Металлический бесшовный сайдинг как бизнес

Всем знакома картина в виде домов, обшитых сайдингом, который вроде бы и выглядит красиво, но весь его вид портят места стыков листов. Многим людям этот стык не нравится и поэтому нередко от такого сайдинга отказываются. Да и выглядит это очень дешево, поэтому портить свой дом такой амбразурой может решиться не каждый.

Между тем, в США при обшивке домов чаще всего используется безшовный сайдинг, то есть без стыков. Делается он буквально на месте строительного объекта путем обычного проката. Берется фургон, в который помещается маленький прокатный станок, на который надевается железный рулон для будущего сайдинга, и буквально на месте рабочие делают из него сайдинг нужной длины, тем самым, избегая стыки, которые так портят внешний вид дома.

Самое интересное тут то, что, так как транспортировать его никуда не надо, то длина одной панели может достигать несколько десятков метров, но в теории и сотен. Главное, чтобы хватило длины катушки.

Подробнее об этом в видео:

Этого бизнеса нет в России, Украине и Беларуси, а значит ниша абсолютно свободная. Причем даже в США компаний, занимающимся данным видом сайдинга, единицы.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
3 оценок, среднее: 4,67
Загрузка...

4
Комментарии и отзывы

avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
новее старее большинство голосов
Андрей
Андрей

Это бизнес есть в России. Называется металлопрокат. Любой может сделать сайдинг хоть 12 м, другой вопрос как его смонтировать и транспортировать.

Сергей
Сергей

Металлопроката на месте, с использованием мобильного оборудования и транспорта у нас в России нету и не было.

Бубуб
Бубуб

Серьезно? А липецкий завод что за станки делает?

Сергей
Сергей

А липецкий завод изготавливает стационарные станки, которые явно не полезут в такую машинку как на видео.