Разведение мини-пигов

Если раньше любители животных разводили собак, кошек, то сегодня все большую популярность в мире животных приобретают мини-пиги. Необычные свинки уже давно прославились в Европе и США. Количество желающих приобрести такое необычное животное с каждым годом растет. Их даже не останавливает такая высокая цена. Покупка этого необычного животного обходится европейцам и американцам в $1000. Получая дважды в год потомство от такого животного, можно заработать около 12000$. В России вряд ли найдутся такие люди, которые готовы будут заплатить такие большие деньги за одно маленькое животное, пусть даже необычное.

Мини-пиги, имея продолжительность жизни 20 лет, невелики по размерам, весьма послушны и ласковы. Эти маленькие животные заслужили популярность среди широкой аудитории благодаря преданности и чистоплотности.

Впервые о мини-свиньях узнали в 50-х годах прошлого столетия, когда немцы стали заниматься одомашниванием свиней. Сегодня существует несколько видов таких животных, самыми популярными из которых считаются вьетнамские вислобрюхие свиньи стоимостью 300$ за особь. Вес таких свиней варьирует от 45 до 100 кг. Совсем недавно усилия селекционеров привели к тому, что появились микро-пиги с максимальным весом в 6 кг. Родом они из Италии.

Резкий рост популярности данного вида животных может принести хороший заработок активным и деятельным предпринимателям, решившим воплотить идею бизнеса из старушки Европы, подобной этой. Разводить эти совершенно безопасные для человека животные не предоставляет никакой трудности. Маленькие поросята не лают, не кусаются, не царапаются и, кроме этого, не требуют особого ухода. Для разведения этих необычных животных необходимо всего лишь иметь время и загородный участок.

Покупка маленького поросенка обойдется вам в 500-1500$. Если вы хотите, чтобы поросенок вырос поскорее, тогда лучше всего придерживаться несложной диеты: кормить малыша овсяной и гречневой кашей без соли несколько раз в день. Огромное количество соли в еде может принести к пагубным последствиям, поэтому будьте внимательны при выборе корма. Для корма нужно также использовать фрукты, мясо, зерновые, овощи, ведь пиги нужны витамины. На корм уходит в среднем от 30 до 50$ в месяц.

Если вы будете покупать поросенку игрушки, поводки, костюмчики, то ваши затраты могут вырасти до 80$.

Мини-пиги ходит в туалет по такому же принципу, как и кошки. Туалет для крошечной свинки должен быть минимум в два раза больше, чем она сама, иначе ей не будет хватать места для того чтобы покрутиться и поискать удобное местечко. Из-за копательного рефлекса от обычных наполнителей для туалетов придется отказаться. Лучше всего в качестве наполнителя для туалета использовать разрезанные пополам памперсы для взрослых или газеты.

Мини-пиги также подвергаются дрессировке, как и кошки, собаки и другие животные. Вы сможете научить поросенка не только командам «ко мне», «сидеть» и т.п., но также и танцевать.

Мини-пиги может рожать до 2 раз в год в среднем по 5 поросят, которые в будущем можно будет продать за 2500$, по 500$ каждая. Во время беременности обязательно нужно посещать ветеринара.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz