Производство сип-панелей

Во многих странах сип-технология стала довольно распространенной, и только в наших странах она стала набирать особые обороты быстрыми темпами. По такой причине в области изготовления строительного материала для малоэтажных зданий, производство сип-панелей считается самым перспективным видом бизнеса, где требуется внести финансы, которые очень быстро окупятся. Учитывая то, что такие панели имеют не высокую стоимость, ими пользуются даже тогда, когда в стране кризис.

Оборудование для производства сип-панелей

Рассмотрим производство сип-панелей наружного слоя, панели, которые имеют пенистый наполнитель, могут делаться с любым количеством материалов, которые входят в состав сердцевины, для того, чтобы создать строительный компонент на специальном оборудовании. Здесь можно отметить то, что к главному материалу, который необходим для производства наружного покрытия, можно отнести ОСБ. Что касается тенденции к применению разного типа поверхности для особого применения, то он до сегодняшнего момента находится на стадии разработки.

Теперь рассмотрим наружный слой, сделанный из ОСБ, на этом этапе имеется 2 причины, зачем для материала СИП наружного слоя, стали применять материал ОСБ. В первую очередь такой материал считается экологически чистым и тщательно обработанным продуктом, сделанным из древесины. На производственном этапе, его подвергают жестким испытаниям, и показывает свою пригодность для применения в качестве несущего материала.

Во-вторых, доступность такого материала рассматривается в больших объемах, и предназначен он для изготовления сип-панелей лучшего качества. Что касается панели ОСБ, то она отличается от других плит, сделанных из стружки и клея. К таким плитам относят древесностружечную плиту, пластинчатую, которую еще называют вафельной плитой и ДСП. Панель ОСБ считается высокотехнологичной, которая все время изменяется по своим качествам, для того чтобы соответствовать новым и более современным требованиям.

Что касается оборудования, то сип-панели делают только на профессиональном и современном оборудовании.

Технология производства сип-панелей

Само производство сип-панелей осуществляется следующим образом: берут специальный лист ОСБ, наносят на него клей. Затем сверху листа кладут пенополистирол, который придаст толщины и на него также наносят клей. После этого кладут второй лист, и дают материалу просохнуть на протяжении одних суток, только после того как клей хорошо просохнет, материал отправляют на стройку. С теоретической точки зрения технология довольно проста, но если посмотреть с другой стороны, то все совершенно происходит иначе. При этом имеются свои условия, которых надо придерживаться, и соблюдать за всеми процессами, для того чтобы получился качественный и надежный материал.

Производство сип-панелей требует самых жестких требований, и больше всего это относится к выбору клея. На протяжении эксплуатационного срока он не должен терять своих качеств и свойств, не должен бояться температурных перепадов и влаги. Что касается соотношения клея с экологическими требованиями, то это совершенно отдельная тема. Так как после проведения полимеризации, клей не должен выделять вредных веществ в окружающую среду.

Производство сип-панелей довольно строго ограничивается во времени, если рассматривать его в негерметичном состоянии, то он может быть пригоден к применению на протяжении пяти минут. Спустя десять минут, начнется необратимый процесс полимеризации, и тогда не возможно будет смыть клей различными растворителями. Что касается очистки клеевого оборудования, то она может быть проведена либо нагревом до 500 градусов по Цельсию, либо механическим путем.

Видео:

Производство сип-панелей состоит из пенополистирола и сердцевины, которые размещены между наружными слоями. Такие панели прекрасно демонстрируют закрепление стен, и смотрится таким образом: 2 тонких шлица, имеют центральную канавку, и предназначены для расширяющейся герметичной пены. В роли несущей стены, часть наружного покрытия с обеих сторон играет роль гибких направляющих, которые все время опираются на сердцевину, для того чтобы придать сопротивления на прогиб и сжатие. Если возникли искривления, которые вызваны динамической нагрузкой, то наружные слои начнут применять на себя большую часть компрессии и силы растяжения. В этот момент, сердцевина будет обеспечивать сопротивляемость на поперечное напряжение. Наружные слои, и сердцевина будут выполнять работу сообща, обеспечивая лучшую жесткость на элементы конструкции. Теперь рассмотрим все этапы более подробно.


Читайте также

Комментарии и отзывы

2 шт. к статье "Производство сип-панелей"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Александр
Гость

Где купить оборудование?

Владимир
Гость

Где купить оборудование для производства сип панелей ?

wpDiscuz