Рыболов-инструктор

Рыболов-инструктор

Если вы заядлый рыбак, любите проводить время на свежем воздухе на берегу речки, наслаждаясь красотой природы, то почему бы не превратить удовольствие в дополнительный заработок. Ведь вы и так целый день просиживаете с удочкой в руках, гадая, будет сегодня хороший лов или нет. Превратившись из рыбака-любителя в платного инструктора для юных рыболовов, никогда в жизни не державших в руках удочку, вы сможете с легкостью совместить приятное с полезным.

И так, что нужно для того чтобы заняться этим своеобразным видом бизнеса?

Первое, о чем стоит задуматься, это, конечно же, рыболовные снаряжения и снасти. Профессионал обязательно должен иметь спиннинги, поплавки, крючки, лески и другие необходимые принадлежности. Для получения дополнительного заработка вы все эти снаряжения будете сдавать на прокат, поэтому об их наличии обязательно нужно позаботиться. При желании можно также заняться и продажей рыболовных снастей, что значительно пополнит вашу копилку.

Вы должны зарекомендовать себя таким образом, чтобы вас воспринимали как настоящего профессионала, а не простого рыбака, любящего изредка выходить на рыбалку. К любителю рыбалки никогда в ученики не пойдут, а вот к профессионалу даже побегут. Докажите ваши подопечным, что вы действительно являетесь крутым рыболовом. Для усиления эффекта можете воспользоваться дополнительными предметами, таким как, например, компас, бинокль или карта, даже если знаете место, как пять своих пальцев. Эти аксессуары еще больше укажут на ваш талант.

Как только вы закупили все необходимое снаряжение, сразу же можете приступать к предложению своих услуг. Стоит начать с приезжих из крупных городов. Приезжих особенно может заинтересовать обучение рыболовному мастерству. Для того чтобы привлечь большее количество желающих учиться правильному рыболовству, можно воспользоваться услугами СМИ. Можно также разместить рекламные плакаты с вашими контактными данными в местах скопления отдыхающих.

Если вы уже добились того, что к вашим услугам прибегают многие люди, то останавливаться на этом не стоит. Можно приобрести собственный пруд с рыбой. В случае недостаточности финансов водоем можно арендовать. Очистите пруд от водорослей и ила, и займитесь зарыблением. Рыбу можно купить в любом специальном учреждении, деятельность которого направлена на разведение и продажу представителей пресноводной фауны. В результате ваши клиенты будут платить вам не только обучение, но также и за само место лова рыбы. Можно также вокруг водоема открыть базу отдыха.

Заработок на обучении рыбной ловле зависит от ваших расценок, и, соответственно, от вашего мастерства рыболова. Можете предоставлять свои услуги почасово (200 рублей с человека в час), а можете брать плату и за всю группу, например, 1000 рублей в час. Помимо этого, можете предлагать услуги на целый день, например, за 3000-4000 рублей. Все зависит от региона, времени года и вашего профессионализма. Для постоянных клиентов можно ввести систему скидок.

Верьте в свой успех и вы обязательно его добьетесь!


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz