Использование услуг CPA-сетей для маркетинга и развития бизнеса

Что такое маркетинг CPA, какие форматы рекламы используют в нем. Пример сетей, которые вы можете использовать для продвижения своего товара.

CPA для развития интернет-бизнеса

Многие предприниматели, имеющие свой онлайн-бизнес или использующие Интернет для продаж и продвижения своих товаров, уже смогли познакомиться с так называемой контекстной и баннерной рекламой. Как правило, оплата в таких рекламных сетях производится либо за клики по рекламе, либо за её показы. Это бывает не всегда выгодно, т.к. из-за своей безграмотности рекламодатели создают неправильные рекламные компании, вследствие чего идет «слив» бюджета, т.е. конечные заказы не формируются или формируются, но в малом количестве. К тому же, такие рекламные сети бывают просто не всегда выгодными. Что же делать?

Что такое маркетинг CPA

В последнее время в Интернете набирают обороты и популярность, так называемые рекламные сети CPA (сокр. Cost Per Action, СРА – цена за действие). Рекламодатель в данном случае оплачивает не клики и показы, а действия клиентов. К примеру, у вас имеется интернет-магазин одежды, вы заказываете такую рекламу, но оплату производите за конечное действие пользователя, т.е. уже за заказ товара и его оплату. Получается, что у вас не идет слив бюджета, а, говоря простым языком, вы просто делитесь частью прибыли с вебмастером. Плюсом такого сотрудничества является то, что рекламодателю не нужно изучать сложные нюансы рекламной сети, как это было бы в случае с контекстной рекламой, ведь в контекстной сети при неправильной настройке компании идет потеря денег, а здесь вы будете платить за то, что так хотели или хотели бы получить от контекстной или баннерной, т.е. получить клиента.


Приведем для примера результат суточного заработка одного из вебмастера партнерки CPA.

Заработок на CPA Admitad
Суточный заработок одного из вебмастеров Admitad.com

Ежедневно вверху данной партнерки публикуется информация о самом крупном суточном заработке. Этот размер обычно колеблется в размере от 100 тыс. до нескольких миллионов рублей. C учетом процента подтверждения в 10% итоговый доход становится ниже, но там не один вебмастер, а сотни. Вы только представьте, сколько они принесли денег той или тем компаниям, которым они привели клиентов. При этом все получили то, что нужно: клиент – нужную услугу или товар; вебмастер – доход; рекламодатель – новых клиентов (быть может, даже постоянных), заказы и, соответственно, более высокую прибыль. Все счастливы!

Кому он подойдет?

Оплата рекламы CPA подходит не всем. Во-первых, речь идёт только о товарной рекламе, в том числе услугах. Во-вторых, эта модель эффективна для компаний, использующих Интернет как один из основных каналов продаж. Как правило, на сайтах рекламодателей присутствуют целевые страницы, являющиеся источником звонков, писем, заявок, лидов и онлайн-покупок.

Примерный перечень:

Форматы рекламы

Она может быть баннерной, в виде Flash-формы (к примеру, форма заказа), она может и просто контекстной, и любой другой, которая бы была удобной для самого же вебмастера, поэтому приводить визуальные примеры не будем, т.к. итак всё понятно.

Сети, оказывающие услуги маркетинга CPA

Приведем примеры одних из самых популярных на данный момент сервисов CPA:

  • Admitad.com (международная и одна из самых популярных);
  • Myragon.ru;
  • CityAds.ru;
  • AD1.ru.

Внимательно почитайте отзывы от тех или иных сетях для маркетинга.

Что можно рекламировать в CPA и за что можно платить?

Рекламировать можно любую услугу или товар. Особой популярностью эти сети пользуются у банков (рекламируют свои кредитные программы, карты), интернет-магазины (платят за продажу товаров), игровые сети (платят за регистрацию игроков), услуги (к примеру, юридические, можно за заказ услуг, можно за заказ обратного звонка) и т.д.

Действия же, оплачиваемые рекламодателем, в каждом конкретном случае могут быть совершенно разными. В CPA наиболее часто встречаются следующие виды действий:

  • Лиды;
  • Покупки;
  • Посещение нескольких страниц сайта;
  • Посещение целевой страницы сайта;
  • Загрузка файла;
  • Просмотр ролика;
  • Просмотр прайс-листа;
  • Звонок (для этого используется отдельный номер, благодаря чему можно отследить такого клиента);
  • Заполнение формы заказа или обратной связи.

Оплату рекламодатель может производить как фиксированную, так и в процентах от стоимости покупки или заказа услуг.

Если вы только думаете открыть свой онлайн-бизнес или у вас уже есть, но либо у вас мало или вообще нет клиентов, либо вы хотите увеличить свою прибыль, то такие CPA именно для вас.

Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar