Производство септиков для систем локальной канализации

В последние годы все большим спросом начинают пользоваться так называемые локальные очистные сооружения, благодаря которым можно снизить вред от сбрасывания сточных вод в почву. Как известно, их чаще всего используют при сооружении автономных систем канализаций на дачах, а именно дачи сейчас как никогда пользуются спросом в сфере строительства. К тому же, уже бывалые жители начинают понимать, что старые ямы, которые практически не очищают сточные воды, очень сильно загрязняют подземные воды, а это, в свою очередь, может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к экологической катастрофе. Ведь чистящие средства и различные отходы человеческой жизни вследствие химической реакции могут соединяться в опасные элементы, особенно с хлором или какими-нибудь щелочами. Справиться с этим проблемами могут только эти установки.

Что такое септики? Какими они бывают?

Существуют два вида этих септиков:

1) К первому виду относятся обычные септики, которые представляют из себя емкости, имеющие внутри несколько камер. Грязная вода в каждой из этих камер проходит очистку. Очистка эта происходит за счет бактерий и естественных реакций. Такие сооружения очищают воду до 65-85% (описание обычных септиков и их работы на Википедии) и требуют почвенной доочистки стоков. Изготавливают их из полимеров, металла, иногда бетона.

Септик Флотенк и его внутренняя схема
Септик Флотенк и его внутренняя схема

Очень часто их делают из труб больших диаметров, поэтому даже сами производители таких труб часто сами производят такие септики.

Септик Тритон с основанием из полимерной трубы большого диаметра
Септик Тритон с основанием из полимерной трубы большого диаметра

2) Ко второму виду относятся септики, имеющие внутри конструкции эрлифты, компрессоры и устройства сбора неперерабатываемых частиц. Они помогают более качественно очищаться, проводить доочистку. Вода в таких септиках может очищаться до 98% и использоваться заново (не для пищевых нужд, но для хозяйственных можно). Такие системы чаще всего изготавливают из полиуретана (и других полимеров), путем его заливки в специальные формы, либо монтажа из готовых листов. Стоимость таких септиков может доходить до миллиона, но цена зависит, конечно же, от мощности. Для обычных дач цены обычно колеблются в диапазоне 30-100 тыс. рублей.

Септик Topas
Септик Topas
Септик Topas в открытом виде
Topas в открытом виде
Наглядная схема работы
Краткая схема работы

Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz