Производство смол

Статья про производство смол, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Под смолами понимают продукт полимеризации жидких продуктов пиролиза нефтепродуктов. Также их называют низкомолекулярными термопластичными полимерами. Они входят в состав класса материалов под названием углеводородные смолы.

Одним из стандартных способов классификации идет разделение по типу сырья, используемого для производства смол.

Их классифицируют так – С5 – алифатическиесмолы, состоящие из пентанов и пентенов с пипериленом, циклопентадиеном;

С9 – это ароматические смолы, получаемые из стирола, винилтолуола, индена, α-метилстирола;

ДЦПД-смолы (используется дициклопентадиен) получают из смесей, содержащих данные соединения;

Комбинированные смолы получают из смесей фракций С5 и С9.

Модифицированные смолы получают путем сополимеризации некоторых фракций с компонентами, также гидратацией после их получения.

Технология производства смол

Технология получения смол включает в себя три основных способа производства: полимеризация каталитическая катионная; полимеризация термическая радикальная; инициированная радикальная.

Первый способ позволяет получить алифатические и комбинированные смолы с ароматическими. В качестве первых катализаторов использовались серная и ортофосфорная кислоты. На сегодняшний день их заменили хлоридом алюминия, фторидом бора и комплексами веществ на основе данных кислот. Температура при этом варьируется от ноля до ста градусов по Цельсию. Давление поддерживается стандартное или же немного поднимается.

Технология включает в себя наличие следующие этапы — реакционная стадия, стадия осушки сырья и стадии дезактивации с отделением катализатора, выделением смолы из реакционного вещества. Также разрабатывается и внедряется технология по использованию иммобилизованных катализаторов, нанесенных на твердый носитель.

Второй способ представляет собой выдерживание реакционной смеси под давлением до двадцати атмосфер от четырех до восьми часов, температурный режим при этом выдерживается в пределах двухсот тридцати – двухсот восьмидесяти градусов Цельсия. Данным способом производят смолы на базе ДЦПД.

Последний способ был открыт в России и продолжает разрабатываться. Информация про запуск на территории Российской Федерации в производство отсутствует.

В целом смолы используются в клеевой промышленности – на их основании производятся термоплавкие клеи, прочие самоклеящиеся продукты и контактные клеи.

Также они используются в лакокрасочной промышленности – для этого используется шестидесятипроцентные растворы смол, вместе с растительными маслами и алкидными смолами. В производстве печатных красок входят в состав композитов. Также в качестве композитов используются в производстве резиновых материалов.

Технология производства инден-кумароновых смол предполагает использование в качестве сырья ароматические фракции. По своим свойствам физико-химических параметров взаимно заменяют нефтеполимерные смолы. Ключевым различием выступает температура размягчения. Получаемые материалы используются для производства половых современных покрытий, лакокрасочных материалов и печатных красок с чернилами, клеевых материалов. Также входят в состав средств, которые используются для размягчения каучуков, как природного, так и синтетического происхождения.

Терпеновые смолы – продукты, получаемые из отходов лесохимической промышленности. Сырье в основном содержит альфа- и бета-пинен и d-лимонен. Химическая операция, которая для этого используется – каталитическая катионная полимеризация. В качестве катализаторов выступают кислоты — хлорид алюминия, фторид бора. Также взаимозаменяемы с нефтеполимерными алифатическими смолами и отличием в таком случае выступает их природное происхождение. Эти смолы также безопасны для здоровья человека и поэтому используются в пищевой промышленности при производстве жевательной резинки. Основная же сфера использования – производство разнообразных клеев.

Оборудование для производства смол

Оборудование для производства смол синтетического происхождения состоит из следующих агрегатов – реактора, конденсатора – холодильника, весовых мерников, напорных сборников, выплавителей, вакуумных насосов, вакуумных сборников конденсата и сборников готового продукта.

Оборудование для производства алкидных смол состоит из следующих аппаратов – реакторы из нержавеющей стали, реакторы для смол, химические реакторы и реакционные сосуды.

Емкостное оборудование состоит из цистерн для сбора алкидных смол, котлов для многофункционального смешивания и вакуумных емкостей с высоким давлением.

Линии производства смол идут либо с автоматическим управлением, либо сполуавтоматическим – это зависит от типа смол, которые производятся, мощности линии и специфики производителя.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz