Производство оцинкованных ведер

Ведра из оцинкованной стали – это очень удобный хозяйственный инвентарь, который может быть использован для хранения и переноски воды, непищевых продуктов и строительных материалов. Они также понадобятся для влажной уборки, поскольку не поддаются агрессивному воздействию разнообразных моющих средств. При производстве стали используется цинковое покрытие, которое отличается высоким качеством, не отслаивается, не имеет трещин. Оно позволяет работать с влагой на протяжении достаточно длительного времени.

Оборудование для производства ведер

Для производства оцинкованных ведер в первую очередь необходим специальный станок. Производственное оборудование представляет собой целый комплекс, состоящий из нескольких малогабаритных станков. Для изготовления ведер необходимо помещение площадью не менее 20 кв. метров. Оборудование, с помощью которого производятся ведра, изготавливается таким образом, чтобы осуществлять производство ведер сшивным методом, поскольку каждое оцинкованное ведро должно иметь два шва. Чтобы вовремя эксплуатации изделия швы не разгерметизировались, непосредственно перед сшивкой, на кромки каждого изделия наносится специальная уплотнительная паста.

Для изготовления ручек, как и самого ведро, используется оцинкованная стальная проволока. Та же сама сталь, только более толстая применятся для создания ушек.

Ведра делают из самой качественной листовой стали, однако для производства технических ведер может быть использована некондиционная сталь, которая имеет большую толщину. Такие ведра зачастую оснащаются ручками из неоцинкованной стали. Они успешно применяются в строительстве. Подобные изделия являются более долговечными, прочными, по сравнению с обычными ведрами, изготовленными из оцинкованной стали.

Технология изготовления оцинкованных ведер

Технология изготовления оцинкованного ведра зависит от его вида. Так для создания цилиндрического ведра предварительно необходимо подготовить обечайку, днище, два ушка, дужку, ободку и заклепки. Заготовка обечайки должна быть сначала размечена на куске листовой стали соответственной толщины. Важно помнить, что длина развертки равна диаметру изготавливаемого ведра умноженному на 3,14.

Для создания конического ведра необходимы такие же элементы, как и для цилиндрического. Однако сам процесс производства таких ведер немного сложнее. Сначала на куске стали вычерчивается боковой вид изделия. К полученной заготовке необходимо причертить припуски на фальцевые соединения, после этого ее можно обрезать. Полученная заготовка используется как шаблон для изготовления второй половины. Обе половинки соединяются с помощью ординарного лежачего фальца на брусе-оправке верстака.

Перед тем как вставить днище в обечайку необходимо отбортовать длинную круговую кромку под закатку проволоки в короткую кромку, которая предназначена для фальцевого соединения с днищем. Днище вставляется на верстатке, после чего на него устанавливается обечайка, а его круговой отгиб сваливается на кромку обечайки. На готовое ведро приделываются ушки, куда потом вставляется проволочная дужка.

Для производства воронки необходимо изготовить конус, носок, проволочный ободок и ручки с размерами, кратными диаметру выходного отверстия носка. Процесс изготовления такого ведра практически такой самый, как и предыдущих.

Сейчас распространенным является производство оцинкованных ведер объемом от 10 до 15 литров. Если при их изготовлении были соблюдены все нормы и использовано качественное сырье, изделия из оцинкованной стали могут прослужить более пяти лет, находясь при этом в отличном состоянии.

Рассматривая процесс изготовления оцинкованных ведер, отдельное внимание стоит обратить на технологию оцинковки стали. Чаще всего в процессе производства используется метод горячей оцинковки. Перед оцинковкой поверхность подготовленного листового материала необходимо обезжирить. За тем следует травление. После чего поверхность опять промывается. Последний этап технологического процесса оцинковки заключается в погружении листов стали в специальный расплав и просушивание изделий. В результате получается качественная оцинковка металла, которая позволяет значительно продлить срок службы металлических изделий и надежно защищает их от разного рода вредный воздействий окружающей среды. К тому же данное покрытие с легкостью подвергается всевозможным видам механической обработки. Сталь после оцинковки можно сверлить, резать, гнуть.

Оцинкованные ведра не подвергаются коррозии и обладают более крепким корпусом, поэтому их применяют как в быту, так и в строительстве. К тому же такие изделия отличаются более доступной ценой.

Оцинкованные ведра также очень удобны. К примеру, ими можно быстро и удобно зачерпывать растворы и материалы без дополнительного использования лопаты. С более хрупкими ведрами с пластмассы это практически не возможно.

Очень важно знать, что в оцинкованных ведрах категорически запрещается кипятить воду и консервировать продукты. Это связано с тем, что в продуктах и воде образуются соли цинка, которые плохо влияют на организм человека.


Читайте также

Комментарии и отзывы

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz