Производство шлангов

Статья про производство шлангов, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Человек, который хорошо знаком из сельскохозяйственной жизнью, наверняка скажет, что каждый год какое-то оборудование выходит их строя, а материалы изнашиваются. Не являются исключением и шланги, которые также успешно и массово используют на огородах, дачах и участках. Те, кто связаны с жизнью на огороде подтвердят, что данное приспособление для полива очень часто и быстро приходит в негодность по причине перегибов рукава. Если перегибается рукав, то есть все шансы, что очень скоро именно в этом месте скоро произойдет трещина или прорыв. Таким образом, шланг часто нуждается в ремонте, а то и возникает необходимость покупки нового. О том, как производится такое важное оснащение, давайте и поговорим.

Технология производства шлангов

Технология производства шлангов является многоуровневой. Для начала стоит отметить, что основным сырьем для производства рукавов для шланг и его покрытия, является резина или каучук. Процесс изготовления и того, и другого материала – достаточно прост. Для того чтобы получить резину, необходимо в каучук добавить специальную серу, после чего нагревать массу. Данный процесс получил название вулканизация. В ходе вулканизации мы получаем резину, которая и является основным материалом из которого производится шланг. После того, как резина готова, её необходимо заливать в соответствующий резервуар, откуда она попадает на конвейер и принимает такую форму, которая нам известна – пустотелого цилиндра.

Зачастую, в резиновую структуру шланга добавляют волокна, чтобы сделать его более крепким, а также эластичным. Несмотря на свою простоту, волокна помогают значительно продлить срок службы, сделав его более прочным. Чтобы шланг получился жестким или наоборот, — эластичным, необходимо добавлять соответствующее количество серы. Как показывает практика, виды с большей жесткостью являются менее удобными, однако и более прочными и износостойкими.

После того как мы получили резиновый рукав с уже уложенными волокнами, шланг отправляют на просушку. Только хорошо просохнув, шланг может набрать максимальный запас прочности. На следующем этапе производства шланга, необходимо его подкорректировать по длине. Как правило, на заводах мотки шланг могут достигать даже нескольких сотен метров, однако, наиболее оптимальной длиной уже готового шланга является 30 метров. После того как части шлангов уже порезаны, их смело можно отправлять заказчикам и покупателям. Стоит также отметить, что видов и типов шланг существует достаточно много. Выделяют шланги в зависимости от диаметра внутренней полости, и здесь есть показатели от нескольких миллиметров, до нескольких сантиметров. Производство шланга большого диаметра уже является нерентабельным, так что средний диаметр шланга – 2,5-3 см.

Кроме того, шланги могут быть как однородные, так и состоять из нескольких компонентов. Наиболее износостойкие шланги те, которые содержат в себе большое количество серы и каучука, а также различные металлические или хлопчатобумажные волокна.

Видео:

Современные шланги часто делают из полупрозрачных материалов – полиуретанов, которые имеют достаточно привлекательный и яркий внешний вид, что лишний раз украсит ваш сад или огород. Собственно, на этом можно и закончить классификацию шланг.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz