Открываем магазин обоев

308

Как открыть магазин обоев
Фото: byrev / Pixabay

Обои – самый востребованный отделочный материал, который не смогли вытеснить с рынка никакие новейшие технологии. Это обусловлено огромным ассортиментом, широчайшими ценовыми позициями и, главное, возможностью сделать ремонт самостоятельно, даже не имея никакого опыта. Поэтому, грамотно организовав продажу столь распространенного товара, можно обеспечить получение стабильной прибыли, несмотря на высокую конкуренцию. К тому же открыть магазин обоев может даже начинающий бизнесмен, поскольку данный процесс  не связан с особыми сложностями. Нужно только иметь достаточный стартовый капитал, правильно составить бизнес–план с максимально точными расчетами и  понять особенности ведения такой деятельности, чтобы избежать возможных подводных камней.

Особенности бизнеса

Ниша торговли строительно-отделочными материалами, предназначенными для мелкого косметического ремонта, занята давно и прочно. Вместе с тем, прогореть на таком бизнесе практически невозможно, особенно на продаже обоев. Единственное условие – правильная организация своего магазина, включающая выбор оптимального расположения, подбор актуального ассортимента, соблюдение разумной ценовой политики. Кроме того, в этом деле важны некоторые мелочи, за счет которых создается репутация торговой точки.


Как бизнес продажа обоев отличается от других направлений торговой деятельности отсутствием постоянных клиентов. Важно понимать, что покупатели приобретают такие материалы  в среднем 1 раз в 5–7 лет, поскольку ремонт с  поклейкой стен чаще всего выполняется именно с таким временным промежутком. Поэтому рассчитывать на создание стабильной клиентской базы, которая будет обеспечивать непрерывный доход, здесь не приходится. С другой стороны, крайне необходимо, чтобы каждый клиент был доволен товаром и обслуживанием, ведь после проведения ремонта к нему будет обращаться за советом   большое количество знакомых. Следовательно,  от рекомендаций даже разового покупателя во многом зависит поток новых посетителей. 

Кроме того, для привлечения потенциальных клиентов нужна постоянная реклама. Поэтому расходы на маркетинговые мероприятия следует включать не только в первоначальные (единовременные) затраты, но и в ежемесячные. 

Несмотря на то, что спрос на обои не характеризуется сильными колебаниями, крайне важно следить за модными тенденциями,  появлением новых видов, материалов и цветовых решений. Также необходимо изучить спрос целевой аудитории на практике. С этими целями рекомендуется начинать бизнес по продаже обоев с закупки самых разнообразных видов, но минимальными партиями. В дальнейшем можно будет проанализировать и составить оптимальный ассортимент, который исключит финансовые потери из-за невостребованности продукции.

Крайне важно использовать различные методы повышения конкурентоспособности и привлечения покупателей. Лучше всего в этом направлении работают демократичные наценки, системы скидок и бонусов. Но все эти нюансы обязательно нужно включить в бизнес–план магазина обоев, чтобы  избежать многих проблем, связанных с несоответствием ожидаемой и реальной прибыли.

Регистрация деятельности

Перед тем как приступить к процедуре регистрации, необходимо тщательно проанализировать, в каком качестве будет лучше открыть магазин обоев – выгодно ли оформить для этого ООО или лучше стать индивидуальным предпринимателем. ИП считается самым простым форматом организации бизнеса, но у юридического лица больше прав и выше доверие как покупателей, так и партнеров.   Кроме того, если физическое лицо по любым требованиям отвечает  личным имуществом, то юридическое – лишь суммой уставного капитала.


Для регистрации индивидуального предпринимателя нужно подать  в налоговые органы заявление, приложив к нему копию паспорта и квитанцию об уплаченной пошлине. В заявлении указывается код ОКВЭД  52.48.31, разрешающий  розничную торговлю обоями. 

При выборе системы налогообложения можно остановиться на одном из двух вариантов:

  • ЕНВД, размер которого зависит от габаритов торговых площадей, количества работников, других показателей масштабов бизнеса, а также корректируется региональными коэффициентами;
  • УСН ­ – в размере 6% от доходов или 15% от прибыли.

Налоговые органы рассматривают заявление и не позднее, чем через 3 дня после подачи, выдают регистрационное свидетельство. Затем надо зарегистрироваться в  Пенсионном и фонде соцстрахования. Лицензирование работы магазина обоев любого формата  не требуется.

Для создания ООО в местные органы ФНС вместе с заявлением  подаются:

  • копии паспортов всех учредителей;
  • два экземпляра Устава;
  • учредительные документы;
  • подтверждение юридического адреса ­ – письмо с копией правоустанавливающего акта на владение недвижимостью,
  • квитанция  об уплаченной пошлине.

Код ОКВЭД указывается такой же, как у ИП. Система налогообложения тоже может быть двух видов:

  • ОСН – требует уплаты всех налогов и систематической подачи отчетов в ФНС;
  • УСН –  более выгодная упрощенная система.

В целом, ООО рекомендуется  выбирать при планировании дальнейшего расширения  ассортимента или создания торговой сети, особенно если предполагается сотрудничество с  юридическими лицами.

В завершение помещение должны проинспектировать специалисты Госпожнадзора и  выдать разрешение на осуществление деятельности. Поэтому их требования необходимо учитывать уже на стадии проведения ремонта с установкой оборудования.

Обустройство помещения

На начальном этапе ведения деятельности крайне невыгодно покупать или строить свое здание, поскольку такие вложения значительно продлят срок окупаемости инвестиций.  Лучше всего арендовать не очень большое помещение  площадью 50–100 кв. м., за которое будет взиматься не слишком высокая арендная плата.  Главное – правильно определиться с местоположением и грамотно организовать внутреннее пространство.

Местоположение

Наиболее выгодно располагать обойный магазин рядом с торговыми точками, реализующими другие строительные или отделочные материалы. Дополнительно следует учитывать наличие нескольких других критериев, которые помогут увеличить поток клиентов. К таковым относятся:

  • хорошая транспортная развязка;
  • удобный подъезд с возможностью парковки;
  • близлежащая остановка общественного транспорта;
  • оживленная улица с высокой проходимостью.

Прибыльным может стать расположение в торгово-строительном центре,  возле крупного рынка или  в районе новостройки. В любом случае вход в здание должен хорошо просматриваться со всех сторон,  привлекая покупателей яркой вывеской.


Оборудование

Основную часть помещения занимает  торговый зал, который должен быть комфортным для посетителей. Дополнительно рекомендуется оборудовать служебную комнату и по желанию склад. Наличие складского помещения имеет свои плюсы:

  • обеспечивает компактное хранение;
  • позволяет создать оптимальный запас;
  • уменьшает стоимость аренды, поскольку стоит дешевле, при этом обеспечивает возможность снимать меньший по площади торговый зал.

К минусам относятся дополнительные затраты на обустройство и оплату труда работников, а также сложности складского учета. Поэтому необходимо проанализировать целесообразность организации склада, которая на начальном этапе ведения бизнеса обычно отсутствует.

Для размещения образцов в торговом зале необходимо установить специальные дисплеи. Сопутствующие товары выставляются на стандартных витринах. Поскольку оба вида оборудования не слишком влияют на общий дизайн, то для экономии средств можно  купить бывшие в употреблении стойки, стеллажи, полки.

Отдельными статьями расходов будет идти обустройство рабочего места для продавца, оснащение служебного помещения, приобретение или аренда автомобиля. Дополнительно в бизнес–плане следует учесть непредвиденные расходы, которые могут появиться на этой стадии реализации проекта. 

Создание ассортимента

Еще на стадии планирования необходимо очень тщательно проработать вопрос формирования ассортиментного ряда. Для составления оптимальной торговой матрицы можно использовать несколько вариантов:

  • проанализировать рынок конкурентов и целевую аудиторию, а затем на основании полученных данных  определить спрос и покупательскую способность потенциальных клиентов;
  • закупить разные по цене, качеству, расцветке и другим параметрам виды обоев, чтобы на практике  оценить потребности покупателей – это позволит составить  идеальный ассортимент, но потребует много времени денег;
  • положиться на мнение поставщика, который лучше всех разбирается в том, что популярно у покупателей на данный момент.

Специалисты в этом сегменте рынка  рекомендуют в любом случае включать в  ассортиментный ряд продукцию для покупателей с разными финансовыми возможностями. Помимо основного ассортимента,  в магазине желательно иметь такие виды обоев:

  • недорогие бумажные – для клиентов с минимальным уровнем дохода;
  • преимум класса – для состоятельных покупателей;
  • оригинальные – для любителей  экстравагантности в интерьере. 

Предоставив  максимально большое разнообразие товара, можно будет привлечь наибольшее число посетителей и значительно повысить конкурентоспособность своего предприятия.

При этом следует учитывать постоянное скопление остатков ­– одну из основных проблем продавцов обоев. Лучше всего реализовать их путем организации распродаж. Для этого нужно выделить отдельную зону в торговом зале с информацией о реализации остатков по сниженным ценам. Такой подход не только позволит продать оставшиеся рулоны, но и послужит отличной рекламой для магазина.

Поиск поставщиков

Надежность оптовых поставщиков и их готовность предоставлять скидки или договариваться об индивидуальных условиях сотрудничества – важная составляющая успешности магазина обоев.  Кроме того, немаловажную роль при выборе таких партнеров играют еще несколько моментов, включая:

  • местонахождение – чем ближе  оптовая база, тем быстрее и дешевле будет доставляться товар;
  • разнообразие и качество ассортимента  – наличие широко выбора привлечет большее число  покупателей, а высококачественная продукция обеспечит хорошую репутацию;
  • ценовая политика – стоимость закупки напрямую влияет на наценку и конечную цену, что определяет размер прибыли для владельца и экономическую выгоду для покупателей;
  • предлагаемые  условия ­– сюда входят  варианты оплаты, сроки доставки, возможность возврата или замены брака, указанные выше скидки.

Рекомендуется искать такого поставщика, который сможет закрыть  все потребности – от полного ассортимента обоев до сопутствующих товаров. Такое сотрудничество будет оптимальным, поскольку позволит не только приобретать продукцию, но и получать необходимые консультации.

Добавление в ассортимент сопутствующих товаров, используемых при поклейке обоев или выполнении других ремонтных работ, не даст значительного повышения прибыли, но поможет повысить поток клиентов. 

Дополнительные возможности

Помимо создания обычной торговой точки, существует еще два варианта открыть магазин обоев:

  • использование франшизы;
  • организация интернет-магазина. 

Каждый их этих форматов имеет свои плюсы и минусы, сопоставление которых позволит сделать правильный выбор. Кроме того, второй вариант можно использовать как дополнение к оффлайн-магазину.

Работа по франшизе

Чтобы определить, выгодно ли открывать магазин по франшизе, необходимо оценить условия, предлагаемые франчайзером, а также санкции, предусмотренные при их невыполнении. В любом случае следует учитывать, что такой вариант ведения торговли позволяет получить готовую бизнес­–модель,  сэкономить время и силы на оформление, но при этом сохраняет «диктат начальства», от которого многие предприниматели стремятся уйти путем организации собственного дела. Кроме того, при покупке франшизы надо заплатить разовый паушальный взнос, а затем постоянно выплачивать роялти за ее использование.

К преимуществам такого варианта организации обойного магазина относятся:

  • «громкое» название, принадлежащее раскрученному бренду;
  • готовый ассортимент продукции, включающий как обои, так и сопутствующие товары  для поклейки;
  • выгодные  цены на закупку у поставщиков, с которыми уже налажены связи у франчайзера;
  • помощь во всех организационных вопросах – от  подбора и обучения персонала до рекламы и маркетинга;
  • поддержка по всем направлениям работы.

Франшиза  идеально подходит новичкам–бизнесменам, поскольку позволяет избежать многих ошибок в управлении компанией. Вместе с тем развитие предприятия ограничивается  идеями и замыслами франчайзера.

Организация интернет-магазина 

Наименее затратным по финансам и времени будет оформление магазина обоев путем создания сайта для торговли в сети Интернет. Преимущества такого способа ведения бизнеса довольно значимы, ведь он не требует приобретения помещения, закупки оборудования, найма персонала, выполнения ряда других мероприятий, связанных с крупными финансовыми затратами.   

Для открытия интернет­–магазина потребуются деньги только на государственную регистрацию, создание и продвижение сайта. Затраты  на разработку web-ресурса можно снизить, если сначала использовать самый простой дизайн, а затем добавлять функциональные возможности по мере расширения деятельности.

Главная задача – найти надежного поставщика и договориться о покупке товара мелкими партиями. Тогда можно будет вести продажу по каталогу под заказ. Если такого поставщика не будет, то придется выделять деньги на оптовые закупки и организацию складского помещения. Хотя под склад на первых порах можно оборудовать комнату в квартире.

Для продвижения интернет-магазина используется несколько видов рекламы:

  • контекстная – в виде текстовых объявлений, которые видит пользователь по своему запросу при поиске необходимого товара;
  • баннерная ­ – путем размещения баннеров на целевых интернет–ресурсах для привлечения потенциальных покупателей;
  • тизерная – представляет собой картинку коротким интригующим описанием, заставляющем перейти по ссылке (в переводе с английского teaser – это «дразнилка, завлекалка»).

Кроме того, эффективными маркетинговыми ходами могут стать регулярные публикации постов в соцсетях, желательно с созданием своей странички. Также нельзя пренебрегать оффлайн–рекламой, в частности раздачей визиток. 

После поступление первых заказов очень важно, чтобы покупатели остались довольны покупкой и обслуживанием. Их  положительные отзывы на сайте зачастую становятся решающим фактором при выборе ресурса для покупки. 

Также следует рассмотреть возможность создания своего сайта для оффлайн-магазина. Это поможет увеличить количество продаж за счет привлечения  любителей онлайн покупок и станет отличной рекламой для торговой точки. К тому же интернет-магазин с реально существующим адресом вызывает намного больше доверия у пользователей, чем отдельно работающий  сайт.

Подбор кадров

Для начала не только можно, но даже нужно заниматься продажей самостоятельно. Помимо экономии денег на зарплате продавцу, такой подход поможет решить две важнейшие задачи:

  • изучить потребительский спрос на практике;
  • гарантировано обеспечить качественное обслуживание для создания положительной репутации.

Со временем можно будет нанять столько продавцов, сколько потребуется в соответствии с масштабом бизнеса. При подборе кадров на эту должность нужно учитывать, что такой товар, как обои,   требует правильной устной презентации. Поэтому будущий консультант должен:

  • уметь грамотно и четко разговаривать с покупателями;
  • быть доброжелательным, но не навязчивым;
  • иметь способности к быстрому изучению необходимой информации – торговых марок, особенностей разных видов обоев, тенденций в моде дизайна интерьеров и т.п.

Помимо продавцов, потребуется рабочий, который будет выполнять функции водителя и грузчика. Что касается бухгалтера, то рекомендуется нанять специалиста не в постоянный штат, а по договору, чтобы он оказывал услуги  по мере надобности.

Маркетинг и реклама

Потребность в покупке обоев у среднестатистического жителя России возникает примерно 1 раз в 5–7 лет.  Поэтому рекламно-маркетинговые мероприятия необходимо направлять  на привлечение  максимального количества новых покупателей. Продвижение  магазина обоев имеет существенные отличия по сравнению с рекламой других видов бизнеса. Наиболее результативными здесь являются самые простые приемы, тогда как дорогостоящие кампании дают слабый эффект. По этой причине основные усилия надо направить на организацию следующих мероприятий:

  • расклейка и раздача рекламных листовок;
  • размещение информации в местных СМИ, особенно в сезон распродаж;
  • создание сайта с возможностью оформления заказов;
  • публикация постов в социальных сетях. 

Весьма эффективно работает яркая, хорошо заметная вывеска, а также бигборды вдоль оживленных трасс с информацией о местонахождении торговой точки.

Профессионализм сотрудников тоже важен для привлечения клиентов. Несмотря на то, что один покупатель приобретает товар только раз в несколько лет, он сам становится ценным носителем информации. Ведь у человека, недавно сделавшего ремонт, все знакомые будут интересоваться, выгодно ли он купил отделочные материалы и в каком именно месте ведется продажа. Если ему понравится качество обслуживания и сам  товар, то он гарантированно порекомендует магазин всем окружающим.

Финансовые вопросы

Организация обойного магазина связана с  немалыми инвестициями, особенно при закупке крупных партий товара.  Но при правильной ценовой и маркетинговой политике  все вложения должны быстро окупиться и начать приносить стабильную прибыль. Для этого перед стартом  бизнеса крайне важно составить грамотный организационный план, тщательно подсчитав общую смету.

Стартовые инвестиции

Размер начальных расходов  зависит  от масштаба предприятия,  площади помещения, региона нахождения торговой точки, многих других факторов. Поэтому они будут значительно варьироваться в каждом конкретном случае.  В среднем стартовые инвестиции составляют  600000–1500000 рублей.

В эту сумму входят следующие статьи затрат:

  • ремонт помещения – 100000–200000 рублей;
  • приобретение оборудования – 200000–300000 рублей;
  • закупка обоев, сопутствующих товаров – 300000–500000 рублей;
  • рекламно-маркетинговые мероприятия – 10000–20000 рублей;
  • регистрация ИП – 800 рублей при самостоятельном прохождении процедуры, до 10000 рублей при обращении к профессиональным регистраторам;
  • установка ККТ – 25 000 рублей.

Некоторые из указанных пунктов относятся не только к  единовременным стартовым вложениям, но и входят в ежемесячные расходы.    Кроме того, к ним добавляется несколько новых статей. 

Текущие расходы

Каждый месяц надо будет расходовать средства на оплату:

  • аренды помещения;
  • покупку нового товара;
  • оплату труда персонала;
  • рекламу, маркетинг; 
  • налогов, сборов. 

При наличии собственного сайта или интернет­-магазина надо будет оплачивать  хостинг и услуги web–мастеров.

Ожидаемая прибыль

Доход обойного магазина будет зависеть от наценки на товар и  количества продаж. Говорить о получении чистой прибыли можно после того, когда полностью окупятся стартовые вложения, а бизнес выйдет на точку безубыточности. Как правило, прибыль средней по размерам торговой точки составляет 150000 рублей в месяц, а ориентировочный срок окупаемости такого предприятия  – 1–2 года. 

Бизнес по продаже обоев относится к числу постоянно востребованных, несмотря на высокую конкуренцию в данной сфере. Если правильно расположить свой магазин, наполнить его  широким ассортиментом обоев, установить разумные цены и обеспечить качественное обслуживание, то можно рассчитывать на получение стабильной прибыли, независимо от наличия конкурентов или влияния экономических факторов.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Пока оценок нет
Загрузка...

Комментарии и отзывы

avatar