Сдача автомобилей в прокат

Сдача авто в аренду - прокат

Наибольшую отдачу бизнес, заключающийся в предоставлении автомобилей для проката, будете иметь в том случае, если вы имеете возможность приобрести не менее 30 транспортных средств, в таком случае реально иметь прибыль порядка десяти-пятнадцати тысяч долларов. Но, в принципе, допустимым минимумом, с которого можно начинать, является 10 машин, пять из которых — российские, а пять — иностранного производства эконом класса. Ну и количество авто, конечно же, еще зависит от города, т.е. от платежеспособности его населения, а также количества жителей в нем.

Какую следует установить стоимость проката?

Отечественная «классика» предлагается примерно за 700 рублей, недорогие иномарки — 1300, а машины среднего класса — 2100 рублей в сутки. С такими расценками при условии, что машины загружены на три четверти, после вычета налогов, зарплаты, расходов по обслуживанию парка, амортизации и др., с десятью машинами чистая прибыль не превысит 30 000 рублей в месяц. Поэтому и следует ориентироваться на более обширный автопарк.

Как открывать фирму по прокату автомобилей?

Тут есть два основных варианта: использовать франчайзинг или открыть фирму самостоятельно. При регистрации лучше выбирать форму ООО, а так же упрощенную систему налогообложения. Так же нужен будет офис (20-30 м2) и арендованная поблизости парковка из расчета 8-10м2 на машину.

Примерный размер затрат на открытие автопроката

Регистрация обойдется в 250$. Аренда офиса и парковки — около 1200$. Расходы на зарплату ( с 10 машинами) — порядка 100 000 рублей, плюс 30% от их суммы — отчисления в форме налогов. Расходы на приобретение автомобилей: пять машин эконом класса — по 10 000$ и пять среднего класса — примерно по 16 000S за штуку.

Преимущества лизинга

Очевидно, что расходы на приобретение — самая существенная часть затрат. Избежать таких крупных одномоментных вложений поможет лизинг: аванс по нему составит около 20% стоимости машины. При этом, однако, не следует забывать о соответствующем уменьшении прибыли в период выплат лизинговых платежей.

Реклама

Инвестиции в рекламу необходимы, разумный их уровень в начальный период — около 3 000$.

Риски

Для минимизации рисков следует четко (и в соответствии с законодательством) ограничить круг потенциальных клиентов, «удалив» из их числа заведомо не надежных. Кроме того, обязательно страхование.

Краткий итог

Цифры, на которые следует ориентироваться при воплощение в жизнь данной идеи бизнеса для аренды и проката, который очень развит в США, такие:

  • затраты — порядка 160 000$;
  • оборот — около 330 000 руб. в месяц;
  • возможный доход — примерно 70 000 руб. в месяц.

Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz