Производство сухих смесей для строительства

Статья про производство сухих смесей, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Сухие смеси очень широко применяются в строительстве самих зданий, а также, такой вид агрегатного состояния оптимален для материалов внутренней и внешней отделки. Сухая смесь очень удобна для доставки, прохождения всех этапов продажи, и применения непосредственно по назначению. Они готовы к применению, необходимо лишь перед использованием добавить положенное количество воды и сухая смесь превращается в готовый строительный или отделочный материал.

Производство сухих смесей начинается с горнодобывающего предприятия. При помощи их извлекается из месторождений необходимые компоненты, и именно они будут применяться в производство смесей строительных.

Оборудование для производства сухих смесей

Чтобы организовать производство сухих смесей, необходимо иметь целую разновидность дробильных машин, которые поступательно смогут из больших глыб доставленного минерала сделать необходимый порошок. Индивидуально для каждой технологии производства подбираются дробильные машины. Производители таких машин смогут не только предложить самые подходящие, а и будет возможность выбрать линии конвейера. Они являются важным элементом для быстрого протекания процесса производства.

Оборудование для производства сухих смесей может быть предложено для небольших заводов, а также для заводов, которые занимаются производством сухих строительных смесей в больших количествах.

Технология производства сухих смесей

Наиболее распространенный строительный материал это цемент. Он производится по технологии, которая применяется для большинства сухих строительных смесей. И поступает на строительную площадку в сухом виде. А смешивают его с водой и другими компонентами непосредственно перед применением.

Источник, откуда получают компоненты для производства цемента и других сухих смесей, это известняковые месторождения. Кремний, железо, окись алюминия, все это содержится в неглубоко залегающем известняке. Добыча происходит легко, и это отражается на стоимости сухих смесей для строительства. Чем глубже залегают известняки, тем больше в нем углекислого кальция, и меньше содержится тех трех компонентов, которые есть в верхних слоях залегания известняка.

И тот вид известняка, и этот вид, добываются для производства цемента. Различные доли содержания в рецептуре производства цемента этих видов известняка присутствуют, и их чередование определяет марку цемента.

Технология производства сухих смесей предполагает изъятие из месторождений полезных пород методом взрыва необходимых участков. Из давних времен применение взрывчатки значительно облегчило добычу твердых пород из месторождений и даже сегодня лучше способ пока не найден.

После взрыва, образуются отвалы, которые перегружаются на самосвалы. Автомобили перевозят породу к месту выгрузки, и перегрузки на железнодорожный транспорт. Если цементный завод находится неподалеку, то они перевозят непосредственно на завод.

Далее, порода, имеющая различные по объему глыбы попадает на процесс первичного дробления. На этой стадии используются специальные дробилки, которые способны уменьшить большие глыбы на меньшие размеры. Чтобы уменьшить образование большого количества пыли происходит в необходимых местах разбрызгивание мелких капелек воды. Каждый последующий этап дробления постепенно уменьшает глыбы до мелких камушков.

Процесс измельчения пород с различным содержанием полезных компонентов протекает отдельно друг от друга. Далее они будут дозировано смешиваться, что и будет определять впоследствии марку цемента.

Каждый вид известняка загружается отдельно в оборудование, которое выполняет работу по шлифовке. Название ее еще фигурирует как пальцевая мельница. Также, кроме этого минерала может добавляться еще разные добавки, например, железо и кремний. Чтобы получить некоторые марки цемента, добавляется и окись алюминия.

После роллеров, остается только каменная мука, которая необходима для дальнейшего прохождения технологии производства. Далее, перемещается порошок в нагревательный резервуар, который на выходе достигает восемьсот градусов. Девяносто пять процентов двуокиси углерода извлекается во время подогревания. Происходит и отделение извести, которая является составным компонентом будущего цемента.

Видео:

Порошок попадает в печь, которая одновременно и вращается. Порошок превращается при температуре тысяча семьсот градусов в стекляновидные камушки. Далее они попадают на охлаждение. Камушки необходимо снова измельчить при помощи дробильной машины. Также в этой машине добавляется необходимое количество гипса, что отвечает рецептуре приготовления цемента с необходимой его маркой. Благодаря примеси гипса, цемент не застывает при его использовании строителями на протяжении двух часов.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz