Производство прокладок

Статья про производство прокладок, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство прокладок

Прошли уже те времена, когда менструация у женщин вызывала панику и множество проблем, первой из которых была проблема отсутствия прокладок и тампонов. Женские гигиенические прокладки, относятся к нетканым гигиеническим изделиям, которые используют для того, чтобы впитывать выделения при ежемесячном менструальном цикле. Данные средства гигиены относятся к группе, в которую также входят гигиенические тампоны, подгузники, впитывающие простынки.

Виды женских прокладок

Их классифицируют по виду и по назначению:

  • регулярные гигиенические, это прокладки среднего размера, которые используют при необильном выделении крови во время ежемесячного менструального цикла;
  • ежедневные гигиенические, тонкие прокладки, которые нужны для ежедневного применения, впитывать выделения самого разнообразного вида и характера;
  • ультратонкие, тоненькие — небольшие прокладки, которые используются для ежемесячного менструального цикла, но при этом они используются только теми, у которых очень скудно выделение крови;
  • макси, имеющие очень большую степень впитывания выделений при ежемесячном менструальном цикле;
  • ночные — самые большие по размеру прокладки, которые имею максимально возможную степень впитывания и поглощения, а также поглощает выделения в лежачей позе.

Технология производства прокладок

Состав довольно простой, как и сама технология производства. Гигиенические прокладки состоят из нескольких разнообразных слоев, которые помогают и увеличивают степень поглощения выделений.

Верхний слой, также его называют внешним, покровным слоем, это тонкий слой прокладки, который ее покрывает. Главное функциональное предназначение верхнего слоя, быть очень мягким и приятным для того, чтобы не травмировать женские половые органы, также данный верхний слой призван пропускать жидкость выделяемую при ежемесячном менструальном цикле, а также при ежедневных разнообразных выделениях.

Из чего состоит женская прокладка
Коллаж Роскачество

Для изготовления верхнего слоя используют несколько разнообразных материалов таких как термобонд, спанбонд, полиэтиленовая полиэфирная перфорированная пленка. Каждый из материалов имеет свое назначение и применяется к разным видам прокладок.

Второй слой – распределительный слой — его функция состоит в том, чтобы правильно распределить жидкость, которая попадает на прокладку. Чаще всего изготавливается из такого мягкого, но впитывающего материала как термобонд.

Третий слой самый главный и самый эффективный. Этот слой называют адсорбирующим. Он предназначен для того, чтобы собирать жидкость впитывать и удерживать ее в прокладке как можно дольше. Для создания и производства прокладок с таким свойством используют инновационные материалы. Некоторые материалы пропитывают специальной жидкостью, которая превращает разнообразные выделения в гель.

Самую важную функцию выполняет защитный слой — защищает нижнее белье женщин и девушек от выделений. Обычно его делают из полиэтилена, который специально обрабатывают разнообразными растворами, или же его производят из микропористой пленки, которая не пропускает выделения, но дает коже дышать при этом.

Изготовление прокладок всегда происходит в несколько этапов. Изначально делается адсорбирующий слой из целлюлозы. Рулоны целлюлозы далее помещают в специальный станок, где она очень быстро превращается в воздушную некую субстанцию с помощью больших резцов. Далее в данную субстанцию добавляют полимерный порошок, и вся получившаяся масса уходит в дозатор, который регулирует нужное количество материала для каждого из слоев. После каждая доза попадает в форму для прокладки и на транспортную ленту.

Видео как делают:

Вместе с адсорбирующим слоем также производится и распределительный слой. После всех приготовлений слои склеиваются, их упаковывают и маркируют.

Полезные ссылки


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz