Производство ЖБИ

Железобетонные изделия вошли на наши строительные площадки еще в первой половине двадцатого века. При помощи участия железобетонных конструкций и модульных изделий удавалось за тогда еще короткие сроки построить многоэтажные здания, при этом вложив меньше затрат труда и средств на строительство. Стало возможным возведение типовых строений, это тогда экономило время на проектирование и ускоряло время необходимое для строительства. Хотя полностью в те времена не удавалось решить проблему нехватки жилья для всех семей страны, зато не было такой остро ощутимой ситуации, когда тотально все семьи жили в старых дореволюционных коммуналках.

В настоящий момент строительство ведется различными способами, появились более новые технологии строительства, но ЖБИ все еще не забываются, потому что они удобны для строительства и еще не придуман другой способ строительства, который бы полностью вытеснил технологию ЖБИ. Производство ЖБИ ведется, хотя и в меньших масштабах, зато есть много различных технологий, позволяющих производить ЖБИ максимально подходящие для строительных площадок.

Технология производства ЖБИ

Обычно ЖБИ для строительных площадок производят на средних и больших заводах. Чтобы обеспечивать бесперебойную поставку сырья и отгрузку готовых ЖБИ, обычно заводы имеют подведенную ветку железной дороги. По них в необходимом количестве подвозится песок, щебень, цемент и арматура.

С вагонов все перегружается на склады, а песок и щебень перегружаются в резервуары, которые способны хранить в необходимом состоянии их даже при низких температурах. А при необходимости подается в смесительные установки. Технология производства ЖБИ предусматривает смешение необходимых компонентов для получения бетона в смесителях, которые работают автоматически. Вада может подвергаться магнитному влиянию перед тем, как попадает в смеситель, это придает цементу необходимую вязкость и мобильность. Иногда применяются пластификаторы, чтобы придать те же самые свойства цементу, что и после применения намагниченной воды.

Смесители часто используются гравитационного типа. Для их высокопроизводительной работы функционируют автоматизированные конвейеры по загрузке, выгрузке и транспортировке дальше. Чтобы работал формовочный цех, необходимо параллельно работающий арматурный цех.

Автоматизация цеха позволяет в краткосрочный срок изготовить сварные арматурные сетки и конструкции, предназначенные для процесса заливки. Кроме этого, ведется производство толстых и крепких петель, при помощи которых будущая конструкция из железо-бетона будет подниматься, опускаться и выгружаться подъемными кранами. Поочередное сваривание частей будущего модуля арматуры для ЖБИ позволяет быстро изготавливать арматуру для перемещения ее в цех заливки. Быструю сварку узлов арматуры обеспечивает точечная сварка, которая делается на самом автоматическом станке. Каркасная сборка арматуры для стеновых панелей, перекрытий, позволяет сделать модуль из арматуры, который является объемным.

После сваривания модули попадают в формовочный цех, где они занимают места в приготовленных специально для них формах.

Технология кассетного производства панелей предполагает изготовление панелей для внутренних перекрытий. На специально созданные кассеты, к которым подведен электрический ток. Кассета полностью укомплектовывается необходимым составляющим и арматурой для того, чтобы начать процесс заливки бетона. Бетон заливается методом подачи его по ленточному конвейеру. Чтобы бетон полностью достиг всех частей арматуры, и не было полостей с воздухом, используется кассетная вибрация. Кассета оборудована установками, которые создают вибрацию необходимой силы для уплотнения массы бетона, эффективного распространения цемента и минимизации полых мест.

В том же цехе происходит протекание еще одного этапа это просушка содержимого в кассетах. Происходит высыхание бетона под воздействием температуры в восемьдесят или девяносто градусов по Цельсию. На протяжении девяти часов высыхает содержимое кассеты.

Когда приходит время снятия опалубки, изделие извлекается из кассеты и перемещается в цех по подготовке ЖБИ. Изделие доставляется к ванне, где происходит окунание в перлитовый раствор с известью. После этого, плита вынимается и доводится до нормального состояния.

Видео:

Конвейерный способ производства ЖБИ предусматривает использование опалубки и укладывание арматуры в опалубку. Далее, происходи подача раствора и заливка бетоном конструкции из арматуры и опалубки. Далее происходит выдержка залитой массы, а после наступает этап пропарки. За девять часов изделие приходит в состояние готовности для распалубки и транспортировки.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz