Производство ПВХ-пленки

Организовать и открыть производство ПВХ пленки в России — не так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что изготовление пленки сопровождено весьма отрицательными вредными выбросами в атмосферу, а это, понятное дело, не хорошо. Поэтому, чтобы открыть производство, необходимо множество различных разрешений, допусков и прочих бумаг. Однако, доход с такого предприятия очень велик и выгоден с финансовой стороны.

Рынок пленки ПВХ значительно вырос за последнее время, но это связано с поставками из-за рубежа. Наши отечественные производители смогли бы обеспечить лишь одну шестую необходимого потребления данной продукции. На данный момент, в нашей стране есть чуть больше 20 предприятий, которые занимаются производством и реализацией пленки ПВХ.

Виды ПВХ-пленок и оборудование для их производства

Пищевая

Всем известно, что пищевая пленка ПВХ помогает долгое время хранить продукты. Но в это время, товар должен оставаться в том же хорошем состоянии. иначе говоря, свойства и качества должны оставаться прежними. В целом, пищевая ПВХ пленка сохраняет вид товара и выполняет защитную функцию. Пищевая пленка применяется в пищевой промышленности, бытовой сфере деятельности, торговле (как одноразовая упаковка).
Так как полиэтиленовая пленка применяется в очень многих сферах, то ее производство — очень прибыльное дело. Производится только из экологически чистого поливинилхлорида, основываясь на установленные стандарты. Пищевая пленка отличается по цвету, толщине, плотности. Тонкую ПВХ пленку можно получить только каландрированием. Каландрирование — процесс получения пищевой пленки. Устройство каландрирования очень простое, и по цене — дешевле экструдера.

Чтобы изготовить пищевую ПВХ пленку, нужно специальное оборудование. А именно:

  • Смеситель. Либо высокоскоростной, либо двухстадийный; в смесителях происходит смешивание используемого сырья.
  • Экструдер. Иначе называют как роторное устройство; в экструдере происходит разогрев «смеси», полученной из смесителя, до эластичного состояния. А также осуществляется продавливание данного состава через вальцы.
  • Стрейнер. Это пресс, который оснащен нужными фильтрами. В стрейнере происходит очистка полученной смеси, далее всё это отправляется в каландр.
  • Каландр (или каландровое устройство). Задает толщину пленки специальными валами.
  • Приемная машина. В ней происходит снятие напряжения с пленки, после каландра.
  • Тиснильная машина. Такая машина наносит рисунок/узор на пленку.
  • Охлаждающий аппарат. Охлаждение пленки, чтобы получить результат.
  • Намоточное устройство.

ПВХ пленку комплектуют толщиномером, изотопным устройством. Это делается для того, чтобы можно было контролировать качество работы линии при изготовлении пленки. А каландр — устройство хрупкое, небольшое повреждение — и агрегат уже негоден. Также, во всей этой схеме есть металлоискатель. Это связано с тем, чтобы, если вдруг в смеси будет металлическая примесь, то линия мгновенно автоматически останавливается.

ПВХ-пленка для натяжных потолков

Создавая пленку ПВХ для натяжных потолков, применяется метод обработки полиэтилена. Для этого процесса также необходимо специальное оборудование. А именно:

  • Станок ТВЧ. Однопостовой станок ТВЧ подходит разве что для небольших предприятий. Если вдруг нужно повысить производительность предприятия, то обычно приобретается двухпостовой станок ТВЧ.
  • Воздушный компрессор. Размер — более 50 литров.
  • Электрические приборы. В их число входят кабели, автоматы и другие приборы.
  • Программа для раскройки полотна.

Термоусадочная пленка

Термоусадочная пленка весьма востребована на рынке различных упаковочных материалов, и такая пленка очень высококачественна, но в то же время имеет доступную стоимость. Плюсом этой пленки является то, что при высоких температурах она сокращается и вплотную обволакивает изделие, которое необходимо аккуратно упаковать.
Сейчас, в наше время, не сложно приобрести оборудование для изготовления ПВХ пленки, на таком оборудовании вполне возможно создавать многослойные изделия (3-5 слоев). Однако, стоимость необходимого оборудования варьируется от 2,5 миллионов рублей. В число необходимо оборудования входят:

  • Экструдер, который производит термоусадочную пленку.
  • Высокоскоростной смеситель.

Мебельная

Мебельная ПВХ пленка — это, в каком-то смысле, недорогая имитация природных (натуральных) материалов. К примеру, древесина, кожа, мрамор и прочие материалы. Линия производства (оборудования и тд) создается с учетом того, какой метод или технология изготовления будет лежать в основе. В наше время есть всего три способа покрытия мебели ПВХ пленкой:

  • Ламинирование.
  • Кэширование.
  • Постформирование.

Мебельная ПВХ пленка наносится на дерево-плиту специальными вакуумными прессами. Та техника, что существует на данный момент, приспособлена к нанесению пленок на совершенно разные поверхности.

Нюансы данного бизнеса

Чтобы изготовить ПВХ пленку, нужно приложить немало усилий, ведь все это кропотливая и высокотехнологичная работа. Чтобы создать пригодную продукцию, необходимо хорошо проанализировать рынок, проследить за работоспособностью оборудования и хорошее сырье.

Видео:

Используя современную технику, добавляя пластификаторы, хороший предприниматель сможет объединить на заводе выпуск различных видов пленки, которые будут иметь свои свойства, параметры, а также, предназначение. Но необходимо не забывать, что различного рода добавки могут изменить пленку, иначе говоря, сделать ее мягкой или же твердой, и изменить любые другие «свойства».

Основные свойства, которыми обладает ПВХ пленка:

  • Тягучесть.
  • Гибкость.
  • Нерастворимость.
  • Устойчивость к щелочным соединениям.
  • Стойкость к окружающей среде и ее негативным сторонам.

Благодаря тому, что ПВХ пленка весьма универсальна, сферы ее применения очень велики. Она применяется в мебельной промышленности, автомобильном и упаковочном производстве, сельском хозяйстве, строительстве и т.д.

Если взяться за производство пленки, то такого рода бизнес будет всегда развиваться и приносить немалые доходы. Однако, нельзя забывать, что прежде всего нужно получить все необходимые бумаги и разрешения, купить высококачественные устройства, найти покупателей продукции. Способность к конкуренции высока. Также, стоит заметить, что не стоит отказывать от идеи, бежать от нее, боясь того, что необходимо вложить большие суммы. Вам потребуется осуществить вложения только во время открытия предприятия, но уже за первый год все затраты окупятся, и Вы заметите, что подобный бизнес весьма выгоден.


Читайте также

Отправить ответ

5 Комментарий на "Производство ПВХ-пленки"

avatar
Виктория

Сколько будет стоить разместить здесь рекламу о линии по производству плёнки?

Серик

Вы линию продаёте? Или пленку?

Эркин

Где можно приобрести такую линию в комплект?

сергей

добрый день! Хотелось бы знать стоимость данного оборудования и сроки производства! можно на э.почту

wpDiscuz