Производство силикатного кирпича

Статья про производство силикатного кирпича, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство силикатного кирпича

Кирпич – это искусственно созданный камень, имеющий правильную прямоугольную форму. Кирпич чаще всего используют как один из видов строительного материала. Кирпич производят из разнообразных минеральных материалов, которые могут обладать свойствами камня, то есть прочностью, износоустойчивостью, водостойкостью, морозостойкостью, теплоустойчивостью, устойчивостью к механическим и техническим повреждениям. Всего в мире на сегодняшний день существует три различных вида кирпича: керамический, из обожженной глины, силикатный кирпич. Силикатный состоит из таких материалов как песок, известь.

Оборудование для производства силикатного кирпича

Чтобы открыть производство силикатного кирпича нужно обязательно следующее оборудование: бункер для песка, бункер различных вяжущих компонентов, дозатор для песка, дозатор специально для вяжущих компонентов, силос реактор, возможно стержневой смеситель, также обязательно понадобиться автомат кладчик и автоклав, необходимо купить передаточную тележку загрузки вагонеток, также передаточную тележку порожних вагонеток, разнообразные транспортеры. И это далеко не полный список необходимого оборудования для производства. При наличии хотя бы таких мощностей, можно производить около двадцати миллионов тонн в год.

Видео:

Также необходимо, не только само оборудование, но и квалифицированный персонал, и специалисты, которые разбираются в производстве силикатного кирпича.

Помимо квалифицированных рабочих и водителей, также нельзя на производстве обойтись без бухгалтера, хотя бы одного менеджера по продажам, одного кладовщика и одной уборщицы.

Производство силикатного кирпича довольно дорогостоящий процесс, но при этом он очень окупаемый, так как силикатный кирпич самый распространенный и актуальный строительный элемент уже более 150 лет.

Технология производства силикатного кирпича

Силикатный кирпич считается самым экологически чистым и безопасным для строительства и для окружающей среды расходным материалом. Составом силикатного кирпича чаще всего являются известь, песок и вода. Такой кирпич чаще всего используется именно в развитых странах, поскольку его характеристики и технические данные, такие как прочность, точность геометрических размеров, эстетический, и дизайнерский внешний вид, простота и легкость использования. Он удовлетворяет все потребности в строительстве. В развитых и развивающихся странах это самый дешевый и доступный строительный материал на рынке подобных продуктов. Силикатный кирпич используют в строительстве для любых видов построек, так как он имеет необходимые технические и механические параметры, а также самый доступный материал. Его используют как для строительства различных несущих стен, а также не несущих, облицовки здания, к примеру, построенных из ракушника, для всевозможных реконструкций. Силикатный кирпич получил такое распространенное применение еще с 19-го века, с конца 1880 годов, и по сей день считается самым прочным и самым долговечным материалом. Применение силикатного кирпича можно встретить очень часто в повседневной жизни.

Технология производства силикатного кирпича совершенно разная по сравнению с производством простого керамического вида, единственная их схожесть только лишь внешняя, а именно прямоугольная, четкая географическая форма, и еще одно небольшое сходство это возможность применения в строительстве.

Производство силикатного кирпича происходит двумя непосредственными способами. Это барабанный способ изготовления и силосный способ изготовления. Отличаются эти два способа только лишь процессом приготовления и производства известково-песчаной смеси.

Барабанный способ производства предполагает поступление песка и тонкомолотой негашеной извести в отдельные, различные бункера которые располагаются над гасильным барабаном. Далее песок, дозируемый именно по такой характеристике как по объему, а известь обязательно дозируется всегда по своей массе, также далее периодически они загружаются из бункеров в располагающийся под ними гасильный барабан. Данный гасильный барабан всегда герметически закрывается после загрузки, после чего в течение нескольких минут происходит качественное перемешивание и смешивание сухих сырьевых материалов применяющихся для производства силикатного кирпича. Дальнейший этап предусматривает последующее гашение извести, в момент гашения которой барабан должен вращаться без остановки. Полностью весь процесс гашения извести от начала и до конца длится около 40 минут.

Силосный способ представляет собой немного другой процесс. Изначально все массы сырья и материалов для изготовления силикатного кирпича перемешиваются в сухом виде, а после увлажняются в специальных камерах. Только после этого они направляются в силосы, где будет происходить процесс, направленный на гашение извести. Следует отметить, что понятие силос, никак не связано в процессе производства силикатного кирпича с силосом, который используется в сельском хозяйстве. Процесс гашения извести намного дольше, чем это происходит при гашении извести в барабане, но силосный метод дешевле.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz