Производство смесителей

Статья про производство смесителей, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Смеситель – это специальные прибор в сантехнике, который дает возможность регулировать поток и напор воды поступающей в кран или в душевой шланг, а также получать возможность регулировать нужные температуру воды во время ее смешивания. Также смеситель нужен для того чтобы регулировать другие возможности в ванной или в душевой кабине, к примеру поток воды ил режимы гидромассажа. Зачастую смесители изготавливают из такого материала как латунь, но также их покрывают сверху таким декоративным покрытием как гальваническое покрытие.

Данный сантехнический прибор, регулирующий горячую и холодную воду, был изобретен физиком Уильямом Томпсоном. Смеситель появился на свет в конце 19ого – начале 20ого века, и оно было произведено впервые не самим изобретателем, а его последователем Алексом Манукяном. Также именно последователь лорда Кельвина пустил смеситель в массовое производство. Именно Манукян запатентовал однорычажный смеситель, который стал небольшой революцией в мире сантехники.

Если говорить о термоволновом душе, то в таком душе используют несколько рычажные смеситель, которые дает возможность регулировать контраст подачи разной по температуре воды.

Смесители бывают самые разнообразные. И данные устройства классифицируют по способу установки и монтажа. Их разделяют на такие смесители как: настольные и настенные.

Настенные смесители чаще всего используют в ванной. Такие смесители нужны для того чтобы регулировать воду как в краны так и в шланге лейки. Для установки такого смесителя в ванной должны быть подведены трубы горячей и холодной воды на небольшом расстоянии 10 или 15 см от центра до центра с резьбой на концах. На эти трубы устанавливаются патрубки самого смесителя с гайками и разными декоративными крышкам и чтобы отличать холодный и горячий кран. Затем соединения на другие концы патрубков устанавливаются разнообразные прокладки, а затем гайками прикручивается корпус смесителя. Патрубки обычно, чаще всего имеют небольшой изгиб, что в основном позволяет подогнать их расположение под имеющийся смеситель путём их вращения.

Технология производства смесителей

Производство смесителей на сегодняшний день довольно распространено, также как и производство всей остальной сантехники. Технологией производства смесителей владеют как Италия, Испания, Франция, так и Украина, Россия, Белоруссия, конечно же, Китай.

Видео:

В основном качественные смесители средней ценовой категории производят из такого материала как латунь, поскольку именно данный материал менее всего подвержен окислению, и воздействию на металл воды и водных ресурсов, которые будут постоянно проходить через данный смеситель. Также латунный смеситель выдержит любое изменение в смесителе температурного режима.

Такие смесители выплавляют по определенной форме на специальных сплавочных машинах, а далее, когда метал еще горячий и находиться в состоянии плавки смесителю придают форму, или же сплавляют его по частям, то есть из отдельных готовых деталей и элементов.

На сегодняшний день чаще всего используют однорычажные смесители, которые производят именно из латуни и сверху покрывают специальным декорирующим, а также защитным покрытием, гальваническим покрытием.

Классические смесители, которые имеют несколько рычагов переключения уже уходят на задний план, в связи с развитием сантехники, и появлением самых разнообразных устройств и приспособлений, как, к примеру, термостатический смесители.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz