Производство пластиковых ведер

Всё про производство пластиковых ведер, цене на оборудование, необходимое для этого, а также кратко о сырье (полипропилен и полиэтилен) и суммах инвестиций.

Производство пластиковых ведер

Пожалуй, ведро является той вещью, которая есть абсолютно во всех квартирах, дачах, предприятиях, причем во всем цивилизованном мире. Без него не помоешь полы, не обойдешься при строительстве и ремонте, т.к. очень часто требуется либо размешать смесь, либо выкинуть строительный мусор, не сможешь работать на дачном участке, их еще и используют для фасовки пищевых, химических и прочих продуктов, и т.д. и т.п. В общем, это самая незаменимая вещь в любом хозяйстве. Поэтому производство пластиковых ведер будет всегда актуально.

Для малого производства понадобится сумма от 5 млн. руб., персонал в минимум 2 человека на смену, помещение от 25 кв.м.

Области применения

Распишем немного подробнее о том, где пластиковые ведра и подобная им тара применяется в промышленности:

  • В пищевой промышленности ведра используют для упаковки продуктов: овощей, фруктов, варенья, мёда, кетчупов, майонезов, молочных продуктов, мяса, рыбы.
  • В бытовой и промышленной химии для упаковки удобрений, стиральных порошков, штукатурки, строительных масс, лаков, красок.

Эти надежные и, к тому же, прочные пластиковые ведра объемом 0,4-32 литров используются также и в качестве оборотной тары.

Сырье

Самым главным в производстве ведра, конечно же, является само сырье, в качестве которого может выступать полипропилен или полиэтилен. Цена начинается где-то с 32-33 рублей за килограмм, причем это вторичного (читайте ниже), а «первичное» (из не отходов) стоит уже от 50 руб. за кг. Стоимость зависит от свойств.

Сырье применяют как первичное (закупочное), так и вторичное, которое остается после брака, либо является остатками, предварительно пропустив его через дробилку.

Оборудование для производства пластиковых ведер

Используется следующее оборудование для производства пластиковых ведер:

  • Термопластавтомат – это самый главный агрегат на всем производстве. Именно в него засыпают гранулы, он их прессует под давлением и температурой. Цена на них довольно разнится (от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей), т.к. всё зависит от мощности установки и её технической начинки.  К примеру, у термопластавтомата может иметься встроенная дробилка и функция охлаждения деталей. С рук они дешевле.
  • Прессформы. Их стоимость зависит от объема выпускаемого ведра: 10 л. – примерно 300 тыс. рублей, 30 л. – примерно 600 тыс. рублей. Если вы еще решите выпускать и крышки для ведер, то форма на ведро пластиковое в 10 л. будет стоить порядком 40 тыс. рублей. Если ручки будут пластиковыми, то и для них тоже понадобится форма.
  • Холодильный агрегат. Стоит он 50 тыс. рублей. Как писалось выше, он может быть и встроенным в термопластавтомат.
  • Дробилка. Она необходима для дробления «потерь» и бракованных изделий. Благодаря ней вы будете получать вторсырье, которое также можете использовать при производстве. Она может быть изначально встроенной в литейную машину.
  • Вакуумный загрузчик сырья. Используется для равномерной и стабильной подачи сырья в литьевые машины. Стоит от 10 тыс.
  • Гибочный станок. Он нужен будет в том случае, если вы решите делать ручки ведер металлическими. Ручной гибочный станок стоит примерно от 8000 рублей. Есть, конечно же, и автоматизированные варианты (см. видео процесса ниже).

Дополнительно вы можете приобрести еще и станок для офсетной печати этикеток на ведра, но их вы можете и заказывать у специализирующихся на этом компаний.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz