Выращивание рассады на продажу

Бизнес на рассаде - полезные советы экспертов в этом бизнесе, а также информация по подготовке грунта для выращивания рассады овощей и цветов.

Страны СНГ как намного раньше, так и сегодня – это, территория дачников. Садоводы – любители, уже начиная с конца зимы, довольно часто задумываются о том, как лучше заработать на выращивании рассады.

Бизнес на рассаде

Затем приготовьте землю полностью готовую к посадке. Еще вам будут нужны: деревянные или любая другая тара, и многое другое. При посадке же, учтите, что зеленые растеньица всегда положительно влияют на организм человека.

Конечно, у некоторых садоводов уже есть готовые теплицы. Обычно они стоят недалеко от дома. Но если их нет тогда, что делать. Попробуем ответить на этот вопрос.

Многие современные российские жители сегодня являются предпринимателями. Они постоянно выращивают рассаду на продажу. Этот вид бизнеса приносит им немалую, денежную выгоду. Однако же на рынке, как и в XX веке, так и сейчас всегда остается высокая конкуренция. Как же окупить денежные средства, потраченные на семенной и земельный материал.

Полезное видео практикующего предпринимателя:

Прежде чем начать выращивание рассады сначала правильно высчитайте, какая денежная сумма вам будет нужна на это небольшое производство. Потом закупите удобрения, пластмассовые контейнеры, пленку или сотовый поликарбонат (заметьте, он намного лучше многих других укрывных материалов).

Что лучше выращивать в домашних условиях

Ящики на подоконниках – это, как-то уже несерьезно! Желая заняться бизнесом в сельской местности, посадите заранее разнообразные сорта овощных, цветочных и ягодных культур. Это могут быть:

  • Томаты с необычными экзотическими оттенками (полосатые, темные, светлые и даже морковные);
  • Поздние, ранние, среднеспелые и прочие сорта капусты;
  • Болгарский перец, используемый в дальнейшем для салатов и закаток, имеет разные цвета – фиолетовые, желтые и так далее;
  • Баклажаны же лучше сажать только те, какие уже давно проверены;
  • Из цветов отлично подойдут: розы, петунии, виола, пеларгония, маргаритки и многие другие.

Используйте при выращивании рассады, те семена-новинки, какие совсем недавно появились в продаже, от них не откажется ни один покупатель.

Подготовка грунта для рассады

Некоторые предприниматели забывают, что многое зависит и от самой земли. Не секрет, что каждый вид растений предпочитает свою почву. Клубника, арбузы и тыквы любят песчаник, а огурцы и томаты наоборот предпочитают чернозём. На качество урожая оказывает влияние и содержание или отсутствие и почве необходимых веществ. Ведь растение питается веществами, которые есть в земле. И у каждого их вида свои «пищевые предпочтения».

Особенно важно организовать правильное питание растения на начальном этапе его развития. Ведь нежный росток – как ребёнок, и условия для него должны быть самыми благоприятными и щадящими. Для этого высаживать семена надо сразу в полезную и подходящую для конкретного растения почву.

Где же взять такую почву? Не искушенный человек удивится такому вопросу и конечно скажет, что раз есть огород, то такой проблемы возникать не должно. Накопал и сажай! Но огородная почва может быть засорена семенами сорняков, яйцами разных вредителей, а про болезнетворные бактерии и говорить нечего. Она не так богата полезными минеральными веществами, как хотелось бы. То есть огородная почва подходит для рассады так же, как взрослая пища для младенца. Может быть, растения взойдут и вырастут, но на рекордный урожай рассчитывать не придётся.

Некоторые опытные садоводы и огородники готовят грунт для рассады сами. Они обрабатывают почву от вредителей, обогащают её. С такой почвой естественно урожай получается богатым.

Но тут есть несколько трудностей. Процесс подготовки почвы трудоёмкий и занимает не один день. При неграмотном подходе не опытный человек скорее может навредить, чем принести пользу. Например, если внести излишек удобрений, то вместо экологически чистых свойских продуктов, плоды будут напичканы нитратами. Урожай будет хорошим, но не очень-то съёдобным. При обработке от сорняков и вредителей, можно погубить и полезные бактерии, а то и вовсе разрушить структуру почвы. Это также отрицательно скажется на росте рассады.

Лучше всего приобретать почву в специализированном магазине. Там она приготовлена по специальной технологии, содержит всё необходимое для полноценного роста, предельно безопасна, так как специально обработана от вредителей. Обычно в продаже есть несколько видов почвы, и продавец-консультант охотно подскажет, что лучше выбрать для растения.

Но тут на первый план выходит вопрос финансов. Одно дело пересадить пару комнатных цветов, и другое – засадить рассадой целую теплицу. Если покупать землю, то будет очень накладно, и выгоднее будет купить готовые продукты, чем вырастить самому.

Если требуется довольно большой объём грунта, например, для высадки в теплицы, лучше всего обратится на фирму производитель. Там и грунт будет надлежащего качества и цены вполне умеренны. Адреса таких фирм можно найти в интернете или «подсмотреть» на упаковке с грунтом в магазине.

Если огородник обращается в подобную фирму, то у него будет, скорее всего, дополнительный бонус. Земля – вещество объёмное и тяжёлое, значит, надо будет решать проблему с транспортом. А это дополнительные расходы. Однако многие фирмы оказывают услуги по доставке, причём некоторые абсолютно бесплатно.

Вспомним слова А. П. Чехова: «Почва такая хорошая, что если посадить в землю оглоблю, то через год вырастет тарантас» и позаботимся, прежде всего, о земле, чтобы получить хороший урожай.

Полезные советы

Вырастив цветочные, овощные и многие другие растения никогда не продавайте их перекупщикам, даже если они дают за них хорошую цену. Она все равно будет ниже той, за которую вы сами продадите рассаду. Конечно, конкуренты будут сильно настаивать на этом, но вы обязательно настоите на своем. Ведь в нее вы вложили, еще начиная с конца зимы, много сил и денег.

Заметьте, что на овощном рынке постоянно торгует несколько видов перекупщиков. Одни из них приобретают рассаду в питомниках и везут ее на базар. Другие же, не желая вкладывать свои силы и париться, готовы каждый день сидеть на рынке и покупая тут же ее перепродавать.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz