Производство бетона

1975

Производство бетона
Фото: skeeze / Pixabay

Использование бетона или конструкций из него лежит в основе любого строительства. Даже для возведения малоэтажных зданий сначала требуется обустроить фундамент, который станет надежной опорой для стен из природного материала. Соответственно, производство бетона – перспективный и востребованный бизнес, независимо от региона страны. Между тем, для организации полноценного завода потребуются существенные капиталовложения в покупку оборудования, глубокое понимание технологических процессов, а также качественное сырье.

Специфика производства и реализации

Благодаря планомерному развитию строительной отрасли, спрос на товарный бетон постоянно растет. Особенно это актуально для крупных городов с высокой интенсивностью застройки, где в данной сфере задействованы крупные предприятия государственного и частного сектора. При этом с самого начала предпринимателю нужно понимать, что указанные структуры будут сотрудничать с новым производителем лишь при соблюдении определенных условий. Главное из них – приемлемое соотношение цены и качества при полном соответствии поставляемого бетона установленным стандартам. Впрочем, без этого вряд ли удастся подать документы на участие в тендере. Соответственно, для начала нужно разобраться, что представляет собой товарный бетон, который и будет выпускать предприятие.

Товарный бетон – смесь на основе цемента, приготовленная в промышленных условиях с последующей доставкой на строительные объекты. Характеристики бетона должны соответствовать ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные. Технические условия».


Строгое соблюдение рецептуры производства и заводской контроль качества обеспечивает товарному бетону ряд преимуществ в сравнении с составами, приготовленными кустарным способом. А именно:

  • равномерные распределение и усадка по всей заливаемой площади;
  • оптимизация стоимости (с учетом приобретения крупных партий, соблюдения технологий производства и транспортировки);
  • наличие специфических свойств бетона, которые обеспечиваются введением пластификаторов и иных добавок;
  • бесперебойность поставок.

Однако свойства товарного бетона не позволяют транспортировать массу на значительные расстояния (свыше 50 км) даже при использовании современных автобетоносмесителей, что нужно учитывать при выборе места для размещения производства.

Отдельного внимания заслуживает сезонность отрасли по производству бетона. Фирмы, заинтересованные в том, чтобы купить бетон, активизируются в середине апреля – начале мая. Спад спроса наступает в октябре. Таким образом, оптимально, если новый завод заработает на полную мощность весной. В этом случае есть шанс получить максимум прибыли.

Чтобы определить масштабы деятельности будущего предприятия, его ассортимент и подобрать оптимальное местоположение, необходимо проанализировать следующие моменты:

  • какие производства (заводы-конкуренты) уже действуют в регионе;
  • какие цены, и на какую продукцию они предлагают заказчикам;
  • есть ли поблизости предприятия-поставщики сырья;
  • каким из местных фирм может быть интересно покупать товарный бетон, в каком объеме, возможно, в регионе запланировано масштабное строительство.

Важно понимать, что большинство производителей бетона выпускают практически одинаковую продукцию, поэтому успех предприятия на 90% будет зависеть от спроса. Расширить круг потенциальных клиентов можно, организовав на базе завода производство готовых строительных конструкций, железобетонного профиля и другой сопутствующей продукции.

Виды продукции и марки

Различные сферы строительства требуют использования материалов с особенными характеристиками. Различают следующие виды бетонов:

  • Тяжелые. Из них сооружают фундаменты, колонны, перекрытия.
  • Легкие. Данные бетоны используются для возведения стен и теплоизоляции.
  • Мелкозернистые. Подходят для заделки стыков сборных конструкций и возведения сооружений с тонкими стенками.
  • Ячеистые. Из них изготавливают блоки для малоэтажного строительства.
  • Специальные. Бетоны со специфическими свойствами (стойкость к огню, агрессивным средам) для сооружения объектов особого назначения.

Чаще всего в условиях заводов делается упор на производство тяжелых и легких бетонов различных марок. Например, основная линейка продукции может выглядеть следующим образом:

  • М 100 – недорогая марка бетона, используемая для производства фундаментных блоков, бордюров, заливки отливов и подобных конструкций.
  • М 150 – широко используется в строительстве и ремонте для укрепления сооружений, внутренних работ, заливки фундаментов, возведения малонагруженных элементов.
  • М 200 – пожалуй, наиболее востребованная марка бетона, которая находит широкое применение равно в частном и промышленном строительстве.
  • М 250 – подходит для возведения монолитных фундаментов, ограждений, перекрытий лестниц, садово-парковых структур и МАФов.
  • М 300 – универсальный строительный бетон, характеризующийся стойкостью к высоким нагрузкам.
  • М 350 – дорогостоящий материал, который находит применение в сфере многоэтажного строительства.
  • М 400 – благодаря увеличенной прочности и водостойкости, может использоваться при возведении тоннелей, плотин, дамб, бассейнов.
  • М 450 – быстроотвердевающий бетон повышенной прочности для возведения объектов специального назначения.
  • М 500 – сверхпрочный специальный состав бетона, применяемый для обустройства хранилищ в банках, гидротехнических сооружений, производства некоторых ЖБК. 

В принципе, технологическое оснащение современных заводов дает возможность производить любые марки бетона. Номенклатура будет зависеть от того, какие строительные процессы преобладают в том или ином регионе.

Оборудование для производства бетона

Несмотря на простоту технологического цикла производства бетона, завод будет рентабельным лишь при максимальной автоматизации процессов. Во-первых, это снижает трудозатраты, а значит, дает возможность экономить на заработной плате персонала. Во-вторых, позволяет исключить влияние человеческого фактора, обеспечив высокое качество конечного продукта.


Стоимость уже действующих мощностей на территории РФ составляет в среднем 50 млн. рублей и зависит от производительности, комплектации, происхождения и степени износа оборудования, наличия коммуникаций, статуса земельного фонда (в собственности, арендованный), региона, качества подъездных путей (наличие ж/д ветки, если нужно), а также многих других факторов.

В максимальной комплектации завод по производству бетона может содержать следующие агрегаты:

  • Несколько автоматизированных растворо-бетонных узлов (РБУ), включающих силосы, приемные бункеры, дозаторы для сухого компонента и воды, мешалки, парогенераторы, ленты подачи сырья в миксер, силовой шкаф, панель управления, программное обеспечение и т. д.
  • Лаборатория для оценки качества сырья и готовых составов.
  • Насосное оборудование для перекачки бетона.
  • Оборудование для изготовления разнообразных жб изделий (пропарочные камеры, кран-балка с ДУ, виброплощадка, формы-матрицы).
  • Оборудование для производства арматуры.
  • Ремонтная зона.

Это примерная комплектация. Выбор оборудования, как уже говорилось, должен базироваться на основании четко прописанного технологического цикла производства. Однако не стоит думать, что это все. В обязательном порядке потребуется несколько автобетоносмесителей для доставки бетона на объекты, кран кс, фронтальный погрузчик, автотранспорт для административных нужд и некоторая другая техника. Все это необходимо предусмотреть в бизнес-плане.

Пример удобного миксера:

У транспортеров фирмы Liebherr максимальная длина вылета составляет 16,2 м, что позволяет подавать раствор в любое место строительной площадки.

Еще один важный нюанс, от которого будут зависеть затраты на оснащение – будет ли завод работать сезонно или круглогодично? Во втором случае потребуется монтаж качественной отопительной системы.

Технология производства бетона

Сырье

Базовыми компонентами бетонов различных марок являются цемент, песок, щебень и вода. Причем к сырью предъявляются особые требования, четко прописанные в государственных стандартах. Кроме того, при приготовлении смеси учитываются последовательность внесения ингредиентов, пропорции, изменения в объеме под действием сторонних факторов, температура воды, время замеса и т д.


Поскольку большинство компонентов бетона представляют собой сыпучие материалы, использующиеся в больших объемах, рентабельным будет производство бетона, функционирующее на местном сырье. Это поможет снизить затраты на логистику. Необходимо узнать, где в регионе расположены карьеры по добыче песка и щебня, сравнить цены на материалы, условия отгрузки и доставки.

Наряду с базовыми компонентами в бетонную смесь вводят специальные добавки (пластификаторы). Эти вещества позволяют увеличить прочность, плотность, подвижность бетона, ускорить его твердение или обеспечить возможность заливки при минусовой температуре. На рынке представлено большое разнообразие пластификаторов в жидкой и порошкообразной форме. 

Описание процесса

Как и в любом производстве, технологический цикл изготовления бетона начинается с доставки сырья и приемного контроля качества. Далее компоненты подаются на переработку, которая включает:

  • Подготовительный этап. Цемент размалывают, отбирают необходимые пластификаторы, подогревают воду и заполнители до технологически обоснованной температуры.
  • Дозирование компонентов. Компоненты взвешиваются и подаются в приемный бункер в заданной последовательности при постоянном перемешивании.
  • Получение бетона. При помощи гравитационного бетоносмесителя (для крупнозернистых составов) или установки принудительного действия (для мелкокомпонентных) масса перемешивается до однородного состояния и отправляется к месту использования.

Доставка осуществляется при помощи автобетоносмесителей с опцией подогрева в зимний период. Существует две разновидности бетона. Весь цикл изготовления заводского бетона осуществляется на предприятии, а вращающийся бункер автобетоносмесителя необходим исключительно для предотвращения расслаивания и затвердевания смеси. В случае с т. н. транспорт-бетоном смешивание, происходящее во время доставки, является продолжением производственного цикла.

Стационарные и мобильные мини-заводы

Выше речь шла об организации масштабного производства производительностью порядка 80-100 м³ бетона в час. Такие предприятия ориентированы на сотрудничество с крупными производственными компаниями и сами являются весомыми игроками рынка. Закономерно, что не каждый предприниматель может позволить себе столь крупные капиталовложения в производство бетона.

Тем не менее существует ниша, затраты на вхождение в которую вполне приемлемы. Это стационарные и мобильные мини-заводы для изготовления небольших партий бетона. Такие предприятия отличаются хорошим уровнем автоматизации и в минимальной комплектации могут производить от 15 м³ бетона в час. Стоимость линии зависит от комплектации, к примеру, минимальная цена мини-завода на январь 2019 года производства “Рифей” составляет 2 170 000 рублей без НДС.

Бетонный завод Рифей Бетон Мобильный 30
Бетонный завод “Рифей Бетон Мобильный 30”, производительность 30 кубометров в час, цена завода-производителя 3 125 00 руб. без НДС // Фото: официальный сайт www.v-press.ru

Среди преимуществ решения:

  • сравнительно быстрая окупаемость;
  • компактность, небольшое количество рабочего состава;
  • экономичное энергопотребление;
  • наличие зимних и летних вариантов комплектации;
  • возможность наладить работу мобильной линии, когда производственное оборудование устанавливается на строительном объекте.

В ряде случаев такие линии выгодно приобретать застройщикам, которые в данном случае обеспечивают бесперебойные поставки материалов необходимого качества на возводимые объекты, снижая, таким образом, зависимость от сторонних поставщиков.


Обустройство заводских площадей

Для установки производственного здания, оборудования складских сооружений, гаражей и ангаров, удобного подъезда транспорта и перевалки материалов, административного корпуса и санитарно-бытовой зоны потребуется промышленный участок площадью не менее 2 000 м². Лучше, если он будет приобретен в собственность.

Обязательно нужно убедиться, что в градостроительных документах на участок прописана возможность использования земли для размещения соответствующего производства. Далее проводятся инженерно-геологические изыскания, выстраиваются коммуникации – электричество, локальные очистные сооружения, при необходимости проводится бурение скважины для обеспечения водой.

Регистрация предприятия

На первом этапе проводится оформление земельного участка и/или регистрация сооружений.

Производство бетона не подлежит обязательному лицензированию, но это не освобождает от необходимости оформления иных документов, в том числе, сертификатов соответствия, разрешений от СЭС, органов пожарной безопасности и т. д. Также нужно аккредитовать собственную лабораторию, которая будет выдавать заключения о качестве производимого бетона, либо заключить договор на оказание соответствующего вида услуг с независимой организацией. При этом важно учитывать, что при длительной транспортировке образцы могут изменить характеристики, поэтому стоит выбирать лабораторию, расположенную вблизи производства.

Предпочтительная организационно-правовая форма регистрации бизнеса – ООО. Стоимость самостоятельного оформления в данном случае составит 14 тыс. рублей (4000 пошлина и 10000 уставный капитал).

Система налогообложения подбирается в зависимости от планируемого дохода. Если данная сумма не превышает 60 млн. руб., оптимальным станет налогообложение по УСН, в результате чего предприниматель освобождается от налогов на прибыль, имущество и НДС. Если сумма выше, оформляется ОСНО, где предусмотрено ведение бухучета в полном объеме и оплата всего спектра общих налогов.

Код ОКВЭД – 26.63 Производство товарного бетона. При осуществлении деятельности следует руководствоваться следующими стандартами:

  • ГОСТ 10060-2012 «Бетоны. Методы определения морозостойкости»;
  • ГОСТ 27006-86 «Бетоны. Правила подбора состава»;
  • ГОСТ 18105-2010 «Бетоны. Правила контроля и оценки прочности»;
  • ГОСТ 10181-2014 «Смеси бетонные. Методы испытаний»;
  • ГОСТ 26633-2015 «Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия».

Система налогообложения подбирается в зависимости от планируемого дохода. Если данная сумма не превышает 60 млн. руб., оптимальным станет налогообложение по УСН, в результате чего предприниматель освобождается от налогов на прибыль, имущество и НДС. Если сумма выше, оформляется ОСНО, где предусмотрено ведение бухучета в полном объеме и оплата всего спектра общих налогов.

Персонал

Для обеспечения производственных процессов на заводе необходимо предусмотреть следующие вакансии:

  • директор;
  • технолог;
  • начальник производства;
  • оператор РБУ;
  • водитель погрузчика;
  • оператор автобетоносмесителя;
  • слесарь-ремонтник;
  • диспетчер;
  • лаборант;
  • уборщик;
  • охранник.

Количество сотрудников на большинстве позиций будет зависеть от мощности производства бетона и числа смен.

Также потребуются бухгалтер и специалист, ответственный за рекламу и продвижение. Однако эти услуги в первые месяцы деятельности можно отдать на аутсорсинг. Функции менеджера по продажам на начальном этапе может взять на себя владелец предприятия.

Оценка рентабельности

Рассматривая возможность открытия завода по производству бетона, необходимо трезво оценивать затраты на покупку компонентов и доходные составляющие, ориентируясь на конкретные сроки окупаемости вложенных средств.

Сроки возврата вложений и выхода производства на прибыль определяются размерами вложений по следующим пунктам:

  • покупка или аренда земельного участка;
  • строительство, ремонт или модернизация производственных зданий;
  • приобретение и пусконаладка РБУ;
  • приобретение сопутствующего оборудования и транспорта;
  • расходы на регистрацию и сертификацию;
  • подвод и подключение коммуникаций;
  • оплата аренды и коммунальных услуг;
  • налоговые выплаты;
  • приобретение сырья;
  • заработная плата сотрудникам;
  • затраты на ремонт оборудования, комплектующие и расходные материалы;
  • оплата рекламных услуг;
  • непредвиденные расходы.

Для расчета себестоимости кубического метра бетона также необходимо принять во внимание график суточных работ (одна-две смены, круглосуточно), а также предполагаемый алгоритм реализации продукта. Учтя все эти факторы, можно определить усредненные суммы рабочей прибыли. К слову, приблизительно эти же данные можно получить у производителя оборудования и адаптировать их к конкретным условиям производства. Также существуют автоматические калькуляторы для расчета состава бетона, стоимости компонентов, производительности линий и других показателей.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Пока оценок нет
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar