Производство натяжных потолков

Сегодня потолок считается главным элементом для проведения декора в любом помещении. Предоставляется большой выбор декоративного материала, а именно: штукатурка, краска, панели, гипсокартон, обои. Ни один из таких материалов не придаст вашему потолку такого уникального уюта, шик а и колорита, по сравнению с натяжными потолками. Так как натяжные потолки считаются более функциональными, экономически выгодными и практичными вариантами.

Оборудование для производства натяжных потолков

Учитывая то, что натяжные потолки делают из пленки, то сварка полотен считается самым тяжелым процессом, и не каждый человек сможет справиться легко и быстро. Производство натяжных потолков осуществляют специалисты – портные. А для того чтобы получить качественный натяжной потолок, вам надо иметь опыт и знания. Производство натяжных потолков осуществляется на специальном оборудовании, а также следить за тем, чтобы в цеху не было грязи и пыли. В противном случае, это попадет на материал, и сможет испортить внешний вид. Первые потолки такого типа отличаются дизайном и качеством, но производители не стоят на месте и разрабатывают новые варианты.

Технология производства натяжных потолков ПВХ

В первую очередь давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны таких натяжных потолков. К главному достоинству можно отнести низкую себестоимость, помимо этого ПВХ-пленка, из которой делают потолки, считается деликатным материалом, который во время транспортировки может надорваться, или потерять свой привлекательный внешний вид. К еще одному преимуществу в производство натяжных потолков можно отнести применение производственного процесса, на том же оборудовании. За счет этого предоставляется возможность делать изделия только высокого качества.

К недостаткам можно отнести вероятность попадания на некачественный или подделанный продукт. Европейцы, которые занимаются таким делом, следят за каждым этапом четко, но многие утверждают на то, что и так сойдет. Следовательно, при выборе потолков данного типа вам надо будет обращать больше всего внимания на качество. Учитывая такое большое количество предоставленного материала, производство натяжных потолков не принесет облегчения, а наоборот усложнит задачу при рабочих моментах.

Производство натяжных потолков начинается с того, что в основу подбирают специальную пленку, сделанную из поливинилхлорида. Такая пленка во время проведения монтажных работ подвергается нагреванию. В результате получается идеально ровный и натянутый потолок. Есть и другие варианты обустройства натяжного потолка, например, с применением ткани полиэстер, которую дополнительно пропитывают специальными составами для защиты материала. Здесь можно для себя отметить то, что во время проведения монтажа потолка, которые делают из этой ткани, не нужно будет материал подвергать прогреванию. Также можно выделить эстетичность данного материала, который используют для изготовления данного изделия. Помимо этого натяжные потолки довольно легки в проведении монтажных работ, и такой процесс занимает от 4-х до 11 часов, все будет зависеть и количества углов и площади помещения. Натяжные потолки отличаются высоким уровнем влагостойкости, за ними легко ухаживать, и можно выбрать из большого количества цветов и фактур, что предоставляет возможность реализовать различные и самые необычайные решения дизайнерского плана.

Если говорить о гарантии натяжного потолка, то она составляет 10 лет, на вид может оказаться не полным, но при этом можно остановиться на описании недостатков натяжного потолка в эксплуатационные сроки. Что касается самой пленки, то такой материал считается довольно чувствительным к пониженным температурным перепадам. Следовательно, при уменьшении установленной нормы, материал будет терять эластичность, становится хрупким, провисает и вытягивается. В этом случае, бригада специалистов будет сваривать швы изделий, если сделать такую работу не качественной, то у материала будут просматриваться потолочные поверхности. А к самому главному недостатку можно отнести чувствительность к острым предметам. Также может привести неудачный монтаж люстры или карниза, к повреждению потолка. Если рассмотреть все вышеуказанные недостатки, то в большинстве они считаются актуальными для производства пленочных потолков. Что касается тканевых вариантов, то такие воздействия им совершенно не страшны.

Видео:

Как видите производство натяжных потолков не такое и сложное, главное иметь опыт, и знания, и все необходимые инструменты. В результате у вас получится не забываемо красивый потолок, который не так часто встретишь во многих квартирах или домах. К тому же вы можете под интерьер вашего помещения, подобрать цвет фактуры, материал, и осуществить установку без особых усилий. Очень важно, перед тем как покупать такие потолки, обращать внимание на производителя, качество материала и стоимость готовой продукции. Это очень важно, так как такие потолки даже во время потопления соседями, смогут выдерживать разную нагрузку и не портить ваше помещение.


Читайте также

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz