Производство заборов и ограждений

Статья про производство заборов и ограждений, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство заборов делают чаще всего в виде железобетонных ограждений, которые необходимы для устройства ограждений объектов социального, культурного, бытового назначения и для ограждения жилых домов. Выбор архитектурного типа и высоты определяют услугами застройки, а изысканный забор может стать предметом гордости. По сути, настоящая ограда или забор считается первым этапом на пути к обустройству вашего здания.

Технология производства забора

Производство забора осуществляется методом литья, в ходе производства бетонных изделий небольшой толщины, а также для малых размеров архитектурных элементов и форм. Бетонную смесь приготавливают в специальном смесителе, и поэтому она имеет высокий уровень подвижности, нерасслаиваемости и лучшие показатели литьевого качества. Также бетонные изделия отличаются высокими показателями прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Производство забора осуществляется с использованием такого сырья: песок выбирают с модулем по крупности 2 Мкр, в котором содержится глинистая частица не больше трех процентов. Суперпластификатор, арматура, вода, гранитный щебень, и портландцемент.

Оборудование для производства заборов

Процесс загрузки смеси осуществляется в оборудование в такой последовательности: песок, цемент, вода. Для того чтобы построить столбы используют гравий, который промывают в бетономешалке, и после этого сливают воду. После этого добавляют песок, и затем цемент. Все сырье перемешивают до однородной сухой смеси. После этого воду необходимо заливать пропорциями, а влажность проверять визуально. Или же вы можете взять смесь в ладонь и проверить сжатием. На плиты смесь делают немного жиже. Если в момент вибрации смесь начинает закипать, тогда в растворе была лишняя влага, которая приводит к оплыванию изделий, что особо страшно для строения столбов. Так как в момент схватывания начинает провисать часть столба с внутренней стороны.

Производство заборов начинается с того, что в смеситель засыпают половину расчетного количества щебня, а раствор пластификатора нужно брать примерно половину от расчетного количества воды и все надо перемешать на протяжении одной минуты. Затем засыпают расчетное количество цемента, и перемешивают еще одну минуту. Добавляют щебень и расчетное количество песка, теперь перемешивают тщательно на протяжении 3-х минут с поэтапным добавлением воды, для того чтобы получит пластичность бетонной смеси.

На весь процесс приблизительно уходит от семи минут до двадцати минут, все будет зависеть от общего объема. Само перемешивание осуществляется в специальном гравитационном смесителе марки СБ-246 с использованием скипов. На плиты производство заборов осуществляется в принудительном смесителе, и только при условии выгрузки с высоты не больше 0,5 метров. Что касается смеси для столбов, то лучше всего осуществлять на груше с соблюдением условий выгрузки. Качественно перемешанная смесь не должна нести в себе сухого включения, или в момент вибрации расслаиваться. Готовая смесь правильная должна скатываться в комок и иметь слегка оплывшие бока, или консистенцию теста на пельмени.

Формирующий процесс начинается с установки специальной формы на вибро стол. В первую очередь форму надо хорошо смазать вручную с применением кистей или напыления. Но лучше всего использовать напыление, так как такой метод считается более экономнее. Также при смазывании формы необходимо больше всего уделить внимание количеству смазки, на панель вам понадобится не больше пол стакана смазки, если у вас получилось больше смазки, тогда лишнее вам надо будет слить.

После того как смажете форму, можно приступать к выкладке и разравниванию бетонной смеси, до того момента, пока не получится защитный слой арматуры. Уплотнение осуществляется с помощью включения вибро стола на протяжении тридцати секунд. После этого закладывают сваренную или связанную арматуру. С помощью специальных терок, которые расположены на вибро столе, бетон начнет углубляться. Затем стол отключают и затирают поверхность с применением терок до того момента, пока поверхность не станет гладкой. В момент изготовления столбов, и окончательного заполнения формы, можно приступать к установке верхнего пазообразователя.

Бетоном форму заполняют на 1/3 часть, и включают вибро стол на полминуты. Перед этим устанавливают два арматурных стержня, и добавляют еще 1/3 смеси, и добавляют последнюю часть смеси. Когда вставите внутреннюю вставку, то ее конец углубляют с применением доски, которая расположена поперек формы. Включите вибростол, и с помощью кельмы надо будет прогладить поверхность вокруг паза. При этом необходимо придерживать доску по уровню самой формы. Выключите стол и равномерно загладьте форму. После того, как бетон буде полностью уплотнен, открытую поверхность надо будет затереть с помощью ручных терок. После этого вам надо будет зачистить поверхность с помощью щеток.

Видео:

Дальше можно приступать к опалубке методом опрокидывания формы броском на специальные деревянные поддоны. Дальше вам надо будет медленно приподнять одну сторону формы до того момента, пока изделие не отделится. Затем надо по очереди поднимать края и снимать форму.


Читайте также

Комментарии и отзывы

1 шт. к статье "Производство заборов и ограждений"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
андрей
Гость

интересуют формы для забора

wpDiscuz