Производство салатов

Производство салатов – в настоящее время весьма прибыльное дело, причем с каждым годом оно становится еще более популярным.

За счет высокого уровня выгодности и спроса покупателей рынок салатного производства постоянно расширяется. Согласно подсчетам в США подобный бизнес развивается на 25% каждый год.

Что же представляет собой производство салатов? Начнем с явных преимуществ. Во-первых, производство славится своим доступным ценовым порогом для покупателей, далее – такое производство не требует каких-либо сверх сложных технологий приготовления и специального оборудования. Опять же сюда же в преимущества стоит включить высокий уровень рентабельности бизнеса и стремительную оборачиваемость. Более того подобный бизнес имеет перспективы разрастания за пределами страны.

Немного о клиентской сети салатного производства

По сути, главными потребителями в области производства салатов являются – трудящиеся мужчины и женщины, работники офисов. Кстати работники офисов совсем недавно открыли для себя эту кулинарную отрасль производства.

На сегодняшний день более 90% производителей салатов реализуют продукцию через торговые сети и в розницу. Кстати. Далеко не каждый может стать поставщиком салатной продукции.

Продукция обязана быть разнообразной, насчитывать не один и н два десятка разнообразных салатов, причем главное в этом бизнесе: краткий срок реализации и хорошее качество. Начинающий в данном бизнесе может предлагать свои салаты небольшим районным магазинчикам. Такое сотрудничество является выгодным как для поставщика, так и для потребителя. Для магазина выгода в том, что ассортимент значительно расшириться, а отсюда и увеличение покупателей.

Что так модно сейчас? Так называемые бизнес-ланчи, одно название, на самом деле это обычный комплексный обед, другими словами – питание на производственной точке. Вся проблема в том, что в нашей стране и близлежащих тоже – такой тенденции еще нет. У нас практически не существует качественного и конкурентоспособного предложения питания, нет недорогих, но качественных кулинарных сфер, безопасных для здоровья.  Наша реальность такова, что вся пища, что продается, является или вредной или вообще опасной для жизни. Но вот именно поэтому и будут тянуться очереди в обеденных перерывах за свеженьким салатиком, ведь нужно же, как-то питаться нормально вне дома, из-за восьмичасового рабочего дня.

Поскольку желающих питаться подобными кушаньями довольно много, то заработать на производстве салатов действительно можно.

Производители салатов, чаще всего, сотрудничают с теми магазинами, которые буквально в шаге находятся от крупных компаний, рядом с фирмами.

Оборудование и технология производства салатов и технология

Для вашего бизнеса вам обязательно понадобится обязательно оборудование для производства салатов. Прежде всего: для нарезки продуктов, для варки, очистки, заправки, включая упаковку готовой продукции. Благодаря автоматизированной кухне работа станет легкой и быстрой, ну а сами салаты станут безопаснее для покупателей. Лучше закупать оборудования у европейских производителей, они предлагают высокое качество, надежность и долговечность, в то время, как отечественное оборудования наверняка поломается спустя полгода использования, что станет катастрофой для бизнеса, ведь результат всегда один: убыточный простой продукции, плюс расходы на ремонтирование оборудования. Еще стоит заметить тот факт, что европейское оборудование для готовки не намного дороже стоит, чем отечественного производителя, и здесь нужно подумать обо всех возможных поломках, и что лучше переплатить вначале, чем впоследствии постоянно тратиться на ремонтные работы.

Видео:

Важный момент при производстве и реализации салатов: не спешите отдавать как можно своей продукции одному магазину, ведь в случае возвратов все спишется на счет самого производителя. Как говорит статистика, списывается и поддается возврату от 5 до 10% товара.

Главное, что нужно при открытии подобного бизнеса – не бояться трудностей, так как без них не будет остроты переживаний и радости победы. Что же касается сферы производства салатов, то здесь риск проигрыша мал, ведь данная ниша на рынке практически не заполнена. Постоянно возникают фирмы-однодневки, поэтому, если вы решили сделать серьезную компанию по производству салатов – путь к успеху открыт. Вы можете, не боясь конкурентов создать свой собственный бренд и развить свои точки.

Вариант для бизнеса: создание рабочего альянса между магазинами и кулинарным производством. Магазины реализуют продукцию, которую вы же и выпускаете. Подобных проектов у нас очень мало.

Очень трудно в настоящее время представить себе сотрудничество между производителями кулинарных изделий и супермаркетами, все дело в том, что все самоуважающие супермаркеты, гипермаркеты давно уже обзавелись собственными цехами, где готовятся салаты, такие магазины не собираются никого выручат, кроме своих производителей.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz