Одноколесный скутер Uno Bolt с технологией Gyro Force

Uno Bolt с технологией Gyro Force

За последнее десятилетие возможности транспортных средств заметно расширились. По мере развития технологии гироскопа, разработчики более тщательно начали подходить к своим проектам. Одним из таких примеров является Uno Bolt — первый в мире электрический одноколесный скутер с технологией Gyro Force.

Gyro Force, используемая в Uno Bolt, очень похожа на то, что используется в сигвейях и гироскутерах. По словам создателя Uno Bolt, Шона Чана, технология Gyro Force является «гироскопом, отвечающим за гироскоп», то есть она еще более надежнее, быстрее и комфортабельнее.

Использовать Uno Bolt очень просто. При наклонении вперед скутер ускоряется, при откидывании назад — тормозит и реверсирует. При наклонении влево или вправо поворачивает, при этом одновременно начинает работать система Tire Assist, регулирующая давление в шине для предотвращения увеличения наклона.

Видео работы:

В скутере используется двигатель мощностью 1000Вт, способный перевозить пассажира весом до 127 кг и подниматься на склон до 45 градусов. При использовании литиевой батареи Uno Bolt может достигать максимальной скорости в 35 км в час при максимальном расстоянии до 40 км. Как только батарея разряжается, полная перезарядка занимает всего лишь 45 минут, что выделяет этот электрический скутер на фоне остальных аналогов. Пользователи, к примеру, могут ездить на обед и полностью зарядить аккумулятор еще до того, как закончится трапеза.

В качестве дополнительных функций скутер имеет зеркало заднего вида, яркую светодиодную фару, огромную шину для путешествий по трассе или “бездорожью”, встроенный дисплей, защищенный от ударов.

На Кикстартере представлена третья версия, являющая завершенной. Вторая версия не была представлена публике, поскольку была выкуплена продюсерской компанией Джеймса Кэмерона для использования в съемке фильма “Боевой ангел Алита”, который выйдет в следующем году.

Другие разработчики тоже не стоят на месте и имеют в своем арсенале тоже рабочие модели, такие как мотоцикл Ryno или более современный MotoPogo. Даже компания Форд игралась с подобной идеей.

Предварительные заказы Uno Bolt по-прежнему открыты на Kickstarter по цене от 999$.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz