Производство отводов для труб

Отвод представляет собой соединительную деталь трубопровода, предназначенную для изменения его направления. Штампосварные отводы, которые рассчитаны на рабочее давление до 10 МПа, в основном используются в магистральных нефтепроводах и газопроводах, а так же и в технологических трубопроводах.

Современные нержавеющие отводы используются при монтаже трубопроводов, и главным образом, когда необходимо изменить их направление. Именно поэтому изготовление отводов так актуально сегодня. А это значит, что, они должны полностью соответствовать всем стандартам качества, то есть выдерживать давление веществ, проходящих по трубам.

Сейчас производство отводов является очень важным для многих областей промышленности, так как без них довольно сложно монтировать различные крупные многоуровневые трубопроводные системы.

Во время проведения водопровода (нефтепровода или газопровода) любой протяжённости очень часто требуется изменить его направление. Направление изменяют, как правило, для преодоления какого-нибудь препятствия, или согласно техническим проектам трубопровода. Изменить направление помогут детали, которые называют изогнутыми отводами. Изогнутые отводы – это соединительные элементы в виде изогнутых участков трубы. Отводы обязательно должны иметь такой же внешний и внутренний диаметр, как и соединяемые трубы.

Технология производства отводов и оборудование для него

На сегодняшний день при изготовлении отводов используется в основном пластик или сталь. Стальные нержавеющие отводы применяются для монтажа трубопроводов, где проводимый поток имеет высокое давление и агрессивную среду. Обычно для эксплуатации таких отводов подходят любые климатические и географические условия. Отводы из нержавеющей стали используются для сборки трубопроводов нефтегазовой и химической промышленности. А водопроводы для коммунальных сетей собираются из тонкостенных отводов.

Благодаря современным технологиям при производстве отводов удаётся получить изделия, запросто выдерживают давление до 32МПа, а так же температуру от – 70 до + 450 градусов.

Видео:

Для изготовления отводов труб применяется современное трубогибочное оборудование с использованием метода изготовления отводов гибких труб холодным методом, или путём нагревания при помощи высокочастотных токов. Используемое на предприятиях оборудование для производства отводов даёт возможность сгибать трубы самой разной толщины, диаметра и радиуса изгиба.

Какие бывают типы отводов труб?

В настоящее время можно приобрести крутоизогнутые отводы. Они изготавливаются из углеродистой, низколегированной, легированной и высоколегированной стали, и могут иметь различные углы сгиба, от 30 до 180 градусами. Данный вид нержавеющих отводов имеют незначительный радиус кривизны, поэтому обладают небольшим весом и небольшими габаритами, следовательно, их можно использовать для монтажа трубопроводов самого разного предназначения, включая и подконтрольные органы надзора, при рабочем давлении до 160 атмосфер и при температуре внешней среды от −70 до +450 градусов.

Обычно, производство отводов в этом случае позволяет получить детали, у которых может быть одинаковая толщина стенок по сечению, не зависимо от того, какой радиус изгиба самого отвода. В свою очередь предоставляется уникальная возможность наладить производство отводов с небольшим радиусом изгиба и небольшой толщиной стенки, а также достичь высокой производительности и качества получаемой продукции.

Штампосварные крутоизогнутые отводы имеют диаметр от 219 до 1420 миллиметров. Их используют в основном в промысловых трубопроводах с рабочим давлением до 100 атмосфер.

Сварные секционные отводы обладают наиболее широким спектром сфер использования. Их используют не только нефтехимическая и газовая промышленность при монтаже трубопроводов, но и металлургическая, пищевая, легкая и другие отрасли промышленности.

В тех ситуациях, когда нужно сделать ответвление от центрального трубопровода, используются тройники, которые или объединяют поток, или разделяют его на несколько потоков.

Производство отводов предполагает несколько этапов. Сначала разрезаются патрубки. Процесс резки осуществляется при помощи труборезных станков для заготовок. Потом, используя пресса горячей протяжки, заготовки протягивают по рогообразному сердечнику, который задаёт форму будущему отводу. По технологии для изготовления отводов применяются гидравлические пресса, предназначенные для горячего объемного корректирования геометрических размеров. Затем выравнивают концы, и удаляют язычки, применяя при этом метод газопламенной либо плазменной обрезки. В завершении осуществляют механическую обработку торцов, после чего полученные изделия маркируют.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz