Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице и их сбыт

При регулярном посещении супермаркетов несложно заметить постоянные перепады цен на фрукты и овощи от сезона к сезону. Однако если в сезон продукты обладают прекрасными вкусовыми качествами при низких ценах, то в несезонное время качество их вкуса и запаха падает, а цена продуктов при этом, как ни удивительно, растёт. Отчего происходит этот неприятный для потребителя парадокс? Причина в том, что крупных производителей обычно больше беспокоит количество выращенных на продажу продуктов, а не их качество. Поэтому для выращивания тех же помидоров (томатов) нередко используются нитраты, а не подлинное удобрение. Что, конечно, наихудшим образом сказывается на потребительских показателях помидоров.

Впрочем, в этом есть и плюс – добросовестные производители, не желающие иметь дело с химическими добавками, имеют возможность свой натуральный и вкусный товар продавать достаточно успешно – даже не в сезон.

Организация выращивания помидоров в теплице

Оговоримся, что выращивание помидоров невозможно без земельного участка. На нём вначале необходимо соорудить теплицу. Она пригодится вам даже летом, ведь не будучи защищённым от сильного града, урожай может погибнуть. Если самостоятельно теплицу для помидоров изготовить вам не под силу, можно заказать уже готовую – из поликарбоната она обойдётся в 15 (и более – зависимо от размера) тыс. рублей. Для круглогодичного выращивания в теплице помидоров, необходимо стабильное поддержание оптимальных для них условий. Т.е. не обойтись и без системы кондиционирования, отопления и водоснабжения внутри теплицы.

Обязательно закупите исключительно натуральное, качественное удобрение, высчитав необходимое количество по площади вашей теплицы.

Рассаду томатов можно считать готовой к высадке, когда ростки достигнут 20-ти см в высоте. Сделайте в почве широкие, 10-тисантиметровые по глубине лунки, в которые разместите выращенную в горшках рассаду помидоров. Томаты следует высаживать на 50-тисантиметровом расстоянии друг от друга.

На протяжении грядок устанавливается двухметровая шпалера, к которой будут привязываться растения, нуждающиеся ввиду своего высокого темпа роста и тяжести плодов помидора в поддержке. Первые недели две поливать томаты не стоит, дабы те не пошли в рост. Через 1,5 месяца после посадки самые нижние листья удаляют (по 3 листа в неделю) во избежание заражений. Первый урожай помидоров ожидайте через 2 с лишним месяца. С квадратного метра обычно собирают 10-20 помидоров.

Сбыт помидоров

Когда сотни здоровых, спелых томатов будут у вас на руках, принимайтесь за реализацию. Можно продать их супермаркетам и овощным точкам города, правда, данные заведения будут скупать ваш продукт по маленьким, оптовым ценам – учтите это. Лучше же сбыть помидорчики на своей, арендованной точке на рынке, ведь люди знают, что здесь вероятнее всего продаётся товар, выращенный собственноручно. Ещё один вариант продавать помидоры по подписке. Т.е. вы набираете число «помидорных подписчиков», которые подписываются на один ящик томатов, скажем, в 2 недели и заранее оплачивают их. В результате вы каждый месяц будете отправлять подписчикам по 2 ящика, будучи уверенным в распродаже своих помидоров. Ну а подписчики будут знать: на их столе помидоры отныне будут регулярно!


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz