Производство прицепов

Прицеп — безмоторное колёсное транспортное средство, буксируемое тягачом (автомобиль, трактор). Обычный прицеп оборудуется закрытым кузовом или бортовой платформой; на специализированный прицеп устанавливают кузов для перевозки определённых грузов.

Технология производства прицепов

В первую очередь давайте рассмотрим главные требования, которые должны удовлетворять прицеп к легковому авто индивидуального производства. Производство прицепов должно учитывать изложенные стандарты, к ним относят ОСТ 37.001.220-80, такой стандарт считается законом, который должен быть обязательны для всех, а также для тех, кто будет пробовать делать прицепы самостоятельно. К главным параметрам, которые влияю на безопасность движения, можно отнести массу прицепа. Такая масса, не оборудованного тормозной рабочей системой, не должна быть больше 50 процентов от массы снаряженного автомобиля. Если же прицеп будет иметь тормозную систему, то его масса не должна превышать 1800 килограмм.

Производство прицепов должно предусматривать нагрузку между сцепным устройством и осями, и регламентироваться стандартами. А именно: статическое вертикальное усилие сцепного устройства должно быть в мерах от 250 до 1000 Н. Также стоит помнить о том, что увеличение такой нагрузки не только будет улучшать устойчивость прицепа, но еще и снижать потенциал его рыскания. Также может повергнуть к ухудшению управляемости машиной, в результате может уменьшиться сцепление с дорогой.

Высота прицепа должна составлять 1,8 ширины колеи, но при этом не должна превышать трех метров. Что касается ширины прицепа, то она должна быть не больше 2,3 метров. По сравнению с тягачом, прицеп должен быть не больше 200 миллиметров с любой стороны. Производство прицепов допускает длину 8 метров, но не больше длины авто в полтора раза. Также не должен быть ниже дорожный просвет, высота центра тяжести не должна быть больше 0,725 ширины колеи. Такое ограничение ввели для того, чтобы обеспечить боковую устойчивость. Также необходимо следить за тем, чтобы нагрузка, как с левой, так и правой стороны была равномерной, и не превышала 55 процентов.

В случае аварийной поломки или расцепки замка в момент движения, прицеп должен иметь в наличии 2 предохранительных троса, которые должны быть соединены с тягачом. Расположение и длину необходимо выбирать так, чтобы не допускать поворота прицепа к соотношению тягача на определенные углы, и при этом, чтобы не касались дорожной поверхности. В момент обрыва сцепного устройства, тросы или цепи, не должны допускать того момента, чтобы дышло прицепа касалось поверхности, и при этом чтобы обеспечивали направленное движение.

Видео:

Оборудование для производства прицепов

В первую очередь вам надо будет создать раму вместе с дышлом на специальном оборудовании. Для этого этапа вы можете воспользоваться трубами, и сделать из них дышло большого диаметра. Этот процесс можно осуществить тремя частями: удлинитель и дышло, усиленные подкосы, тягово – сцепное устройство. Затем фланцы необходимо приварить к вставкам, которые необходимы для нормального проворачивания и осевых смещений. Такую конструкцию вам надо будет зафиксировать специальными болтами, размер которых нужно брать М 12.

Производство прицепов заключается в следующем, к раме надо будет сделать задний бампер, который должен выдвигаться и быть оснащенным светотехническим оборудованием. Также не стоит забывать о панели, которая необходима для крепления номера. Что касается телескопических направляющих на выдвижном бампере, то их можно сделать с применением продольной балки рамы, и закрепить болтами под номером М 6.

Производство прицепов предусматривает лонжероны, но если у вас такого элемента нет, тогда его можно поменять на трубы, которые имеют прямоугольное сечение. Другие составляющие вы можете сделать из труб квадратной формы. Из трубчатой оси состоит колесной мост, на который необходимо посадить цапфу. Через однорядные роликовые подшипники, которые имеют коническую форму, можно надеть ступицу колес. Стоит уделить внимание тому, что узлы подшипников должны быть надежно защищены пыльниками. Мост необходимо подвесить к раме продольной балки, с применением 5-листного рессора. Амортизаторы должны иметь небольшой наклон вперед.

Что касается дышла, то его надо сделать 2-хлучевым и можно сделать из той же трубы, из которой вы делали лонжероны. Для этого вам надо буде приварить концы дышла с нахлестом к передним лонжеронам. После этого вам надо буде подключить все фонари габаритных огней, стоп – сигналы, поворотники к электрической части с помощью специальных проводов.

Как видите производство прицепов не такое и легкое дело, и если нет опыта и знаний, тогда лучше всего доверить такую работу профессионалам, или купить уже готовый прицеп.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz