Строительство каркасных домов

Статья про строительство каркасных домов и технологию изготовления. Подробно, но коротко о самом главном для открытия данного бизнесе

Производство домов на основе каркаса осуществляется с помощью применения нескольких технологий. Чаще всего производство каркасных домов осуществляется с помощью канадской технологии. Элементы каркасного дома выполняют в заводских условиях, а затем готовую конструкцию в разборном виде доставляют на участок, где остается лишь их собрать.

Технология строительства каркасных домов

Все детали каркасного дома изготавливают с высокой точностью. Технология строительства каркасных домов подразумевает изготовление и поставку полностью готовых для монтажа деталей на строительную площадку. Это позволяет обеспечить довольно быстрый монтаж конструкции дома на участке и приступить к отделочным работам на четвертый – пятый день после начала монтажа.

Соединение элементов панели производится между собой методом склеивания с применением клея полиуретанового. В качестве внутреннего слоя используют ПСБ-С, который является отличным теплоизоляционным материалом и обеспечивает дом уникальными теплосберегающими свойствами. Применение экологически чистых материалов при изготовлении сэндвич – панелей, а также технологических процессов позволяет получить экологически чистый современный строительный материал.

Видео по процессу производства:

Каркасные дома являются недорогим жильем, которое можно эксплуатировать на протяжении ни одного десятилетия. Возводятся же такие дома достаточно быстро, поэтому долго ждать не придется для того, чтобы поселиться в новом доме со своей семьей. Кроме того, современные каркасные дома, каркас которых изготовлен из дерева, еще и не подвержены гниению.

Каркасный дом будет сочетаться гармонично с любым ландшафтом. Несмотря на лаконичность и внешнюю простоту каркасного дома, возможно современное его оснащение.

Подробное видео о сборке готового проекта:

При сооружении каркасного дома, дерево обрабатывают специальными веществами, которые защищают материал от гниения и насекомых. При строгом соблюдении технологии возведения дома на всех этапах строительства все перечисленные достоинства раскрываются наиболее полно.

Сырье для производства и строительства каркасных домов

При изготовлении каркасного дома используют пиломатериалы. Также используют в дополнение к ним стеновые плиточные балки, клеефанерную древесину, клееные пиломатериалы и необходимое оборудование для производства каркасных домов. Использование данных материалов обычно становится актуальным тогда, когда требуется высокая прочность, которая выше чем у простых пиломатериалов. Клеефанерные пиломатериалы используют также для перекрытий небольших проемов. Для колонн используют бревна. Строительство такого дома не требует применения специальной техники, поскольку конструкция довольно легкая. Для того чтобы возвести каркасный дом, потребуется пять – шесть человек.

При строительстве каркасного дома соединения в основном делаются на гвоздях. Наиболее распространенными являются оцинкованные гвозди. Винтовые соединения используют в тех случаях, когда деревянные колонны нужно прикрепить к металлическим башмакам колонн.

Стеновая панель каркасного дома – это сухой еловый или сосновый брус, который обшит с двух сторон влагоустойчивыми плитами. Между брусом и плитой прокладывают слой из утеплителя и мембранной пароизоляционной пленки. Для обеспечения теплоизоляционных свойств используют такие пористые утеплители, как минеральная вата или древесноволокнистые плиты.

Каркасные дома требуют наружной обшивки и внутренней отделки. Благодаря этому можно скрыть все инженерные системы.

Каркас любого здания состоит из стен, нижней обвязки, верхней обвязки, подкосов жесткости и таких дополнительных элементов, как ригели и промежуточные стойки, между которыми располагают дверные и оконные проемы. Нижнюю обвязку собирают из бревен, брусьев или толстых досок. Нижняя обвязка является основанием каркаса.

Врубку бревен выполняют с помощью углового замка. Придавая тем самым нижней обвязке необходимую жесткость. Стены собирают из панелей, которые состоят из деревянного каркаса. Существует возможность изготовления щитов в заводских условиях, которые на участке останется лишь соединить между собой.

Основное преимущество каркасных домов в том, что заселяться в них можно сразу же после завершения строительства. Фундамент для каркасных домов подойдет абсолютно любой благодаря тому, что они значительно легче домов, возведенных из кирпича. Возводят каркасные дома как одноэтажные, так и двухэтажные. В загородном современном строительстве двухэтажные каркасные дома занимают лидирующее место.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz