Как открыть пункт выдачи заказов Boxberry 0

Как открыть пункт выдачи Boxberry

«Boxberry» – одна из самых успешных компаний, осуществляющих доставку товаров, посылок и писем по всей территории России, в страны Европы, СНГ и США. Только за прошлый год объем всех заказов, перевозимых этой компанией, вырос на 21%, а количество отделений увеличилось с 3000 до 4253 пунктов. Партнерами компании являются такие известные магазины как iHerb, ASOS, Буквоед, OZON и другие.

По данным компании, пункты выдачи «Boxberry» открыты более чем в 680 городах России, а курьерская доставка действует в 1600 населенных пунктах.

Какие варианты сотрудничества предлагает «Boxberry»

Работая с этой компанией, вы можете открыть партнерский пункт выдачи в собственном или арендованном помещении. Это может быть как самостоятельный бизнес, так и дополнительный источник дохода – услуга по приему и выдаче посылок в действующей торговой точке.


Открыть пункт выдачи заказов «Boxberry» можно 3 способами:

  • пункт выдачи «с нуля» – автономное отделение, через которое можно работать сразу с несколькими службами доставки;
  • франшиза – самостоятельный пункт выдачи, забрендированный под фирменный стиль компании, где принимаются и выдаются посылки только от «Boxberry»;
  • партнерская программа – отделение на базе действующего магазина.

Каждый из этих вариантов партнерства имеет свои преимущества и недостатки. Франшиза требует наибольших капиталовложений. Открытие универсального пункта выдачи «с нуля» сопряжено с немалыми рисками – компания может отказаться от ваших услуг, если вы работаете с ее прямыми конкурентами, а правила разных ритейлеров, которые вам нужно соблюдать, могут противоречить друг другу. Работая по такой схеме, предпринимателю придется много времени и сил уделять организационным вопросам – подбирать контрагентов так, чтобы не возникало конфликта интересов, искать универсальные пути решения, удовлетворяющие требования всех партнеров.

Рассмотрим все плюсы и минусы различных форм сотрудничества с «Boxberry» более подробно. Произведем просчет окупаемости. Узнаем, сколько нужно вложить средств для открытия бизнеса.

Пункт выдачи «с нуля»

Капиталовложения. Для открытия точки выдачи «Boxberry» «с нуля» вам потребуется в среднем около 120 тысяч рублей. На эти деньги вы сможете приобрести кассовый аппарат, видеокамеру и оргтехнику, всю необходимую мебель – стойку для зоны выдачи, несколько стеллажей, оборудование для примерочной. К этой сумме нужно также приплюсовать и стоимость аренды, если помещение берется в наем, расходы на коммунальные платежи и зарплату сотрудников – это еще около 100 тысячи рублей, если вы живете в регионе. В Москве или Санкт-Петербурге траты на аренду и заработную плату будут выше.

Доходы. Прибыль при открытии такого пункта вы будете получать за приемку и выдачу заказов. При этом сможете работать не только с «Boxberry», но и другими компаниями по доставке или маркетплейсами, с которыми заключите соглашение.

Окупаемость. Чтобы окупить текущие расходы при открытии пункта выдачи «с нуля», необходимо обрабатывать минимум 1900 заказов в месяц или 70 отправлений в день.

Плюсы. Возможность работать с разными компаниями и, соответственно, получать больше заказов. Чем больше посылок вы будете пропускать через свой пункт выдачи, тем больше будете зарабатывать.

Минусы. Организационные сложности при сотрудничестве сразу с несколькими контрагентами – разные правила и требования к выдаче, хранению заказов, оформлению пункта, режиму работы.


Франшиза

Капиталовложения. Сумма паушального взноса в «Boxberry» – 400 000 рублей. Плюс вам нужно будет потратиться на оборудование и мебель для пункта выдачи, его брендирование, аренду помещения, ЖКХ, зарплату сотрудникам – это еще минимум 220 000 рублей. Таким образом, только первоначальные затраты при такой форме сотрудничества составят не менее полумиллиона рублей. Узнать более подробно, какие требования по оформлению пункта компания предъявляет к франчайзи вы можете по ссылке.

Доходы. Заработок при франшизе также зависит от количества обработанных в пункте выдаче заказов.

Окупаемость. Чтобы окупить ежемесячные расходы (примерно 100 000 руб.) на содержание такого пункта выдачи, нужно ежедневно обрабатывать не менее 50 заказов или 1500 посылок в месяц. Это меньше, чем при открытии независимой точки «с нуля», так как своим франчайзи за приемку и выдачу отправлений компания платит больше.

Плюсы. Всесторонняя поддержка от «Boxberry» – обучение сотрудников, бесплатные рекламные материалы, консультационная помощь на протяжении всего времени работы. Возможность использовать название раскрученного бренда. Более выгодные расценки, чем при других формах сотрудничества.

Минусы. Большие инвестиции. Невозможность расширить бизнес – работать не только с «Boxberry», но и другими контрагентами, оказывать какие-либо дополнительные услуги, продавать товары.

Партнерская программа

Капиталовложения. Так как эта программа сотрудничества разработана специально для действующего бизнеса, то первоначальные капиталовложения при ее реализации минимальны – не нужно тратиться дополнительно на аренду и франшизу, отдельно оплачивать коммунальные услуги. Открытие пункта выдачи на базе действующего магазина, наоборот, позволяет отбивать такие расходы, увеличивая тем самым чистую прибыль от деятельности основного бизнеса.

Доходы. Чем больше заказов предприниматель выдаст в своем пункте выдачи, тем больше прибыли получит. Ставки при таком партнерстве за обработку одного заказа небольшие, но и расходы тоже минимальные.

Окупаемость. При средней загруженности траты на обустройство пункта выдачи, открытого по партнерской программе, отобьются меньше, чем за 1 месяц. Более подробно об этой форме сотрудничества с «Boxberry» читайте здесь.

Плюсы. Минимальные расходы. Приток в торговую точку новых потенциальных покупателей. Бесплатные рекламные материалы. Обучение сотрудников.

Минусы. Низкая ставка за обработку заказа.

Общие требования «Boxberry» к партнерам

Вам нужно иметь арендованное или собственное помещение. Оно должно быть размером не менее 20-25 м². Его необходимо оборудовать стеллажами для хранения заказов, зоной выдачи и распаковки, примерочными.

Что еще должен обеспечить владелец пункта согласно правилам «Boxberry»:

  • фиксированный график работы с возможностью выдавать заказы клиентам в выходные и праздничные дни;
  • техническое оснащение – кассовый аппарат, стабильное интернет-соединение, ПК и камеру наблюдения;
  • место под вывеску и навигационные указатели.

Под пространство для хранения заказов нужно выделить не менее 5 м². Сам пункт выдачи лучше всего располагать в оживленном месте с большой проходимостью – неподалеку от остановок общественного транспорта, в торговых центрах и крупных микрорайонах.

Партнерам «Boxberry» не нужно самостоятельно заниматься логистикой и нанимать автотранспорт. Все товары компания доставляет и забирает из пункта выдачи собственными силами.

Какие «плюшки» получают предприниматели от компании

Помимо бесплатных рекламных материалов – листовок, плакатов, баннеров, профессионального дистанционного обучения и консультационной поддержки, «Boxberry» гарантирует всем своим партнерам на 100% прозрачную отчетность и своевременное перечисление выплат без задержек. Подробнее читайте здесь.

Самые распространенные ошибки владельцев пунктов выдачи

Помещение. Чаще всего начинающие бизнесмены пытаются сэкономить на аренде, выбирая под открытие пункта выдачи небольшое помещение в спальном районе. При таком расположении в пункте выдачи всегда будет мало заказов, а значит и прибыль вы получите минимальную. Ведь оформлять доставку посылок в отделение, которое находится в глухом районе, будут только покупатели, живущие рядом. А вот в торговый центр или пункт, расположенный около гипермаркета, за заказами будут приезжать люди со всего города.

Брендирование – это вторая по популярности графа экономии среди бизнесменов, недооценивающих силу рекламы. Они не понимают, что яркая и броская вывеска – это залог притока новых клиентов в будущем. Проходя мимо хорошо забрендированного пункта выдачи, люди узнают и запоминают, где он находится и в последующем, совершая покупки через интернет, возвращаются именно сюда за получением заказов.

Экономия на сотрудниках. Всем знакома ситуация, когда приходишь в магазин или кафе, а там один замученный официант или продавец, который валится с ног от усталости. Как итог, посетители сталкиваются с медленным и недружелюбным обслуживанием и никогда больше не возвращаются обратно. То же самое и ждет пункт, владелец которого, экономя на персонале, нанимает одного человека, который работает в пункте выдачи практически круглосуточно, без праздников и выходных дней.

Несоблюдение требований. Нарушая условия сотрудничества с «Boxberry» при работе по франшизе или партнерской программе, предприниматели рискуют остаться без заработка. Эта компания очень строго следит за соблюдением всех стандартов на работающих под её брендом пунктах и при систематических нарушениях просто навсегда отказывается от сотрудничества.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии