Производство пеноблоков

Статья про производство пеноблоков, оборудование и технологию изготовления - как делают блоки из пенобетона. Коротко и подробно о бизнесе.

Пеноблок — строительный материал, для производство которого используют пенобетон, изготавливаемый из обычного цементного раствора, песка, воды с добавлением пенообразователя. Пеноблоки наряду с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами имеют довольно низкие коэффициенты усадки и водопоглощения, обладают высокой пожароустойчивостью и устойчивостью к низким температурам.

Пеноблоки стали популярными лишь недавно, а многие регионы и по сей день поверхностно знакомы с данным строительным материалом, что делает его производство очень актуальным для занятия бизнесом.

Как делают пеноблоки: технология производства

Пенобетон делают путем добавления пенообразователя в раствор, который состоит из смеси цемента, воды и песка. Но некоторые при производстве добавляют в смесь пенобетона фибру, глину, золу, и т.п. Сам пенообразователь бывает синтетическим и органическим (белковым). Органический — это экологически чистый продукт, для производства которого используют натуральное сырье, поэтому он не имеет класса опасности. Пеноблок с применением данного пенообразователя получается более прочным, за счёт того, что пена лучше связывается с раствором, межпоровая перегородка толще. Синтетический пенообразователь является недорогим и неприхотливым в производстве, но пеноблоки из него получаются менее качественными и прочными, а сам пенообразователь имеет 4-ый класс опасности.

Различают следующие марки пенобетона:

  • Теплоизоляционный: D300, D350, D400, D500;
  • Конструкционно-теплоизоляционный: D500, D600, D700, D800, D900;
  • Конструкционный: D1000, D1100, D1200;

Технология производства пенобетона состоит из смешивания составляющих в специальной емкости, внутри которой имеется приспособление для эффективного смешивания сырья. Туда же заливается пенообразователь, за счет которого образуются мелкие воздушные пузырьки, что очень важно для пенобетона и является отличительной чертой этого строительного материала от других подобных.

Для смешивания пены с цементом и песком необходимо иметь в своем производстве герметичный смеситель необходимого объема. В смесителе расположен встроенный компрессор для нагнетания давления. После того, как завершился процесс смешивания, в герметичную емкость под определенной силой нагнетается воздух для увеличения давления. Образованные раннее пузырьки, в вакууме уменьшаются в объеме, что позволяет удержать относительно большое количество полученного раствора в небольшой емкости. Чем больше нагнетается давление внутри резервуара, тем меньше становятся пузырьки воздуха в объеме. Это позволяет пузырькам стать ровными, и равномерно распределить в смеси будущего пеноблока.

При производстве пенобетона можно добавлять армирующее вещество. Когда раствор готов, можно приступать к производству пеноблока. В качестве формы для залива смеси используют опалубку. К опалубке предъявляются требования по чистоте стенок и надежности закрепления всех частей. Давление, создаваемое жидким пенобетоном, не должно ломать стенки. Бывает опалубка без внутренних перекрытий, а бывает с внутренними стенками. Если в опалубке есть внутренние стенки, то она предназначена для производства пеноблоков, изготавливаемых без использования разрезания. Если опалубка не имеет внутренних перекрытий, то предназначена для производства резанных пеноблоков

Вообще, опалубка для производства должна иметь съемные стенки, это дает возможность их отчищать от остатков пенобетона с прошлой партии. После каждого изготовления пеноблоков стенки необходимо чистить. Существует средство, облегчающее очистку — эмульсор.

Для заполнения опалубки пенобетоном, необходим специальный насос и рукав, который должен быть такой длины, чтобы было возможно дотянуться до формы. Перестатический насос равномерно перекачивает бетон последовательно в полость опалубки и затем верхняя незакрытая часть накрывается полиэтиленовой пленкой.

Стоит отметить, что если в смеси не использованы добавки, то время готовности пеноблоков будет составлять не меньше 16 часов.

Видео как делают пеноблоки:

После 16 часов происходит снятие опалубки и выемка почти готового пеноблока, но для окончательной его готовности необходимо оставить сохнуть еще на двое суток.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz