Производство телевизоров

Сегодня телевизор является одним из атрибутов, без которого большинство наших граждан, просто не представляет своей жизни. Телевизор есть практически у каждой семьи, и плюс к тому же, несколько. Действительно, телевизор сегодня теряет свои позиции в связи с усиливающийся ролью компьютеров и интернета, однако, пока что, персональные компьютеры не в силах полноценно заменить телевизор. Это может случиться в ближайшем будущем, однако, сегодня говорить об этом, никаких оснований нет. Традиционно наиболее мощной страной-производителем телевизоров является, конечно же, Китай. Эта страна выпускает порядка 100 миллионов телевизоров в год, что в десятки раз превышает второй показатель по странам. Китай практически невозможно догнать ни одной стране мира, впрочем, не стоит также и думать, что телевизоры производятся только там. Достаточно неплохой потенциал остался у России и Беларуси, которые выпускают по 5 и 1,5 миллиона телевизоров соответственно. Давайте же несколько углубимся в процесс производства телевизоров и посмотрим, из каких этапов он состоит.

Технология производства телевизоров

Если 20 лет назад существовали только кинескопные телевизоры, то сегодня число способов передачи изображения увеличилось. Наиболее популярными на сегодняшний момент стали жидкокристаллические телевизоры с использованием различных функций экрана. Давайте с вами рассмотрим этапы, как из сырья получить готовый продукт. Сначала материал поступает на внутреннюю логистику. Основные комплектующие для сборки везут из Китая, Японии, Кореи и Чехии. В нашей стране производится пенопластовая упаковка, коробки, наклейки, гарантийный талон и инструкции пользователя. Плюс подставки — для некоторых моделей телевизоров — передние и задние пластиковые панели, металлические держатели и CD-диски. Материал, который пришел из другой страны поступает на предварительную сборку. На данном этапе сборки собирают основной узел — так называемый “кабинет” (лицевую пластиковую рамку, динамики, кнопку, индикаторы) и “металл” (металлическую рамку с прикреплёнными на ней главной платой и блоком питания).

Только что собранные основные узлы необходимо передать на линию сборки. Делается это очень осторожно, чтобы не задеть и не нарушить конфигурацию узла. После этого на производственную линию мы выкладываем кабинет, а на него налаживается ЖК-модуль. Сверху этого модуля ложится металл. Всё это необходимо надежно закрепить метизами и шлейфами. На следующем этапе можно приступать к креплению задней крышки. Затем мы ставим телевизор в вертикальное положение и подключаем к сети питания. После того как телевизор включен, необходимо провести настройку основных параметров и калибровку экрана. Кроме того также следует обратить внимание и на гнёзда – они должны быть целы и без проблем подключаться шнурам. На финальном этапе производства телевизоров, происходит визуальная проверка изделия. Необходимо проверить телевизор на наличие царапин, зазоров, люфта и прочих характерных особенностей неправильно собранной конструкции. Кроме того производится проверка работоспособности всех кнопок телевизора. Если сменой обнаруживается царапина или зазор, то такой телевизор отправляется в отдел брака, где доделывается или вовсе снимается с производства, в зависимости от характера физической поврежденности. После того как всё проверено, продукция может паковаться и отправляться заказчикам по всей стране и миру.

Видео всего процесса:

Впрочем, есть ещё интересный процесс, который выполняется во время производства, с уже готовыми телевизорами. Речь идет о критическом тестировании – создании стрессовых ситуаций для техники с целью определить границы работоспособности техники. Это может быть воздействие холода, жары, влаги, сухости и много другого. Вообще, уровней контроля продукции три: входной контроль, линейный и выходной контроль. Все комплектующие тестируются на соответствие спецификациям и стандартам; затем технику тестируют на всех линиях сборки; из партии произвольным образом отбираются экземпляры, которые тестируют на надежность, безопасность и работу всех основных функций.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz