Что такое SMM и SMO?

Что такое SMM и SMO

При оптимизировании интернет-ресурса специалисты в большей части придают внимание только SEO, а что такое SMM, многие даже не знают. Поэтому раскрутка сайта ограничена оптимизацией под поисковые системы, хотя социальная оптимизация не менее важна. Принципы действия этих видов оптимизирования разнятся, поэтому SMM стоит уделить внимание.

Что это такое

SMM является разновидностью социального оптимизирования, которое направлено на привлечение пользователей для ресурса с социальных сетей. SMM не включает в себя работу над сайтом – это внешний вариант социальной раскрутки. Есть также внутреннее социальное продвижение – SMO, оно включает в себя работу над сайтом, улучшение его параметров.


Между социальной оптимизацией и поисковой есть значительная разница, которая существенно меняет подход к работе. Поисковая оптимизация проводится для робота, а социальная для человека. Данный вид раскрутки является довольно затратным, но не менее действенным. При помощи него повышается посещаемость сайта посредством перехода с социальных сетей.

Методы SMM

Для повышения уровня посещаемости необходимо использовать следующие методы:

  • организация рекламной кампании;
  • реклама интернет-ресурса в сообществах, страницах;
  • наличие собственной группы;
  • покупка лайков, репостов.

Наиболее распространенным способом, используемым для привлечения новых пользователей, считается организация рекламной кампании. Для данных целей подойдет контекстная таргетированная реклама, которая будет показываться только целевой аудиторию. Этот вид отлично подойдет для сайтов, предлагающих услуги или интернет-магазинов.


Данный вариант отличается от предыдущего денежными вложениями. Если для создания рекламной кампании необходимы вложения, то реклама в пабликах и сообществах может быть и бесплатной. Но для того, чтобы рекламировать ресурс в чужой группе, необходимо получить разрешение администратора. Для привлечения новых людей на сайт необходимо написать пост, ненавязчиво предлагающий перейти на сайт. В нем стоит сообщить о том, что он представляет из себя, и кому будет интересен. Эффективность этого метода может быть разной и зависеть от тематики и популярности группы.

Наличие собственной группы повышает шансы на раскрутку ресурса. Для начала стоит заиметь личную страницу или группу, раскрутить ее, и посредством нее привлекать людей на веб-ресурс.

Следующий пункт относится к предыдущему. Покупка лайков ведет к тому, что страница или группа становятся более популярными. То же касается оплаченных репостов, посредством которых распространяется информация о ресурсе.

Достойства

К достоинствам SMM методам относят:

  • Простоту в оптимизации. Если сравнивать SMM с поисковой оптимизацией, то в ней есть много деталей, которые необходимо учесть. Но а с социальной оптимизацией все довольно просто, и она не имеет побочных эффектов и подводных камней как предыдущий способ;
  • Направленность на человека. В отличие от поисковой раскрутки, которая направлена на неодушевленную систему, занимающуюся поиском конкретного ресурса, социальная оптимизация подстроена под человека и его потребности;
  • Минимум вложений. При минимальных вложениях количество посетителей на сайте станет больше, чем при поисковой оптимизации;
  • Качественный трафик. Те посетители, которые перешли по ссылке из социальных сетей, чаще являются целевой аудиторией сайта, чем те, которые перешли на ресурс посредством поисковика.

Несмотря на то, что кроме плюсов данная система имеет и минусы, исключать данный способ оптимизации не стоит, потому что он дополняет поисковую оптимизацию. В итоге чего владелец имеет гармонично оптимизированный сайт.


Комментарии и отзывы

avatar