Производство пресс-форм

Статья про производство пресс-форм, технология изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство пресс-форм

Производство прессов можно разделить на два главных этапа: а именно получение прессованных изделий и изготовление заготовок. Из этого можно сделать вывод того, что образование готового продукта должно делаться по такой схеме: слиток, заготовка, пресс, и готовое изделие. По такой схеме у вас должно быть довольно большое количество пресс – изделий. За счет сложности поперечного сечения профиля изделия, вы не сможете сделать сразу готовый продукт. Для того чтобы производство прессов принесло хороший результат, вам для начала надо спрессовать полупродукт, который должен максимально приближаться по форме готового изделия. Для того чтобы получить профили из трудного деформируемого металла и прессованных сплавов вы сможете осуществить несколькими прессовками. Такой процесс надо делать по такой схеме: слиток, заготовка, полупродукт, и готовое изделие. В результате вы сможете уменьшить уровень нагрузки на инструмент, уменьшить уровень усиленного прессования, и улучшить качество поверхности.

Технология и оборудование для производства пресс-форм

Для правильной последовательности такой схемы, производство пресса включает следующее: необходимо использовать печь, которая необходима для нагрева заготовок и слитков. Пресс для прессования, ножницы, которые необходимы для резки слитков на мерные заготовки, отделение правильных машин, участок отделки поверхности, отделение термической обработки и участок скальпирования слитков с обточкой. Перед тем как обрабатывать слитки, которые получены из литейного двора, вам надо будет нагреть их в нагревательных печах. После того как слитки нагрелись, вам надо будет их нарезать на мерные заготовки, а затем эти заготовки подвергают обтачиванию или скальпированию. Такой процесс необходим для очищения поверхности от окисленной пленки, и для того чтобы придать заготовки определенного размера.

Дальше производство пресса указывает на то, после прессования, получившиеся профили будут иметь разные дефекты на формах. Для того чтобы это исправить вам надо будет осуществить в правильном отделении. Профильные концы надо обрезать и отправить в отделение с термической обработкой. После этого его отправляют на участок для отделки поверхности. Готовое изделие отправляют на склад и после отправки или же после термической обработки, или после отделки поверхности. На участке где осуществляется обточка слитков, предоставляется возможность сделать ремонт прессового инструмента.

Современная схема по производству прессов состоит из таких операций: нагрев неотточенных и ненарезанных литых заготовок в виде столбов в специальных нагревательных печках, скальпирование и обрезка, обточка. Что касается нагрева, то его осуществляют в газовых или индукционных печах. При этом температурные условия прессования должны содействовать на величину сопротивления деформации. Следовательно, должны влиять на характерность истечения металла, силовые условия, механические свойства, точность размера поперечного сечения. На самом деле, на температурные условия прессования должно влиять температурное распределение в заготовке в момент ее нагрева.

Производство прессов в промышленных условиях должно отличаться в зависимости от диаметра заготовки, допускается температурный перепад перед загрузкой заготовок в контейнер, но при этом не должен превышать пятидесяти градусов. Большие температурные перепады могут вызывать проявление термического напряжения, в следствии получается растрескивание заготовки или готовое пресс-изделие. Если будет неравномерный нагрев и захолаживание поверхностного слоя металла, то существенно усложниться задача для получения готового пресс – изделия в диапазоне вытяжки. Это происходит за счет увеличения сопротивления деформации, и приведет к дополнительному короблению прутьев в момент прессования фасонных и сложных профилей.

Если вы будете планировать делать предварительный нагрев, тогда он должен проводиться в том режиме, в котором обеспечивается минимальная температурная разница разных точек заготовок. А также протекание фазового превращения заготовки в металле. Лучше всего осуществлять равномерный нагрев, и делать это в камерных электрических печах. В момент индуктивного нагрева, заготовки в сечениях проявляют существенные градиенты температуры. Помимо этого неоспоримым фактором печной индукции считается высокий уровень скорости нагрева заготовок.

Видео всего процесса:

В такой печки заготовки должны выпекаться в пять раз меньше по сравнению с электрическими печками. Таким образом, можно определить целесообразность постоянного применения индукционной установки для совершения проделки нагрева заготовки. После выхода из печи слитка осуществляется резка на куски определенной длины. Круглые заготовки необходимо нарезать специальными ножницами со сферической поверхностью, предотвращающие снятие нагретой заготовки. Если сравнивать со стандартными методами применения резки пилами, то будет увеличиваться трудовой процесс производительности, а также будет уменьшен потенциал косого среза. Также будет уменьшен угар металла, образующий стружку в момент переплавки.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz