Производство унитазов

Унитаз представляет собой современное санитарно-техническое приспособление, которое используется человеком для отправления естественных нужд в специально оборудованном помещении, и оборудовано системой автоматического или полуавтоматического смыва. Обычно материалом для изготовления выступает сантехническая керамика.

Оборудование несет название стендов

Всегда идут отдельные стенды для литья и подвялки унитазов, стенд для оправки изделия и стенд с приемно-раздаточной кареткой и съемником.

Стенд для заливки оборудован: сборно-сварная рама с тележками и гипсовыми формами, перемещаются по направляющим рамы, Пневмоцилиндр удерживает формы, тележки вращают формы на триста шестьдесят градусов и фиксируют в положении, предписанном по технологии изготовления.

Стенд оправки оборудован сборно-сварной рамой с сорока вращающимися столиками, платформой и каретками, которые позволяют перемещаться платформе к стенду для литья и обратно. На платформе установлено приемный столик, механизм для его подъема-спуска и фиксирования, ролики, транспортирующие подставки с готовой отливкой.

Печи оборудуются термостатами и приборами, которые позволяют контролировать процесс обжига и снизить выход брака.

Технология производства унитазов

Технология производства делится на два вида: когда идет литье с использованием гипсовых форм и когда литье выполнятся в специальные полимерные формы под высоким давлением.

Первая технология с использование гипсовых форм является традиционной технологией, хотя уже и устаревшей как технически, так и морально. Одна гипсовая форма может использоваться для производства не более двухсот пятидесяти изделий.

Вторая технология предусматривает использование современных технологий и достижений в оборудовании для производства сантехнической керамики высокого качества. Применение полимерной формы позволяет изготовить более двадцати пяти тысяч изделий.

Технология производства предусматривает выполнение следующих операций:

  • подготовка шликерной суспензии из глины или каолина, кварцевого песка, пегматита, боя. По своим свойствам материалы делятся на пластичные, отощающие соответственно;
  • получение полуфабриката для дальнейших заготовок – суспензия заливается в формы и здесь для каждой технологии происходит разделение – в гипсовых формах черепок формируется до двух часов, после чего сливается излишек суспензии, и полуфабрикат в течение получаса просушивается теплым воздухом; в случае с полимерной формой полуфабрикат готов к дальнейшей обработке через полчаса — час, с равной толщиной материала по всему объему – это исключает деформацию изделия в дальнейшем.

Поскольку извлеченные формы будущих унитазов содержат в себе избыток влаги, то следующим шагом идет сушка. Сушка осуществляться может и в процессе движения автоматизированного конвейера при температуре в сто градусов Цельсия, так и на стеллажах при температуре в тридцать градусов Цельсия. Для полимерных полуфабрикатов время составляет до восемнадцати часов, для гипсовых форм до двух суток.

После сушки изделие подвергается процедуре по глазурованию. Операция по нанесению глазури может проводиться как вручную, так и при помощи специальных автоматических установок. Использование специального глазуровочного оборудования позволяет получить более качественное покрытие – равномерное и гладкое по всей поверхности будущего сантехнического изделия. Глазурь может быть различного цвета и оттенка.

После этого заготовка направляется в печь на обжиг, который может длиться до двадцати двух часов. Температура внутри постепенно поднимается до отметки в тысячу двести градусов по Цельсию, а затем также постепенно снижается. Применение современных технологий и приспособлений позволяет получить качественную продукцию без внешних и внутренних дефектов – расколов, потеков, вскипевшей глазури.

Сортировка в целом проходит на каждом этапе изготовления унитаза, однако после обжига она проводится особенно тщательно. Брак помечается двумя цветами – тот, который устранить можно и он не влияет существенно на эксплуатационно-технические характеристики продукции, и тот, который устранить невозможно и он существенно влияет на характеристики сантехнического изделия. Те изделия, брак которых исправить можно, и те изделия, брак исправить которых нельзя, отправляются в соответствующие отделы.

И последним этапом можно назвать упаковку готового унитаза. В зависимости от модели унитазы комплектуются дополнительным оборудованием, упаковываются в специальный гофрокартон, снабжаются информационной наклейкой.

По времени сантехнические изделия производятся с использованием гипсовой формы и полимерной – шестьдесят-семьдесят часов и сорок восемь-пятьдесят часов соответственно.

Видео:

По описанию технологии видно, что в целом производство унитазов использует специально оборудование, которое располагается на определенных участках – участках литья и подвяливания и правки формы (в случае использования гипсовых форм), приемопередаточном участке с кареткой, которая позволяет извлекать готовые изделия и передавать их для дальнейших операций дальше по линии производства. Также устанавливается оборудование для съема и установки гипсовой формы, систем по заливке шликера и его слива в литейных формах, теплотехническое оборудование.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz