Производство вагонов

Статья про производство вагонов, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Под вагоном понимают единицу железнодорожного подвижного состава, которая предназначена для перевозки пассажиров и грузов.

Оборудование для производства вагонов

Оборудование для сборки включает в себя стенды для сборки каркаса боковой стены и самой боковой стены, установки автоматической сварки продольных швов с наружной и внутренней сторон.

На линии по изготовлению хребтовых балок установлены стенды по установке и сборке, сварке составных деталей – сварка внутреннего шва хребтовой балки, установки для фрезерования надпятника. Также есть линии по автоматической сварке торцевых стен, механизированной клепки и автоматической сварки крышек люков. Также отдельно идет кантователь рам вагонов, стенды для сборки каркаса и самой торцевой стены (также как и для боковых стен идут отдельные стенды для каркаса и дальнейшей сборки. Далее идут установки для клепки пятников и упоров, домкраты используются для подгонки скользунов. Отдельные транспортные системы предусмотрены для вагоносборочного конвейера и тележек. Для вторых также устанавливается поворотный круг.

Оборудование для производства вагонов в основном представляет собой полностью автоматизированную линию, состоящую из большого количества громоздкого, дорогого оснащения. Большинство операций автоматизировано, и управление происходит с помощью специального пункта контроля и управления.

Классификация вагонов и технология производства

Классификация вагонов содержит большое количество признаков и определений, которые отражают все требования, которые предъявляются к данному виду транспортного средства.

Специалисты выделяют четыре основные признака классификации вагонов: назначение, место эксплуатации, осность, ширина колеи.

В зависимости от назначения вагоны делятся на пассажирские и грузовые. Пассажирские вагоны также делятся на несамоходные, для передвижения которых используется локомотив; самоходные, которые приводятся в движение с помощью своей энергетической установки или же контакта с сетью.

Несамоходные пассажирские вагоны включают в себя вагоны дальнего следования вместе с межобластным и пригородным сообщением, вагонами-ресторанами, багажными. Почтовыми, почтово-багажными и специальными.

Самоходные пассажирские вагоны представлены вагонами электро- и дизельных поездов, автомотрисам, используемыми для местного и пригородного сообщения.

Грузовые вагоны представлены следующими типами универсальных и специальных вагонов: крытыми, полувагонами, платформами. Цистернами, изотермическими, хопперами, транспортерами, вагонами-самосвалами – второе название которых – думпкар.

Универсальные вагоны используются для транспортировки большой номенклатуры товаров с общими характеристиками, специальные – для транспортировки товаров, которые требуют специальных условий при перевозке для сохранения техническо-потребительских качеств. Универсальные характеризуются меньшим порожним пробегом, меньшей приспособленностью к полной механизации погрузочно-разгрузочных работ, иногда не полностью используется грузоподъёмность вместе с вместимостью. Специальные вагоны характеризуются большим порожним пробегом, требующим наличия большого количества вагонов, что увеличивает капитальные вложения в вагонный парк и увеличивает уровень сложности регулировки движения на железных дорогах.

Место эксплуатации позволяет разделить вагоны на следующие типы – общесетевые или же магистральные, промышленные и городские.

Осность представляет собой количество колесных пар и по данному признаку вагоны делятся на следующие типы – двухосные, четырехосные, а также шестиосные, восьмиосные и многоосные. Чаще всего производятся вагоны с четырьмя осями.

Вагоны в зависимости от ширины колеи делятся на вагоны узкой, нормальной и широкой колеи. По ширине это – менее 1435 мм, 1435 мм и шире 1435 мм соответственно.

Все вагоны состоят из следующих элементов – кузов, ходовые части, ударно-тяговые устройства, тормозное оборудование.

В кузове размещают либо пассажиров, либо грузы. Ходовая часть представлена тележкой, детали которой используются для поддержки кузова и направления движения вагона в заданном направлении.

Ударно-тяговые устройства используются для передачи силы тяги от локомотива и сцепления вагонов между собой. Тормозное оборудование представляет собой приспособления для уменьшения скорости движения или полной остановки поезда, также удерживают вагоны на месте.

К технико-экономическим параметрам вагона относят следующие характеристики: грузоподъемность, масса тары, число осей, а также объем кузова, у платформы – площадь пола и линейные параметры. Все вместе они называются абсолютными параметрами. К относительным параметрам относят коэффициенты тары, удельный объем кузова с удельной площадью пола, осевой и погонной нагрузкой. Относительные параметры используются для сравнения вагонов.

Видео:

Технология производства включает в себя сборку всех деталей в определённом порядке на специальных стендах, которые оснащены в основном специальным автоматическим оборудованием.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz