Браслет-гарнитура Sgnl с костной проводимостью звука

Sgnl браслет

Технология Sgnl предоставляет удивительную возможность передачи сигналов на конец пальца человека посредством вибрации. Достаточно просто подключить подобный ремешок к собственному смартфону, и даже в условиях сильного окружающего шума можно будет без проблем общаться, просто приложив палец руки к уху. При этом Sgnl выполняет и привычные функциональные обязанности, выступая креплением для традиционных часов.

Сроки выхода на рынок

Ожидается, что в продаже новинка появится уже в октябре нынешнего года, а ее цена составит в районе 18 тысяч рублей. Для тех, кто оформит предварительный заказ, стоимость браслета окажется на 4 тысячи рублей дешевле.

Представители Innomdle Lab после того, как запустили свой проект на KickStarter, проделали внушительный объем работ, создав и испытав несколько разновидностей браслетов. Длительное тестирование позволило прийти к оптимальной модели. Финальная версия браслета получила следующий внешний вид.

Регулировать ремешок в зависимости от ширины запястья человека можно по принципу стандартных браслетов ручных часов. В нынешнем месяце разработчики запускают бета-тестирование с привлечением потенциальных покупателей, которое станет последним этапом проверки перед началом крупносерийного производства Sgnl.

Описание и принципы работы

Использование физических принципов вибрации позволило авторам идеи создать во многом уникальный продукт. Теперь для разговора по смартфону не обязательно искать тихое место, как и в принципе его доставать. Браслет подаст вибрацией сигнал о поступившем входящем вызове, после чего останется прижать палец руки к уху, и можно разговаривать.

При этом слышимость сопоставима с реальным общением с человеком, при этом никакой внешней гарнитуры, а общение происходит в формате тет-а-тет, и окружающие гарантировано ничего не услышат. Минимальное воздействие на качество связи оказывают и внешние шумы, например, в большой компании.

Технические возможности

Корпус браслета обладает высокой влаго- и пылеустойчивостью. Он позволяет даже подставлять его под поток воды из крана. Емкости миниатюрного аккумулятора достаточно для недельной работы в режиме ожидания, непрерывного разговора может быть до четырех часов. Восстановить же заряд можно всего за час.

Ремешок Sgnl способен взаимодействовать с операционками Android и iOS (версии от 4.4 и 8 соответственно), а передача сигнала осуществляется через Bluetooth. Входит в состав новинки и акселерометр.

Универсальность

Важным преимуществом Sgnl выступает его универсальность. Вместе с заложенными в устройство передовыми техническими возможностями, его можно применять в качестве стандартного ремешка к обычным часам или так называемым «умным» часам. При этом система креплений позволяет максимально быстро и доступно менять одни часы на другие.

Для тех, кто не привык носить часы, производитель предлагает специальный муляж, идущий в комплекте с браслетом, и вставляемый на место циферблата.

Управлять Sgnl можно через специальное приложение, устанавливаемое на смартфон покупателя. Скачать его можно в фирменных магазинах Apple и Google.

Приложение обладает следующим функционалом:

  • Напоминает пользователю о необходимости звонка;
  • Получить доступ к информации о предыдущих контактах;
  • Применять в качестве фитнес-браслета для контроля за здоровьем и пройденными метрами;
  • Все быть в курсе поступающих звонков или различных SMS-уведомлений.

В общей сложности на рынке браслет можно будет приобрести в одном из шести доступных цветовых вариантов. Пока свои отзывы о модели могли оставить только посетители выставки CES 2017. Они отмечают, что ремешок имеет привлекательный внешний вид, удобен на руке, а качество звука не уступает традиционному общению по смартфону.

Отметить можно удобство и надежность используемого крепежа, а также невосприимчивость к воде и пыли. Конечно, передача музыки через устройство «не очень», но оно для этого и не предназначается.

В целом можно констатировать, что браслет Sgnl является первым представителем нового направления носимых устройств, призванных существенно упростить пользование смартфоном. В дальнейшем, после появления ремешка в продаже, будет представлен более полный обзор новинки. Пока же приходится ограничиваться исключительно информацией, полученной в рамках разнообразных презентационных мероприятий, в которых участвовал браслет Sgnl.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz