Производство удобрений

Статья про производство удобрений (минеральных, азотных, фосфорных, калийных) и видео как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе.

Производство удобрений

Удобрения — это вещества, используемые для улучшения свойств почв, питания растений, повышения урожаев. Их эффект обусловлен тем, что данные вещества предоставляют растениям один или несколько дефицитных химических компонентов, необходимых для их нормального роста и развития.

Классификация удобрений осуществляется по разным признакам. Самый основной признак, это по происхождению. Также классифицируют по агрегатному состоянию, по способу их действия, еще различают по тому, как их вносят в почву.

Производство минеральных удобрений

Самыми популярными считаются минеральные удобрения. Они используются в большом количестве различных растений. Минеральные необходимы для питания питательными веществами почвы, это может быть Фосфор, Калий, Азот и многим другими. Данные вещества можно вносить и в другие удобрения, они никогда не будут лишними, самое главное, с ними не переборщить. И только тогда вы получите желаемый результат от вашей почвы. Чаще всего используют сложные удобрения, так как они считаются намного больше полезнее, чем все остальные.

Азотные

Бывают трех видов: аммиачные, нитратные и амидные. Аммиачные удобрения намного лучше, чем все остальные. Так как именно они поглощаются корнями, то есть, все сразу идет напрямую на развитие растения. Нитратные, наоборот, не поглощаются корнями, то есть, они находятся в почве, как обыкновенный раствор. Для использования такого удобрения необходимо сразу знать, в какой именно почве оно будет использоваться.

Амидное удобрение является временным. Это обыкновенная мочевина. Данное вещество действует сразу же. Оно совсем немного окисляет почву.

Видео как делают:

Фосфорные

Фосфорные бывают двух видов, а именно: растворимые в воде и полурастворимые. Конечно же, опять, они приобретаются по такому поводу, как по необходимости для определенной почвы. Фосфорные удобрения, которые растворяются, то они растворяются только в воде. А полурастворимые имеют свойство растворяться только в кислотах. Что касается воды, то для них она вообще не опасна. С одной стороны, это хорошо, а вот с другой, некоторые покупатели не знают данного свойства, они бывают немного разочарованным от данной особенности. Производство удобрений данного типа сейчас не так востребовано, как все остальные виды. Для таких удобрений создаются специальные предприятия, которые могут производить не только данный тип, но и все остальные. Данный вид совершенно не обязательно растворять в воде, как все остальные. Фосфорные удобрения в основном вносятся в землю только с кислой основой. Это можно сказать устоявшееся правило. Вносят их заранее, чтобы они отлично перемешались со всей почвой.

Калийные

Калий играет небольшую роль во всех минеральных удобрениях. Калий также долго проникает в почву, но, правда, это происходит немного быстрее, чем с фосфором. Калийное удобрение хорошо взаимодействует со всеми видами почвы. Это достаточно удобное, можно сказать, удобрение. Обычно оно входит в состав минеральных удобрений, а в чистом виде встречается редко.


Читайте также

Комментарии и отзывы

avatar