Производство соков

Статья про производство соков, оборудование и технология изготовления - видео как делают. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе.

Производство соков

Реклама нас иногда заставляет верить, что соки приготавливаются из фруктов непосредственно собранных из садов и полей. Но это не так, потому что существуют уже давно внедренные технологии по производству сока в больших промышленных количествах.

Производство может идти круглый год и для этого нет необходимости иметь постоянно свежие ягоды и фрукты.

Технология производства соков + видео

Обычно отбираются самые популярные сорта плодов, которые легче всего выращивать и имеющих подходящий период для созревания. Может также производиться миксовая выборка сортов (например, различных сортов яблок). Это значит, что для производства сока не происходит отбор плодов по сортам, а все имеющиеся плоды загружаются на конвейер для последующей первичной подготовки и отбора по качественным характеристикам.

Когда большими количествами происходит доставка плодов, они попадают на этап отборки. Это значит, что технология производства соков имеет один из первых процессов, это отбор плодов, которые по своим характеристикам не подходят для промышленного производства.

Плоды попадают после доставки на ленту, где они закреплены достаточно хорошо, чтобы двигаться по конвейеру к месту назначения. После этого плоды попадают в резервуар. Перемещение плодов максимально облегчено при помощи приспособлений мягкого падения плодов. Попадание на конвейер для мойки плодов необходимо для осуществления отчистки плодов от посторонних предметов и грязи. Мойка плодов может происходить в несколько этапов, таким образом, достигается чистота плодов. После промывки плодов, перемещаются они в аппарате для измельчения. Из аппарата выходит кашица, получаемая из измельченных плодов. Далее она перемещается в резервуар, чтобы смешать ее с ферментами. Ферменты необходимо добавлять в кашицу из плодов, чтобы стенки клеток максимально разрушались, и из них вытекал сок. Таким образом, достигается максимальная возможность выделения количества сока из полученной кашицы. Процесс ферментации продолжается в резервуарах на протяжении нескольких часов. Далее, кашица перемещается в гидравлический пресс, который способен вытолкнуть из клеток и кашицы. Также, происходит отделение ненужных для последующего производства твердых частиц, например семечек, шелухи, черенков.

Чтобы качество было на высоком уровне, с этого момента, на каждом последующем этапе производится контроль полученного сока на придерживание к необходимым качественным характеристикам. Проверяется на соответствие целый ряд показателей. Фильтрация позволяет получить чистый сок, который не имеет жестких частиц или других частиц, которых недолжно быть в соке. Благодаря налаженной последовательности резервуаров отвечающих каждый за последующий этап производства, происходит перетекание по специальным магистралям. Этап пастеризации начинается с наполнения резервуара до необходимого уровня. пастеризации неотделимо связан с нагревом сока, содержащегося в теплообменнике, и нагревается автоматически точно до восьмидесяти восьми градусов. Сок загружается в теплообменник, нагревается и там также происходит добавление фермента. Происходит гидратация пептина. Также там установлены фильтры, которые отсекают из сока мельчайшие частички, которые еще остались в нем. После этого, обычно проверяется прозрачность. Она должна соответствовать стандарту. Охлаждение сока также происходит после нагревания.

В связи с тем, что сок можно получить из плодов только осенью, когда происходит сбор урожая, его необходимо хранить. Существуют различные способы, как можно сохранить его, чтобы можно было непрерывно на протяжении года его разливать по упаковкам и доставлять в торговые точки.

Один из способов, это когда на территории завода, где производится сок, находятся огромные резервуары, в которых может помещаться сок. Существует оборудование которое способно в своих резервуарах хранить до ста тысяч литров сока. Каждый резервуар с такой вместимостью имеет большие размеры.

Автоматизированная линия по разливу сока в упаковку автоматически берет из резервуара необходимое количество и разливает его по различным упаковкам. Оборудование способно разливать сок с большой скоростью, это позволяет экономить время, а значит и количество наполненных упаковок также большое за единицу времени. Запаковывание упаковок также происходит на конвейере автоматически с высокой скоростью.

Упаковка для соков может быть как в виде бутылочки, так и в виде пакетов. К упаковке в виде пакета, еще происходит одна операция по приклеиванию трубочки к пакету.

Видео как делают на промышленном производстве:

Бутылки обязательно проходят процесс подготовки к разливу. Это промывка и дезинфекция. После того, как сок налит в бутылки и запакован герметично, происходит процесс наклейки этикеток на бутылку.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz