Как заработать в детстве: 10 историй успеха детей-предпринимателей 0

Уоррен Баффет продавал жевательную резинку, ходя по домам, когда ему было 6 лет, а Ричард Брэнсон основал свой журнал в 16 лет. Сейчас ребенку заработать еще проще, потому что есть Интернет, а также куча книг и историй успехов в открытом доступе, на которых можно чему-нибудь поучиться и что-нибудь предпринять, пусть и не всегда без помощи родителей.

1. Лиззи Мари — основательница сайта «Lizzie Marie Cuisine»

Повар-подросток Лиззи Мари впервые вдохновилась на создание кулинарного бизнеса в возрасте 6 лет. Осознав, что кулинария — ее истинная страсть, она с помощью родителей создала веб-сайт Lizzie Marie Cuisine, посвящённый здоровой кулинарии, с обучающими видео, чтобы помочь детям лучше питаться. Сайт также побуждает детей узнать, насколько увлекательной может быть кулинария. С целью зарабатывать больше, Лиззи также продавала домашнюю выпечку на местном фермерском рынке.

Пример видео, снятого в далеком 2007 году (качество низкое):

2. Алина Морс — основательница компании «Zolli Candy»

История Алины Морс, которая была дважды приглашена в Белый дом, ещё раз доказывает, что возраст — не помеха самореализации. В возрасте 7 лет она стояла в резиденции президента США, держа в руках леденец. Леденцы на палочке Zollipops со вкусом фруктов были ее новаторским предложением.

Источник: Entrepreneur.com

Вероятно, вы зададитесь вопросом, в чём же особенность ее конфет? В составе. Они изготовлены из свекольного сока и натуральных подсластителей, включая сироп мальтитола, стевию и ксилит вместо сахара. Таким образом она смогла создать продукт, который не только имеет прекрасный вкус, но и снижает риск разрушения зубов.

Вскоре Алине удалось поднять свое дело на новый уровень и она открыла собственную кондитерскую, вложив 7 500 долларов из сбережений своих бабушки и дедушки. Она создала ещё один полезный продукт для зубов Zolli Drops — мятные конфеты без сахара. И с 2014 года девочка продает свой продукт в крупных магазинах, таких как Whole Foods и SuperValu, а затем леденцы доступны и на Amazon. Юного предпринимателя, Алину Морс, можно было бы назвать лучшей подругой стоматолога, которая изо всех сил старается удовлетворить желания любителей сладкого с помощью натуральных леденцов и мятных конфет без сахара.

3. Леанна Арчер — генеральный директор «Leanna’s Hair Essentials»

Леанне Арчер было всего 9 лет, когда она решила основать собственную косметическую линию по уходу за волосами, используя секретные рецепты своей бабушки. Она представила линию органических продуктов для волос под брендом Leanna’s Hair Essentials. В возрасте 17 лет, Леанна стала генеральным директором своей компании и её имя фигурировало в известных деловых изданиях, таких как Success Magazine и Forbes.

Источник: ioneblackamericaweb

4. Кэмерон Джонсон и его успех

Кэмерон Джонсон открыл свой первый бизнес в возрасте 9 лет, и владел десятками предприятий ещё до того, как он окончил школу.

cameronjohnson.com

В 15 лет Кэмерон стал самым молодым американцем, назначенным в совет директоров токийской компании. Его успех распространился повсюду, интервью с ним печатали на своих страницах сотни деловых изданий. Он также бывает частым гостем в телевизионных программах и шоу по всему миру.

5. Мозайя Бриджес — основатель «Mo’s Bows»

История успеха 11-летнего Мозайя Бриджеса начинается с его страсти выглядеть стильно.

Он любил галстуки-бабочки, но не был доволен тем, что представлено в модных магазинах. И когда бабушка научила шить, он начал сам создавать галстуки и продавать их в интернет-магазине Etsy. Вскоре он превратил свое занятие в бизнес, основав собственную компанию под названием «Mo’s Bows». Галстуки юного бизнесмена быстро стали пользоваться популярностью во всех уголках Юго-Востока и их можно было увидеть в витринах дорогих бутиков . Это позволило заработать ему более 30 000 долларов.

6. Микейла Ульмер — основательница «Me & the Bees Lemonade»

Среди рассказов о молодых предпринимателях внимание привлекает и следующая история об 11-летней Микейле Ульмер. Её первые шаги в мир бизнеса начались с желания стать социальным предпринимателем.

Находясь в первых рядах борцов за благородное дело защиты медоносных пчел, она изучала их, чтобы больше узнать о том, какую важную роль они играют в жизни экосистемы. И узнала, что пчелы постепенно вымирают. Это событие и поваренная книга от бабушки привели её к созданию лимонада Me & the Bees (Я и пчёлы) со вкусом льна, мяты и мёда, собранным из местных сот.

entrepreneur.com

Некоторую сумму с продажи каждой бутылки лимонада, Микейла перечисляет организациям, которые заботятся о сохранении популяции пчёл.

7. Джейден Уиллер & Амайя Селмон и «Kool Kidz Sno Konez»

Путь успеха 12-летнего Джейдена Уиллер и 10-летней Амайи Селмон начался с кухни, где они делали мороженое в блендере.

www.alux.com

Вскоре, они привлекли внимание своей матери, которая оценила их успехи и воодушевила на открытие бизнеса. Возлагая большие надежды на своих детей, она подарила им фургон на колесах, что сделало их самыми молодыми владельцами фургона с едой в Мемфисе. Заказы увеличивались с постоянной скоростью и Kool Kidz Sno Konez под руководством Джейдена и Амайи расширил свое производство. Сейчас они предлагают множество закусок, таких как начо и хот-доги и по-прежнему продают мороженое более чем с 20 вкусами.

8. Фархед Асидуолла — юный бизнес-магнат

Фархед Асидуолла, будучи 12-летним подростком, впервые продемонстрировал свои предпринимательские способности.

indiatimes.com

Обучаясь веб-программированию и дизайну, он сделал большой шаг в мир цифрового бизнеса, успешно продав свой первый веб-сайт. В возрасте 16 лет он стал основателем Rockstah Media и уже в 2016 году состояние компании достигло 4 миллионов долларов. Фархед также известен, как искусный ораторор, который путешествует по всему миру и делится своими знаниями о том, как построить сильную бизнес-империю и какие шаги предпринять на старте.

9. Олли Форсайт — основатель магазина «Ollie’s Shop»

Видео о Ричарде Брэнсоне оказало большое влияние на жизнь 13-летнего мальчика Олли Форсайт.

entrepreneur.com

Он страдал дислексией, и именно история Ричарда вселила в него уверенность и помогла понять, как превратить свои недостатки в конкурентное преимущество. Путь к успеху он начал, открыв свое первое предприятие под названием Ollie’s Shop. Онлайн-магазин для любителей браслетов, ремней, запонок и других аксессуаров. Многое было сделано самим мальчиком вручную, но были и аксессуары, импортируемые из Китая.

Стремясь стать миллионером к 20 годам, предприимчивый Олли решил не останавливаться на достигнутом. Он представил миру свой онлайн-журнал для предпринимателей, посвящённый новым и новым стартапом под названием « The Budding Entrepreneur».

10. Белла Уимс — основательница «Orgiami Owl»

Последняя в списке юных предпринимателей, но, определенно, не менее успешная Белла Уимс.
Когда Белле Уимс было 14 лет, она начала зарабатывать на умении создавать необычные медальоны, браслеты и ожерелья. Стремясь заработать многомилионные суммы и купить свой собственный автомобиль, она усердно трудилась над оттачиванием своих навыков изготовления ювелирных изделий. И через несколько лет создала свой первый стартап. Её изделия были украшены драгоценными кристаллами Сваровски, а она воплощала все идеи своих клиентов в реальность.

Не останавливаясь на достигнутом, Белла основала свою компанию под названием Orgiami Owl, предлагающую оригинальные украшения для любителей ювелирных изделий.


Оцените страницу:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
1 оценок, среднее: 5,00
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии