Производство сайдинга из древесины

Статья про производство сайдинга из древесины, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Сайдинг сегодня это отличный способ сделать свой дом или техническое строение красивым и ненавязчивым для всех окружающих людей. Сайдинг может производиться из различных материалов, но производители все больше заботятся о вреде наносимого окружающей среде и человеческому здоровью, поэтому использование для производства сайдинга не вредных веществ и сырья природного происхождения становится популярным.

Технология производства сайдинга

Из чего происходит производство сайдинга, обращают внимание и покупатели, чтобы не навредить себе и своей семье. Оптимальным ресурсом для производства экологического сайдинга является цемент из природных компонентов. Туда входит обыкновенный цемент, песок, древесная масса. Такой материал прошел модификацию после практических испытаний и на него существенно не влияет чрезмерная влага, попадание капель дождя, или попадание лучей знойного солнца, на морозе он показал также вполне хорошие характеристики.

Кроме того, есть возможность лицевую сторону украсить имитацией древесных волокон. Таким образом рисунок делает приятным на взгляд для любого человека. В прошлом также существовала технология производства такого рода цемента и из него делали шифер или другие материалы. Но участие асбеста, ограничивало ареал применения. После того, как была разработана усовершенствованная технология производства материалов и асбест заменили древесной стружкой, стало возможным производство сайдинга.

Сайдинг из цемента начинает производиться из засыпания песка в область производственного ровного покрытия. Далее, кварцевый песок нуждается в измельчении, и по линии он попадает в оборудование, называемое измельчающим барабаном. В самом барабане находятся металлические тяжелые шарики. Именно благодаря им песок становится еще мельче за достаточно короткий промежуток времени. А добавление влажности в песок позволяет не получать потерь его и избежать высокой запыленности цехов. Когда песок влажный его проще перемещать на транспортере без потерь и образования пылевых облаков.

Технология производства сайдинга предусматривает параллельное ведение подготовки второго компонента, опилок из древесины. При помощи него материал получается крепким и не хрупким. Опилки превращаются в древесную массу и добавляют в них воду. Опилки с водой становятся похожими на овсяную кашицу. Далее, происходит смешивание подготовленного песка, древесной массы и цемента. Образованная масса имеет излишки воды и может содержать ненужные компоненты. Компоненты фильтруются, а содержание воды уменьшается.

Далее, используется картон, для вытягивания лишней влаги. На картонную прослойку накладывается слой полученного после смешивания раствора и на лини продвигается к прессовальному оборудованию. Роль прессов отлично выполняют валики, потому что мокрый картон отлично прессуется при малых затратах усилий. Далее оборудование накладывает сразу несколько полученных таким образом слоев раствора и картона. После этого образуется сырой материал, который имеет необходимую толщину. Далее, наносится характерный рисунок древесных волокон на поверхность и с этой задачей отлично справляются специальные валики. После этого, полученные листы переходят на стадию разрезки на части необходимых размеров. После этого оборудование со специальными присосками подымает полученный материал и перемещает на поддончики для дальнейшего прохождения стадий производства.

Далее материал проходит термообработку. Высокая температура делает материал прочнее. В печи загружаются поддоны, и материал обрабатывается паром, который подается под давлением. Между слоями материала происходит физическая и химическая реакция. И происходит своеобразное склеивание слоев в цельный материал.

Из печи материал прямо на поддонах перевозится погрузчиками на разъединение слоев. Разъединение необходимо после того как произошло склеивание различных слоев материала в печи. После этого образовывается каждый отдельный слой, который уже можно называть сайдингом. Дальнейший этап связан с проверкой характеристик полученного сайдинга. Выбирается из партии образец, который тестируется на степень изгибаемости согласно нормативам. Если образцы партии прошли тесты с успехом, то партия проходит на следующие этапы производства.

Далее сайдинги попадают в цех на покраску, этот процесс протекает равномерно с двух сторон. После покраски каждая единица сайдинга проходит тест на правильную покраску. Внешний вид сайдинга после этого становится очень похожим на окрашенный сайдинг из натуральной древесины.

Оборудование для производства сайдинга

В настоящее время производство сайдинга из цемента происходит автоматическими линиями и автоматическим оборудованием. Большое производство может быть обеспечено цельной линей, которая будет состоять из транспортеров и станков. Они позволяют избегать ошибок, которые часто делают люди.

Оборудование для производства сайдинга предлагается производителями для модернизации существующего производства. Модернизация может проводиться на заводе с большими мощностями или оснащение автоматизированной линией небольшого производства.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz