Субаренда квартир

Идея сдавать поднаем недвижимость вовсе не новая, но глупо отказывается от её реализации, только из-за существующей серьезной конкуренции. Многие бизнесмены давно и успешно покоряют поля этого бизнеса, справедливо считая, что упорство и вера способны творить чудеса. Сдача квартир в субаренду является одним из наиболее прибыльных направлений и вовсе не требует крупных капиталовложений.

Как начать

Основная ваша задача здесь – это поиск подходящей квартиры, которая сдается в долгосрочную аренду. Лучше всего будет, если вы подыщите квартиру в центре города, недалеко от вокзала, аэропорта или метро. Удобство транспортной развязки будет по достоинству оценено вашими потенциальными клиентами – работниками в командировках, туристами, влюблёнными, желающими уединиться на какое-то время.

Самым оптимальным и получившим наибольшую популярность является вариант для сдачи в субаренду однокомнатной квартиры в хорошем состоянии, с необходимой мебелью и бытовой техникой. Вы должны изначально договориться с хозяином квартиры о субаренде и отразить данный факт в договоре. Безусловно, что этот факт подойдёт не для каждого собственника, но аргументированный разговор и достойная ежемесячная оплата могут сильно изменить его мнение. А если собственник квартиры ваш знакомый или родственник, то переговоры можно завершить с выгодой для обеих сторон. Согласие же постороннего человека будет зависеть от вашего ораторского искусства и финансовой заинтересованности владельца квартиры.

Ответственность клиентов

Факт заключения договора с клиентами поможет избежать вам множество неприятных ситуаций. Всегда трудно сказать, когда именно может возникнуть конфликт, который требует цивилизованного подхода к его решению, поэтому пункты договора должны быть составлены таким образом, что бы все спорные ситуации были предусмотрены заранее. Для наиболее грамотного составления договора, можно даже обратиться за помощью к юристу. Документальное оформление юридических отношений всегда предостережет клиентов от противоправных действий в арендуемой квартире, а так же избавит вас от необходимости компенсации убытков хозяину квартиры из своей прибыли.

Подсчёт прибыли

В крупных городах с большим числом населения, стоимость долгосрочной аренды составляет примерно от 15 тыс. рублей, в то время как посуточная сдача жилья в аренду может приносить доход от 1 тыс. рублей за одни сутки, в то время как средний номер в гостинице стоит от 1,5 тыс. рублей в сутки. То есть аренда квартиры куда более привлекательный вариант для человека в командировке или же просто туриста.

Но при этом не стоит упускать из виду, что жилье должно оставаться всегда в чистом и ухоженном виде, а постельное белье – тщательно выстирано. Безусловно, довольно проблематично находить арендаторов на каждый день, но даже с учетом простоев квартиры можно получать неплохой ежемесячный доход от 20 тыс. рублей, 10 тыс. из которых уйдут на оплату аренды владельцу, а остальное будет вашей чистой прибылью.

Поиск клиентов

Один из самых верных и проверенных способов найти постоянных арендаторов для квартиры в субаренде – это банальная расклейка объявлений, которая является испытанным и действенным способом рекламы ваших услуг. Максимально эффективно работает реклама, расклеенная вблизи вокзала и аэропорта. Кроме того, работает и подача объявлений в печатные издания и работа с агентствами по недвижимости. Во втором случае вы вовсе не затрачиваетесь на рекламу, так как эти расходы возлагаются на субарендатора квартиры.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz