целлюлозно-бумажного комбината, способного обеспечить большие объемы материала, потребует серьезных вложений. Кроме того, в некоторых регионах может наблюдаться дефицит сырья. Соответственно, прежде чем двигаться в направлении открытия завода, предпринимателю необходимо составить подробный бизнес-план, а также трезво оценить имеющиеся ресурсы и возможности.

Виды

Бумага представляет собой материал, который получают по технологии осаждения волокон растительного, синтетического, минерального или иного происхождения на формующих станках. Свойства материала зависят от состава и особенностей технологического цикла.


В зависимости от назначения бумага может относиться к одному из типов:

  • Для печати (мелованная бумага, офсетная, для типографий, изготовления документов и т. д.). Ее свойства облегчают нанесение графической и текстовой информации вручную или при помощи автоматического оборудования. Бумага для печати бывает разного цвета, толщины, плотности, фактуры.
  • Для черчения/рисования, рукописных текстов. Обладает хорошими впитывающими свойствами, плотной и шероховатой поверхностью.
  • Декоративная. Используется для упаковки, например, подарков, оформления различных поверхностей и предметов.
  • Электротехническая. Из такой бумаги выполняют прокладки-уплотнители, а также используют ее как изолятор.
  • Светочувствительная. Служит для проявления и копирования изображений.
  • Папиросная. Используется соответственно названию. Обеспечивает низкую интенсивность и равномерность тления.
  • Впитывающая. Востребована в медицинской отрасли, а также для изготовления разнообразных фильтров.
  • Бытовая. В эту категорию входят основы для изготовления салфеток, туалетной бумаги, бумажных полотенец и т. д.

Существуют и другие специальные виды бумаги. В целом, все перечисленные материалы объединяют параметры толщины и плотности – максимум 0.5 мм и 250 г/м, соответственно. Более плотные и толстые изделия относят к категории картона.

Оборудование для производства бумаги

Структура целлюлозно-бумажного комбината полного цикла предполагает наличие следующих цехов на производстве:

  • Окорочный цех. Здесь установлены корообдирочные барабаны или роторные окорочные станки, конвейерное оборудование для подачи бревен, аппараты для перегрузки материалов, многопильные станки для предварительного разделывания долготья (длинных бревен), дисковые многоножевые рубильные машины, щепосортировочные установки и другое оборудование для измельчения древесины и калибровки щепы.
  • Крытые площади для складирования щепы. Для подачи ее на хранение используются, как правило, пневматически транспортеры.
  • Склады для приемки и хранения сырья. Здесь присутствуют агрегаты для выгрузки материалов из железнодорожных вагонов, автомобильного или водного транспорта, его складирования и подачи на переработку: вагоноопрокидыватели, мостовые и стреловые краны, кучеукладчики, конвейеры и т. д.

  • Цех производства целлюлозы. Варочные установки подбираются в зависимости от мощности производства и способа получения целлюлозной массы. Линии могут включать различное оборудование, что обсуждается с производителем машин в индивидуальном порядке. Например, для изготовления целлюлозы из дерева и соломы потребуются разные станки.
  • Цех для получения бумаги. Бумагоделательные машины отличаются производительностью, обрезной шириной, типом выпускаемой продукции, граммажом, габаритами и другими парметрами.
  • Резательный цех.  В минимальном варианте здесь присутствует оборудование для разрезания рулонов и листов разного размера.
  • Упаковочная линия. Ее конфигурация также подбирается в зависимости от вида выпускаемого продукта.
  • Цех по переработке макулатуры.
  • Цех по переработке отходов (древесной коры, обрезков и т. д.) для последующего использования в качестве топлива или, например, сельскохозяйственных удобрений.

Стоимость такого производства исчисляется десятками миллионов рублей, что может стать непреодолимым барьером для начинающего предпринимателя. Особенно, с учетом затрат на аренду и обустройство территории, установку фильтров очистки сточных вод, строительство подъездных путей, покупку погрузочной техники и грузового транспорта. Однако это не означает, что бизнес-идею по производству бумаги имеет смысл рассматривать лишь крупным игрокам рынка. Многие производители ведут успешную деятельность, ориентируясь на узкий сегмент. Например, изготовление ограниченного количества видов бумаги из макулатуры и других отходов. Также цену начального комплекта оборудования можно снизить за счет работы на готовой целлюлозе, которую можно купить практически в любом регионе РФ.

Таким образом, прежде чем приступать к поиску поставщика оборудования, следует четко очертить ассортимент продукции и определиться с масштабами производства. На рынке множество предложений, как новых, так и б/у установок разного типа и уровня автоматизации. Оценивая перспективы покупки тех или иных станков, рекомендуется выбирать поставщика, который оказывает комплексные услуги по поставке, пуско-наладке, ремонту и сервисному обслуживанию машин.

Технология производства бумаги + Видео как делают

Сырье

Базовое сырье для изготовления бумаги – древесина. Она доставляется на целлюлозно-бумажные комбинаты в виде балансов, которые представляют собой бревна длиной не менее 4.5 метров и толщиной в пределах от 6 до 24 см, либо небольших отрезков 1.25-1.5 м длиной. Также могут использоваться технологическая щепа и крупные опилки, являющаяся отходами деревообрабатывающего производства. Наряду с перечисленным, бумагу можно изготавливать из стеблей злаковых (соломы), отходов текстильного и хлопкового производств, макулатуры, синтетических волокон.

Способ транспортировки сырья подбирается в зависимости от местоположения предприятия. Это может быть железнодорожный, автомобильный транспорт либо водные пути.

Для изготовления бумаги наивысшего качества используется смесь волокон хвойных и лиственных пород, минерального наполнителя и специальных добавок. Почему именно смесь? Дело в том, что у хвойных пород деревьев волокна существенно длиннее и больше в диаметре, чем у лиственных. Соответственно, бумага из них получается прочнее и толще. С другой стороны, наличие коротких волокон обеспечивает бумаге гладкость и способность лучше «принимать краску». Таким образом, изменяя пропорции содержания тех или иных компонентов в составе бумажной массы, производитель имеет возможности получать продукцию с заданными свойствами.

На практике мощные бумажные производства чаще всего используют три вида базового сырья: химическую целлюлозу, древесную щепу и макулатуру.

Химическая целлюлоза

Химическая целлюлоза получается в результате вываривания древесной массы в специальном растворе. Для этого древесина перемалывается в щепу и хранится в кучах на протяжении нескольких недель. Это дает возможность предотвратить осаждение сырья во время варки и снизить количество смол, избыток которых может привести к появлению на готовой бумаге жирных пятен. Далее щепа просеивается и отправляется на переработку.

Химическая обработка целлюлозы может осуществляться одним из двух способов:

  • Сульфатная обработка. Щепа из сосны, ели, березы или их комбинации вываривается в смеси едкого натра и сульфида натрия, в результате чего материал приобретает коричневый цвет. Недостатком технологии является выделение раздражающего дыхательные пути вещества, что привлекает внимание экологической инспекции и может вызвать недовольство местного населения.
  • Сульфитная обработка. Щепа из сосны, ели, бука или их комбинации вываривается в кислотном растворе на базе ионов метана и сероводорода, в результате чего материал приобретает серо-желтый оттенок. Затем состав промывают, высушивают и подают на дальнейшую обработку посредством трубопровода, если фабрика функционирует по принципу полного цикла, либо в мешках, когда производство расположено отдельно.

Цвет целлюлозной массе придает лигнин, доля содержания которого в неочищенной целлюлозе может составлять от 1.5% до 7%. Для полного удаления вещества используется технология отбеливания. Еще некоторое время назад для этого применяли хлор. Однако сегодня большая часть предприятий по производству целлюлозы перешли другие способы очистки сырья.

Преимущества: высокая прочность бумаги.

Недостатки: небольшой выход целлюлозы, выделение вредных веществ в процессе производства.

Древесная щепа

Древесную целлюлозу производят, размалывая заготовки с большим количеством воды в специальных мельницах. Образовавшуюся в результате массу отбеливают и либо подают по трубам в бумагоделательный цех, либо высушивают, упаковывают и отправляют потребителю. Поскольку в данном технологическом цикле не предусмотрен этап химического удаления лигнина, бумага имеет склонность к пожелтению под действием УФ-лучей. Однако существует целый ряд методик, позволяющих нивелировать этот эффект.

Преимущества: выход сырья до 97% (для химической целлюлозы этот показатель составляет 40-60%), жесткость, хорошие параметры впитываемости краски и непрозрачности.

Недостатки: невысокая плотность бумаги, склонность к образованию желтизны.

Макулатура

Получение бумаги из вторсырья имеет ряд преимуществ в сравнении с использованием древесины. Таким образом, предприниматель снижает расходы на сырье, а также переводит компанию в ряд социально-ответственных, способствуя сохранению природных ресурсов планеты и снижению нагрузки на полигоны по захоронению ТБО (1 тонна бумажных отходов = 4 м³ дерева). Кроме того, подобные инициативы во многих регионах поощряются органами власти, что выражается в предоставлении субвенций и льгот.


В соответствии с действующим стандартом, макулатура делится на 3 класса:

  • «А» – материал высокого качества (пакеты из бумаги, офисные листы с текстом и пр.).
  • «Б» – материал среднего качества (картон, полиграфическая продукция за исключением газет).
  • «В» – материал низкого качества (газеты, окрашенный картон небольшой толщины, тетрапак).

Закупать макулатуру можно у специализированных предприятий. Однако в ряде случаев выгоднее наладить сбор самостоятельно, например, организовав пункт приема или установив специальные контейнеры в офисах. Еще один неплохой вариант – забор использованной бумаги у супермаркетов, продуктовых магазинов, салонов по продаже быттехники.

Независимо от выбранного способа, для реализации потребуются определенные средства. Даже если сырье предоставят бесплатно, предпринимателю необходимо заплатить, как минимум, за транспортировку и покупку контейнеров.

Преимущества: экологичность, низкая стоимость сырья, относительная простота организации производства.

Недостатки: в регионе может наблюдаться дефицит макулатуры.

Описание процесса

Ход начального этапа технологического цикла зависит от используемого для производства сырья. Как правило, он включает приемку, контроль качества и подготовку компонентов, а также получение целлюлозы одним из указанных выше способов (если речь идет о предприятии полного цикла, в ряде случаев имеет смысл покупать готовый продукт). Следует учесть, что при использовании нескольких видов целлюлозы, для получения каждого из них потребуется отдельная линия. Далее изготовление бумаги осуществляется по схожему алгоритму:

  1. Смешивание базовых компонентов (целлюлозы) в размалывающих аппаратах. Дозировка осуществляется согласно технологической карте, прописанной для того или иного вида бумаги.
  2. Введение в массу красителей, вяжущих веществ, клеев и т. д.
  3. Перекачка массы в мешальный бассейн и добавление воды с последующей фильтрацией для удаления загрязнений и примесей.
  4. Формирование листа. Подготовленная масса подается в бумагоделательный агрегат со специальной сеткой, «вытаскивающей» из суспензии волокна будущего бумажного полотна.
  5. Прессовка и сушка. При определенной температуре из полотна удаляется влага, затем массив охлаждается и увлажняется повторно, после чего подается в каландр – комплекс, состоящий из нескольких вращающихся барабанов, проходя через которые бумажное полотно приобретает установленную влажность и структуру.
  6. Намотка в рулоны. Бумажный массив наматывается в рулоны установленной толщины.
  7. Нарезка. При необходимости рулоны поступают в резательный цех, где нарезаются листами либо бобинами размера, согласованного с заказчиком.
  8. Упаковка. Рулоны оборачивают двумя слоями крафт-бумаги с полиэтиленовым покрытием, листы фасуют в пачки, маркируют и отправляют на склад.

В случае с изготовлением бумаги из макулатуры производственный цикл содержит дополнительные допроизводственные этапы:

  • Сортировка макулатуры по классам соответственно назначению будущего продукта.
  • Отмачивание в баке при постоянном помешивании, в результате чего формируется однородная водно-бумажная масса.
  • Дробление массы в вибросите. Параллельно при помощи электромагнита удаляются металлические примеси, а посредством специального фильтра – другие загрязнения.
  • Удаление излишков воды и подача массы в бумагоделательный агрегат.
  • Здесь масса разравнивается в ленту установленного размера.
  • Завершается этап производства термической обработкой на спекающем барабане, из которого уже выходит готовая продукция.
  • Резка и упаковка изделий осуществляются так же, как и в случае с бумагой из целлюлозы.

Как видно, изготовление бумаги из макулатуры несколько дешевле и проще, нежели из древесного материала, поэтому такой подход может стать оптимальным для начала небольшого бизнеса.

Регистрация бизнеса

Предприятие по производству бумаги необходимо зарегистрировать в государственных структурах. Предпочтительная форма регистрации бизнеса – ООО. Крупные потребители соответствующей продукции неохотно идут на контакт с ИП. Кроме того, индивидуальные предприниматели не имеют шансов выиграть государственный тендер, получив, тем самым, мощный канал сбыта.

Код ОКВЭД – 21.1 «Производство целлюлозы, древесной массы и картона».

Также необходимо получить разрешения на ведение деятельности в Пожарной инспекции, СЭС, экологических органах и оформить документы на землю. В последнем случае важно уточнить целевое назначение соответствующего участка.

Большинство выпускаемых в РФ видов бумаги не подлежат обязательной сертификации (за исключением гигиенической продукции, медицинских и детских товаров), однако для упрочнения своих позиций предпринимателю желательно иметь добровольный сертификат.

Процедура сертификации на соответствие бумажной продукции нормам качества и эксплуатационной безопасности зависит от вида бумаги. Это может быть проверка в отношении соблюдения технического регламента или санитарно-гигиенических требований. Перечень товаров, для которых требуется получение обязательного сертификата приводится в постановлении Правительства № 982. Для оформления документов необходимо обратиться в Ростест или независимую организацию, аккредитованную Госстандартом.

Выбор места для строительства целлюлозно-бумажного комбината

Учитывая масштабность производства, территорию для размещения комбината следует искать в промзоне либо за пределами городской черты, не забывая об удобной транспортной развязке. Это может быть здание бывшего завода или свободная территория (но в этом случае цена бизнеса серьезно возрастает, поскольку строительство будет вестись с нуля). Если же речь идет о небольшом производстве бумаги из макулатуры либо готового целлюлозного сырья, подойдет помещение размером около 150 м².

Поскольку любое производство бумаги потребляет большие объемы воды, следует уделить внимание организации стабильного водоснабжения, водоотведения и установке фильтров для очистки сточных вод (это одно из требований экологических органов).

Кроме того, здания должны быть оснащены промышленной вентиляцией, противопожарной системой, элекстросетью 380 В и соответствовать требованиям законодательства по охране труда. В остальном структура цехов выстраивается на основании номенклатуры продукции.

Расширение производства

Даже если в начале деятельности предприниматель сталкивается с недостатком средств, в дальнейшем всегда можно расширить производственные возможности. Это может быть продажа пульпы, получаемой из макулатуры, другим производителям бумаги, покупка установки для изготовления туалетной бумаги, бумажных стаканчиков, картонной тары или других сопутствующих товаров. Здесь важно держать руку на пульсе рынка и своевременно реагировать на изменение тенденций его развития.


Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Пока оценок нет
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar