Производство топливных брикетов

Статья про производство топливных брикетов, оборудование и технология изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

По сути, топливные брикеты считаются экологически чистым топливом, которое делают из сухих опилок древесных пород, или же других растительных отходов. Производство брикетов не включает в себе использование примесей и вредных веществ. Сырье, которое перерабатывают в брикеты, будет уменьшаться в объеме, что предоставляет возможность уменьшать расходы на хранение и транспортировку.

Технология производства брикетов

На самом деле, топливные брикеты считаются биотопливом, необходимое для использования в твердотопливных котлах, а само производство топливных брикетов осуществляется из возобновленных природных источников, и имеет вид прессованного продукта, которое делают из соломы, семечек, камыша, шелухи и древесины. Учитывая то, что топливные брикеты считаются экологически чистым продуктом, и горение происходит без дыма, их идеально можно применять для обогрева жилого помещения и других помещений.

Оборудование для производства брикетов

Сегодня топливные брикеты занимают лидирующие позиции в продаже, так как это самый облагороженный и доведенный до идеального состояния тип биотоплива. Производство брикетов начинается с выбора сырья, которое предварительно высушивают, и прессуют под большим давлением при высокой температуре. В этом процессе не нужно добавлять химических связывающих добавок. Склеивание осуществляется за счет того, что сырье выделяет лигнин, и природный компонент, который содержится в биомассе. Производство брикетов после этого подвергается остужению и упаковке. В основе главной работы используют прессование с помощью шнека, выход готового брикета, который сделан по форме бруса, и по центру имеет отверстие.

Также используют экструдер, это такое оборудование, которое необходимо для изготовления брикетов. Сегодня в мире самой распространенной производственной технологией считается переработка отходов деревообработки для того чтобы осуществить производство топливных брикетов, в топливные гранулы. Сам же обрабатывающий процесс поддается использованию биомассы, и на выходе получается готовое биотопливо. Гранулированию поддается и торфяная масса, которую используют для переработки в качестве подстилки. Также имеется несколько главных технологий для производства такого биотоплива.

Уменьшение уровня влажности сырья должно составлять 12 процентов, при использовании сушильного устройства. Использование дробильных машин для измельчения отходов в необходимую фракцию. Нарезка и упаковка по требованию заказчика, а также происходит прессование высушенного материала при температуре от 100 до 400 градусов.

Для того чтобы сделать древесные брикеты используют разные технологии, так как именно на такой продукт имеется большой спрос, и они готовы закупать продукцию в неограниченных количествах. Сегодня имеются специальные установки, с помощью которых предоставляется возможность получать сырые опилки и делать древесные брикеты. Также необходимо осуществить предварительную сушку над сырыми опилками, где уровень влажности должен быть не больше 12 процентов, и осуществлять процесс с использованием дизельного топлива или газа.

Видео:

Также нужно знать о том, что в момент сжигания древесного брикета меньше всего будет выделяться СО2 или зола. Именно такой факт начнет формирование стабильного спроса, на брикеты во всех европейских рынках. Само же формирование брикета происходит оптимизированным методом потока стружки с последующим прессованием. После этого нужно брикеты упаковать в специальные упаковки, стянуть их, уложить на паллеты и обмотать стрейч – пленкой. Переработка древесных отходов сегодня определяется во многих развитых странах, в том числе и российских странах. На постоянной основе наращиваются объемы переработки материала, и появляется дополнительный потенциал из не дорого сырья к изготовлению необходимой продукции на продажу.

На самом деле, брикетирование считается таким процессом, в ходе которого материал подвергают прессованию и нагреванию под высоким уровнем давления. Когда температура будет увеличиваться и начинает происходить выделение смолистых связывающих веществ, с помощью которого и происходит склейка частиц материала, а также дальнейшее образование топливного брикета. В итоге у вас должно получиться чистое и экологическое топливо, которое будет превосходить по калорийности, и главным достоинством можно отметить температуру при сгорании на протяжении четырех часов. Следовательно, если сравнивать с обычными дровами, то закладку в печь можно осуществлять намного реже, так как брикеты подвергаются горению в минимальном количестве дыма, не искрят и не стреляют. А также обеспечивается постоянная температура во время горения. После этого брикеты станут углями. К положительной стороне можно отнести то, что использование брикетов в идее топлива считается минимальным влиянием на окружающую среду в момент сгорания по сравнению с твердым топливом и при одинаковой теплотворной способности. В момент сгорания брикетов формируется углекислый газ, формирование оксидов азота не будет происходить за счет низкого уровня теплового напряжения топочного объема.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz