Производство яиц

Статья про производство яиц, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Яйцо – это очень широко распространенный продукт для питания и использования в пищу, которое используют как люди, так и животные. На сегодняшний день самым распространенным видом яиц, которые используются для питания, это куриные яйца. Хотя не исключено использования как продукта питания и других птичьи яиц. Кроме птичьих яиц иногда в пищу можно использовать и яйца некоторых разнообразных рептилий, к примеру, черепах.

Чаще всего в использование в пищу применяют птичьи яйца, такие как гусиные, утиные, индюшачьи, перепелиные, страусиные, куриные и яйца многих других птиц.

Цвет яичной скорлупы не зависит от того, что употребляла в пищу птица, это зависит от того какой породы курица или другая птица яйцо которой используется в пищу человеком. Поскольку в разных странах используются разные породы кур для производства яиц, то и цвет скорлупы в разных странах разных. В бывших странах СНГ, чаще всего яйца светло-коричневые, а допустим в Великобритании, Шотландии используют темно-коричневые яйца.

Оборудование для производства яиц

На сегодняшний день можно сказать, что на рынке оборудования существует не один десяток компаний, которые предлагают свои услуги по предоставлению и изготовлению оборудования для производства яиц.

Следует отметить, что в основном оборудование для качественного производства яичной продукции довольно простое в использовании и эксплуатации. Основная масса больших промышленных птицефабрик, которые занимаются производством массовой яичной продукции, используют специальное оборудование и специфические устройства для вскармливания и содержания, а также для регулирования микрофлоры и микроклимата куриц несушек. Также для того, чтобы производить достаточное количество такие продукции, и для ее маркировки используют еще один из видов оборудования, которое специальной краской наносит отметку о названии птицефабрики, партии яичной продукции, и дате изготовления.

Оборудование и специальные устройства для птицефабрик очень дорогое, и покупку такого оборудования может осилить лишь тот, кто занимается целенаправленное только данной деятельностью.

Такие специальные машины обладают несколькими отличительными особенностями. Например, благодаря специальной инновационной разработке достигаются самые наименьшие финансовые и ресурсные затраты на единицу упакованного и сортированного яичного продукта, то есть яйца. Если вдруг проводятся профилактические и регуляционные работы на одной из автоматизированных линий, то сортировка и упаковка яичной продукции на другой линии не будет прекращаться. Основные узлы, элементы и детали для такого оборудования, которое используется для производства яиц, выполнены, и изготовлены из нержавеющей стали.

Технология производства яиц

Технология производства яиц на различных птицефабриках — это специфическая основанная на научной системе последовательных процессов и действий система. Такая система дает возможность обеспечить ритмичное и бесперебойное, не останавливающееся производства продукции при самых незначительных финансовых и ресурсных затратах на корм, а также при минимальных затратах на трудовые, энергетические и материальны средства.

Для того чтобы производить качественную яичную продукцию, нужны гибридные, специально выращенные породы куриц.

На сегодняшний день самые современные и инновационные системы производства представляют собой набор следующих принципов и действий:

  • использование в производстве только куриц самых лучших высококачественных пород;
  • содержание и выращивание куриных ресурсов только в теплых клетках с батареями и с механизированными и автоматизированными системами уборки, сборки, подачи корма;
  • вскармливание только самыми лучшими высококачественными сухими комбикормами;
  • кормления полнорационными кормами, лучше комбикормами;
  • специфическое обеспечение светового режима дня;
  • качественное и эффективное обеспечение микроклимата для лучшего роста и удовлетворения потребностей куриных ресурсов;
  • своевременное ветеринарное обследование и исследование куриных ресурсов и готовой продукции;
  • круглогодичное производство куриной яичной продукции.

Для того, чтобы обеспечить на яичной птицефабрике правильное и качественное производство яичной продукции, следует обеспечивать цикл производства нужными и качественными мощностями, качественным комбикормом. Следует применять многократное комплектование стада и поголовья куриных ресурсов.

Видео всего процесса:

Самым лучшим показателей правильного подхода к производству яиц является количество готовой ежегодной продукции, а также качество данной продукции. При появлении бракованных несушек их следует удалять из общего количества стада и поголовья ресурсов для изготовления яичной продукции, так как такие несушки могут негативно сказаться на остальном поголовье куриц.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz