Производство саморезов

Статья про производство саморезов, оборудование и технология изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

По сути, самонарезающий винт или саморез имеет вид крепежного изделия, который состоит из окантованной головки, стержня, и специальной наружной резьбы. В дальнейшем осуществляют формированием отверстия с внутренней стороны в объекте крепежа. На самом деле, саморез считается продуктом широкого использования. Его не заметно в строительстве, при проведении ремонтных работ и мебельной промышленности. С внешней стороны саморез напоминает вид винта или шурупа, и отличается треугольной резьбой на цилиндрической поверхности, и полностью закрывает весь стержень.

Сегодня в Россию стали импортировать больше тысячи тонн саморезов за один месяц. Несмотря на то, что в стране выпускается продукция, так еще и осуществляется производство саморезов любого вида. За счет этого открывается перспектива для того чтобы открыть бизнес по изготовлению саморезов и их развития. К основному плюсу в ходе открытия такого производства можно отнести максимальный уровень доступности сырья, которое необходимо для производственных работ. Также можно отметить то, что для стартового капитала вы сможете ограничиться выпуском саморезов.

Технология производства саморезов

Производство саморезов считается таким изделием, которое не требует сложных технологий по изготовлению гвоздей. Но такая цепочка производственной линии должна включать в себе наличие нескольких дополнительных станков. Производство саморезов начинается так: в первую очередь осуществляется формирование болванок, и на этом этапе осуществляется нарезка сырьевого материала до определенной длины и создания шляпки. Дальше идет заготовка продукции, которую помещают в бункер, а там с помощью вибромашины по специальной конвейерной ленте, изделие попадает в специальной станок, где осуществляется нарезка резьбы.

Оборудование для производства саморезов

Готовый продукт отправляют в специальную заколоченную печь автоматического действия. После этого на автоматической линии происходит мойка саморезов, и наносят антикоррозийное покрытие. Только после этого саморезами можно использовать в работе. Идеальным вариантом считается производство саморезов в укомплектовке с автоматической системой контроля качества. Здесь осуществляется отсев не только кондиции, но еще и упаковочной линии. Саморезы подготавливают для дальнейших продаж и транспортировки. К немаловажным моментам можно отнести то, что за такой производственной линией должен стоять один рабочий. А что касается современных станков, которые занимаются производством саморезов со всей сложностью, максимально удобны в изучении и освоении.

Любое оборудование отличается скоростью производства продукции. Дешевые варианты осуществляют производство саморезов от 50 до 60 штук за одну минуту. Сложные и более дорогие варианты производят до 250 штук за одну минуту. Сегодня ценовой спектр довольно широк, и самый обычный вариант можно приобрести до двух тысяч долларов. Такие станки рассчитаны на изготовление только одного вида продукции. К тому же они могут формировать уникальную длину продукции. Если же вы планируете дальше развивать свою отрасль, тогда вам лучше всего купить дорогое оборудование, это предоставит вам возможность выпускать продукцию только с высоким уровнем качества, точности и большого ассортимента.

К тому же, такое дорогое оборудование вы сможете быстро окупить, так как саморезы высокого качества пользуются среди потребителей большим спросом. К сырьевому материалу по производству саморезов можно отнести нержавеющую сталь, латунь или же высокого уровня углерод. Продукцию поставляют в виде больших бобин с проволокой, и все будет зависеть от модели использованного станка, и поставляется на склад в виде нарезанных заготовок. Найти таких поставщиков не составит больших проблем, так как такой продукцией интересуются потребители с многих стран в мире, и поставщики имеются в каждом городе.

Очень важно в первую очередь снять небольшое помещение, Где вы сможете поставить приобретенное оборудование, и приступить к производству саморезов. Что касается самого процесса производства, то в первую очередь вам надо будет настроить станок на необходимые размеры. Затем в отрезной автомат необходимо вставить проволоку необходимого диаметра, и осуществить разрез на куски нужной длины. После этого должна произойти высадка головки. Только после этого заготовку отправляют в станок, для того чтобы нарезать резьбу.

Видео-обзор процесса:

Если вы хотите чтобы бизнес стал окупаться намного быстрее, тогда вам надо будет найти больше механизмов для сбыта готовой продукции.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz