Производство шкафов-купе

Статья про производство шкафов-купе и технологию изготовления. Подробно, но коротко о самом главном для открытия данного бизнесе.

Шкаф-купе еще лет десять тому назад был не никому не знаком, но в настоящее время ни одна комфортабельная комната не может представиться нам без этого вместительного экономичного и красивого предмета мебели.

Такой шкаф является универсальным корпусом для вещей, он облегчает и упрощает хранение всего, чего только угодно: это могут быть коробки с обувью, одежда на вешалках и в стопках, книги, посуда, даже гладильная доска прекрасно разместиться в просторном и эргономичном шкафе-купе.

Основным преимуществом шкафа-купе является экономия свободного пространства в помещении. Только представьте, сколько необходимо места для больших распахивающихся дверей огромного шкафа. А вот шкафы-купе владеют своей технологией раздвижных дверей, они избавляют от существенных неудобств и позволяют использовать зеркальные дверцы. Такой шкаф может стоять в тесном коридоре, при этом визуально расширять пространство, в прихожей и так далее.

Технология производства шкафов-купе

Необходимо заметить, что шкафы-купе изготовляются и собираются по индивидуальным запросам, клиент обычно помогает проектировать шкаф-купе, в плане он рассказывает о своих желаниях, о потребностях, требованиях и уже с полученной информацией инженеры создают проект будущего шкафа-купе. Особенность производства шкафов-купе – возможность индивидуального проектирования: создание шкафа под ту или иную планировку помещения.

Мансардные двери – невероятно популярны, они позволяют еще больше расширить свободное пространство в комнате, благодаря чему шкаф-купе можно поместить в такие места, для которых невероятно трудно подобрать уже готовый обычный шкаф.

Для полного комфорта клиент имеет право участвовать при разработке внутреннего пространства шкафа, его наполнения: это могут быть полки, ящики, место для вешалок, различные разно габаритные отделения. Свобода внутреннего наполнения такого шкафа позволяет хранить самые разнообразные вещи в полном порядке.

Нужно отметить, что производство шкафов-купе в наше время – невероятно прибыльный бизнес. Шкафы-купе очень вместительная мебель, причем такой шкаф, как правило, заполняет все пространство от пола до потолка.

Что касается технологии производства шкафов-купе, то она состоит из нескольких последовательных этапов.

Прежде всего, необходимо определить место для будущего шкафа-купе, ведь от особенностей помещения и интерьера будет зависеть набор функций и внешний вид шкафа-купе. Такой шкаф вполне может занять собой нишу или другой неудобный для обычной мебели уголок. Главное, что такой вместительный шкаф может стоять где угодно и все равно выглядеть солидно и вписываться в общий дизайн.

После того, как место выбрано: необходимо измерить высоту, ширину и глубину будущего шкафа.

Лучше всего, если такой шкаф будет занимать все пространство от пола до потолка, ведь на поверхности не будет скапливаться пыль, если высокие потолки в доме, то следует изготовить шкаф-купе с дополнительными верхними антресолями.

Следующий этап производства шкафа-купе: разработка дизайна.

Сами понимаете, что чрезмерное количество элементов декора и дорогие строительные материалы не решат проблему и не гарантируют прекрасный дизайн, иногда простота и становится законодателем изысканного внешнего вида. При изготовлении шкафа-купе необходимо учитывать его расположение по отношению к свету, окнам, к тому на каком расстоянии будет висеть люстра. Помните, что в интерьер все важно – нет бесполезных неважных деталей.

Этот этап требует вмешательства профессионального дизайнера.

Следующий этап производства шкафа купе: чертежи и проектирование.

Для изготовления шкафа такого характера необходимо разработать детальный чертеж, на котором будут рассчитаны все размеры: помещения и будущего изделия. Грамотный чертеж – от него зависит результат всей работы. Для этого необходимо сделать все замеры и записать все точные данные.

Далее следует производство деталей шкафа купе: распиловка и кромкование ДСП. Для данного этапа производства шкафа купе понадобиться специальное оборудование: форматно-раскроечный станок.

Далее – конструирование дверей шкафа. Последний этап: сборка шкафа, оно может осуществляться посредством уголков, евровинтов или конфирматов. Необходимо сказать, что сборка в среднем составляет пару часов. Стоимость сборки шкафа купе, чаще всего, составляет 1% от стоимости мебельного изделия.

Видео изготовления — как делают и собирают:

Обзор материалов:

Производство шкафов такого характера – ответственные работы, для которой необходимо иметь особые навыки, опыт. Компании, которые занимаются изготовлением шкафов-купе, в своем штабе кроме конструкторов имеют также профессиональных дизайнеров и инженеров, так как создания такого шкафа – это целый комплекс различных строительных работ.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz