Производство порошков для стирки

Статья про производство порошков, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Порошковое состояние многих товаров очень удобное. Потому, что оно поддается легко дозированию во время процесса упаковывания.

В состоянии порошка пребывают многие товары, моющие средства, строительные материалы, товары для употребления в пищу. Производство порошков для стирки производится массово, потому что многие семьи предпочитают для стирки использовать стиральные порошки.

Технология производства стиральных порошков

Поступившее сырье из транспорта перегружают на транспортер, который работает на сжатом воздухе. Так, как сырье находится в сыпучем состоянии, то из контейнера, предназначенного для перевозки сыпучих веществ, сырье перемещается непосредственно в специальные резервуары. Такие резервуары могут быть огромной вместительности. Их задача хранить сырье так, чтобы оно не потеряло свои физические свойства и сыпучесть. Создаются условия с подходящим процентным содержанием влаги и подходящим температурным режимом.

Технология производства порошка предусматривает необходимость использования, кроме сыпучего сырья, еще и жидкости. Это серная кислота и щелочные жидкости. Доставка такого сырья производится на завод в специально созданных цистернах. К ним подключаются трубопроводы и при помощи нагнетательного процесса, который обеспечивается насосами, жидкости перемещаются в специальные резервуары. Также есть специальные вспомогательные средства, без которых производство невозможно они подаются непосредственно рабочей силой непосредственно в бункер. Существует на этом этапе специализированный контроль над всем происходящим. Дозировка и отбор необходимых веществ для протекания следующего процесса производства проходит под контролем программного обеспечения.

Отобранные компоненты для рецептуры поступают в резервуар для проведения процесса дозировки. Первыми смешиваются жидкая сода вместе с сульфокислотой. Когда произошел этап смешивания, добавляются другие жидкие, а также, твердые компоненты рецептуры в дозировочный резервуар. В нем происходит необходимое смешивание, чтобы произошло получение необходимой однородной массы. Получается раствор, который должен пропуститься через специальный магнитный фильтр. После этого содержимое попадает в резервуар для выдержки. Раствор находится некоторое время в состоянии спокойствия, а после, он доставляется на этап гомогенизации. Васе еще могут находиться в растворе различного рода до конца не растворившиеся вещества. Важно на этом этапе ликвидировать частицы, которые имеют неоднородную концентрацию. По окончании этого этапа, раствор будет иметь однородность, которая требуется для дальнейшего протекания процесса производства.

Далее вещество проходит на распыление и сушку. Снизу, подается горячий воздух. Формируется он непосредственно в воздухонагревательном оборудовании, которое работает по принципу печи. Он предназначается для просушки Просушенная смесь выходит из сушилки в виде порошка на тянущемся из нее ленточном конвейере. В этом процессе обуславливается образование летучих газов, которые необходимо уловить и отвести. Поэтому сверху имеется сепаратор циклонного типа. Он улавливает газы, которые срочно необходимо отвести. Эти газы уже не понадобятся. Потому что они имеют статус отработанных. Сепаратором собирается порошок и отправляется в башню. Из башни порошок выходит с содержание влажности около семи десяти процентов и направляется в трубопровод. В ней происходит подача порошка пневматическим способом. Далее, полученный порошок накапливается при помощи сжатого воздуха. Происходит процесс осаждения, а также процесс сепарации. На этом этапе получается некое подобие будущего порошка. Пыль, которая возникает, улавливается при помощи циклонного сепаратора. Также порошок выдерживается и происходит снижение температуры. Также вода переходит из ионного состояния в кристаллическое.

Далее происходит добавление вспомогательных веществ. Они обычно бывают в твердом сыпучем состоянии и жидком. Процесс загрузки в резервуары вспомогательных веществ происходит при помощи физической силы сотрудников завода. Накопление происходит в резервуарах, предназначенных для хранения. Из них берется автоматически, согласно заданным нормативам в программном обеспечении, порция при помощи дозировочных насосов и происходит попадание вспомогательных компонентов в смеситель.

Видео:

Часть 1

Часть 2

Благодаря программному обеспечению выполняется производственный процесс и рецептура. На каждой стадии производства стирального порошка происходит контроль автоматики. При помощи загруженных параметров рецептуры приготовления стирального порошка в программное обеспечение, удается достигнуть максимально точного выполнения всех важных операций и четкой дозировки компонентов для производства стирального порошка.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz