Производство воды

Статья про производство воды питьевой и её розлив. Коротко и подробно о самом главном в данном бизнесе, который является довольно простым и прибыльным

Производство питьевой воды

Вода – это одна из самых необходимых веществ, которые только существуют в настоящее время. Да и не только в настоящее время. Во все времена вода была необходима, без нее выжить любому человеку вообще невозможно. Если ранее, люди совершенно не обращали внимания на то, какую воду они употребляют, то теперь всем уже не угодишь обыкновенной водой. Теперь большое количество людей предпочитают употреблять только очищенную воду. К сожалению, самостоятельно сделать все это невозможно. Для этого необходимо использовать специальные технологии, которые способны изменить состав воды и сделать ее более полезной для человеческого организма.

Каждая компания во время производства воды использует особую технологию очистки, которая и делают воду полезной и также приятной на вкус. К сожалению, у каждого способа есть свои недостатки и свои положительные черты. Самое главное, чтобы это все не отражалось на человеческом здоровье. Производство воды осуществляется по особым технологиям, которые подразумевает большое количество правил, по которым все производство и должно проходить.

Процесс производства питьевой воды и розлив

Все начинается с источника. Либо вы бурите артезианскую, либо обычную. Для бурения артезианской вам потребуется разрешение. И для той, и для другой в последствие требуется очистка, так как мелкие примеси все равно будут присутствовать. По-сути весь процесс состоит из следующих стадий:

  1. добыча;
  2. очистка/фильтрация;
  3. розлив.

Иногда еще делают искусственную минерализацию, но это очень редко и в основном для воды, которая берется из городских систем водоснабжения. Да, некоторые известные крупные бренды берут воду именно оттуда, о чем они предупреждают на этикетке бутылки. Как правило, их продукция самая низкая по цене.

Многие люди думают, что производить такую чистую и полезную воду достаточно долго и для производства потребуется большое количество места. К счастью, это вовсе не так. Для такого бизнеса вам подойдет даже небольшое производственное помещение, а точное два. В одной комнате вы будете очищать воду, а вот в другой комнате вы сможете разливать ее по необходимым посудинам.

Полезное видео:

Чаще всего бутилированная вода проходит два круга очистки. Первый круг – это угольная очистка, а вот второй круг – это песчаная очистка. Далее необходимо очищенную воду пропускают через специальные фильтры, в которых либо убавляется количество минералов, либо же, наоборот, добавляют минералы.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz